1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Каркасная баня на Свияге

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем MerkuryKZN, 10.10.13.

1. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Всех с прошедшим первомаем!
    Недели две назад открыл дачный сезон 2015.
    А за эти выходные начал заниматься крышей. Сделал зашивку карнизов. Строганул доски 150х25, прогрунотовал и покрасил в 2 слоя белой укрывной краской тиккурилла винха. Хотел красить текносом, но к большому удивлению для себя выяснилось что бытовые краски текнос в казани в магазинах не продаются (по крайней мере я ни где не нашел). Нашел только одного единственного продавца промышленных красок текнос, который во первых продает в больших объемах (от 20 л.), а мне нужно было 1.5-2 литра, а во вторых не работает с физ лицами, а только с юр лицами.
    По поводу покраски: грунтом похьюсте работать понравилось, жиденький, легко наноситься, расход небольшой. Краска винха окозалась густой, ее немного разбавлял водой. В целом как краска ложиться понравилось.
    Покрашенные доски прибил к карнизам. Ох и намучался же я в однёху на верхатуре эти доски крепить :)
    IMG_20150503_160907.jpg
    Также попробовал, под конец дня, прикрепил пару торцевых планок, и один гонт черепицы.
    IMG_20150503_181805.jpg IMG_20150503_181826.jpg IMG_20150503_181751.jpg
    Еще позавчера окна привез, наверное в след выходные буду ставить.

2. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Уважаемые форумчане, коллеги! Поздравляю всех Вас с Великим праздником, с Днем Победы!
    Желаю всем ни когда не забывать наших дедов и прадедов, отдавшим все для того что бы мы Жили в свободной стране! С каждым годом живых ветеранов (войны и труда) все меньше и меньше, давайте постараемся сделать все, что бы наши дети и внуки не когда не забывали об этом Великом дне! Аминь!

3. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    В прошедшие выходные удалось плодотворно поработать. Очень активно помогал муж двоюродной сестры, за что ему огромное спасибо!
    1. Установил окна.
    Сначала сделал "четверть". В какой то теме на форуме прочитал о том что можно сделать из ЭППСа. Купил, 2 листа ЭППС 50 мм толщиной, напилил циркуляркой на брусочки 50х50х1200 мм.
    IMG_20150426_111535.jpg
    Эппс клеил на полиуретановый клей-пену и до схватывания клея фиксировал саморезами.
    IMG_20150426_123812.jpg IMG_20150426_113813.jpg
    Разрезал пароизоляцию и завернул ее на полученную четверть.
    IMG_20150509_103613.jpg IMG_20150509_114838.jpg
    По краю окон с наружней стороны приклеил ПСУЛ
    IMG_20150509_122056.jpg
    Окна крепил к стенам при помощи анкерных пластин. Сфотографировать как закрепил окна забыл.
    Потом все пропенили.
    С окнами выглядит вот так:
    IMG_20150509_123759.jpg IMG_20150509_123835.jpg .

4. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    2. Начал зашивать гибкой черепицей стену переходящую в кровлю.
    Результатом очень доволен, смотрится классно!
    Соседи ходят, интересуются, что это за новый фасадный материал такой :)
    когда отвечал что это не новый, и не фасадный удивлялись, но всем понравилось как получается.
    Почти у каждого проходившего мимо, был вопрос: "А как по цене по сравнению с сайдингом?" :)
    IMG-20150510-WA0001.jpg IMG-20150510-WA0006.jpg IMG-20150510-WA0005.jpg IMG-20150510-WA0002.jpg

5. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Дошил черепицей стену
    IMG_20150516_184500.jpg
    На фото видно что самые верхние гонты прибиты на стене, потом та часть которая будет не видна загнута на крышу. так оставлять было нельзя, по техническим причинам (гвозди на которые прибит гонт на стене нужно закрыть), да и визуально не комильфо. Долго думал что делать с углом перехода с крыши на стену. Т. к. черепица 2-х слойная, то гнется тяжело, даже если ее нагреть и при остывании распрямляется. В результате пришла отличная мысль сделать угол как конек. разрезал гонт на 4 куска по 25 см, и прибивал каждый кусок и со стороны стены и со стороны крыши, потом гвозди перекрываются следующим куском. Как назло погода еще холодная, около 11 градусов, гонты жесткие, не гнуться. Разогревал куски перед тем как гнуть строительным феном.
    потом все это с верху на крыше, закрою уже как обычно.
    IMG_20150517_174604.jpg IMG_20150517_174626.jpg IMG_20150517_174645.jpg
    Еще сделал крышу над крыльцом-тамбуром
    Сначала положил подкладочный ковер и прибил карнизные и торцевые планки, потом саму черепицу. На крыше черепицу класть намного проще и быстрее чем на стене :)) вдвоем с дядей крышу крыльца-тамбура (около 12 кв. м.) покрыли черепицей где-то за 3 часа.
    IMG_20150516_184407.jpg IMG_20150517_151720.jpg

Последнее редактирование: 17.05.15
  6. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @MerkuryKZN, ох и пейзаж... По-доброму завидую! Мечта! Сколько вижу - столько восхищаюсь!

7. Sanches
    Благодарности:
    132

Sanches

Живу здесь

Sanches

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @MerkuryKZN, Привет, как краска финская (шведская) поживает? Завтра варить планирую. Тут посмотрел время варки у тебя с книжкой сильно отличается. Как считаешь это не сильно критично?

8. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @Sanches, приветствую! по краске отписался в теме по вареным краскам: https://www.forumhouse.ru/threads/53054/page-6#post-12805028
    там с фотографиями.
    а если кратко, то результат в целом более чем положительно.
    но мне по цвету не подходит.
    по поводу времени варки, в теме про варку кто то писал что чем дольше тем лучше. ну и самом собой зависит от объема. если варить в 200 литровой бочке то времени больше уйдет.
    но у меня получилось что если делать по пропорциям, то получается густая, красить сложно, пришлось разбавлять. Поэтому рекомендую сначала сделать по пропорциям, а потом в конце варки, если густая то воды немного еще добавить.
    к стати варил в довольно-таки большой кастрюле и литр воды по высоте был пару сантиметров всего, поверхность испарения получалась большой, может быть поэтому в процессе варки воды много выварилось и краска стала густой.

9. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Доделал наконец то крышу. Долго ждал заказанную кровельную проходку (почти 2 недели, хотя обещали через 4 дня привезти). из-за нее, точнее из-за ее отсутствия, не как не мог допить черепицу. Ну наконец то она пришла, и в субботу поехал доделывать крышу. Только выпилил в крыше отверстие под проходку, как поднялся сильный ветер, и пошел сильный дождь. Быстренько под дождем прибили проходку, промазав по краям подкладочный ковер битумным кровельным герметиком, закрыли отверстие в ней, кинув сверху пару гонтов черепицы и быстрее внутрь, прятаться от дождя. Заодно и проходка прошла испытание на герметичность - не где не чего не подтекало!
    IMG_20150606_130031.jpg
    минут через 30 дождь кончился, выглянуло солнце, полезли на крышу, накидали наверх побольше черепицы, что бы лишний раз не спускаться, только начали колотить, как опять поднялся очень сильный ветер и опять ливануло. Слезли с крыши и побежали прятаться от ливня, черепицу вниз решили не спускать, она довольно таки тяжелая думали не улетит, в результате два гонта черепицы все-таки сдуло. опять минут через 30-40 все закончилось, но резко упала температура, стало примерно 11-12 градусов. И мы опять полезли на крышу. Поработав около 40 минут, опять полил ливень :) Но в этот раз он лил примерно полтора часа, за это время успели немного поспать :)
    После дождя продолжили колотить черепицу. но т. к. поднялся холодный северный ветер и температура так и оставалась около 10-11 градусов, то немного поколотив решили ехать домой, т. к. продувало до костей.
    Зато сегодня был весь день солнечным, около 22 градусов. приехав с утра пораньше сразу полезли на крышу. на то что бы все закончить ушло 3 часа. Вот как получилось:
    IMG_20150607_131430.jpg IMG_20150607_131312.jpg IMG_20150607_131712.jpg IMG_20150607_130625.jpg IMG_20150607_130630.jpg IMG_20150607_130756.jpg IMG_20150607_130746.jpg

10. dzed555
    Благодарности:
    18

dzed555

Участник

dzed555

Участник

Благодарности:
    18
    Приветствую! Как идет стройка? Я так понял, "земляная краска" по вертикальному фасаду отменяется :faq:

11. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @dzed555, привет!
    Стройка движется, но к сожалению медленными темпами :(
    в прошлые выходные закупился доской обрезной 25х150 сложил для просушки. пока доска сохнет занимаюсь выбором краски.
    По поводу вареной краски - как я уже писал цвет который получился не совсем то что я хочу - больше коричневый чем красный. краситель слишком темный видимо. вчера звонил другу, у которого брал краситель, спрашивал есть ли цвет поярче, он ответил что у них красный только такой, предложил разбавить желтым :)

12. dzed555
    Благодарности:
    18

dzed555

Участник

dzed555

Участник

Благодарности:
    18
    Помоему, если разбавить желтым, то получится светлокоршневый;). Перелопатил уйму информации по провинциальной архитектуре скандинавии... Ну очень мне их традиции импонируют, но толи решимости не хватает, толи мнение соседей в будущем пугает, что то я очкую такие контрасты в нашем регионе среди голимого профнастила и кирпича 90-х возводить. Кому не показываю, говорят сарайка. Охото в лоб стукнуть:mad:. Нихрена в искустве не понимают. У Вас доска вся 15-я будет? В смысле и нижний и верхний слой?

13. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    По моему так вообще трудно предугадать что получится, поэтому рисковать не буду :)

Когда участок купил, то было просто 12 соток земли с некошенной по пояс травой, а соседи уже были обжитые. с первых дней когда приезжал косил траву, соседи начали подходить знакомиться и интересоваться какой дом буду строить, в каком месте, высокий или нет, а не перекроет ли он им вид и т. п. Дедок один (ближайший сосед) все мне втирал что тут вокруг меня образцово-показательные участки, и намекал что абы что лучше не строить, а то соседи не поймут. Ну дедок то уже не молодой, а я воспитан что с пожилыми нужно вежливо разговаривать, поэтому не стал его лесом посылать, и говорить что мне как то его мнение до фонаря, а только кивал и улыбался.
    Беседку построил все соседи ходили удивлялись, спрашивали это кто мне такую конструкцию спроектировал, когда говорил что сам, еще большего удивлялись. Потом когда выкопал озеро и запустил туда золотых рыб то слух об этом прошел не только по нашему садовому обществу, но и из соседних садоводств (1.5-2 км) люди приходили смотреть, а если учесть что у меня еще и забора нет, то грех не подойти поближе посмотреть. ближайшие соседи (тот самый дедок), которые все лето там живут, в мое отсутствие приглядывают и проводят любопытным экскурсии :)
    Один раз как то у меня спросили: "у вас такой необычный участок, не как у всех, а дом наверное тоже будет необычный?".
    Когда начал строить баню, то до сих пор многие не верят что это баня, щас уже перестал объяснять, говорю Гостевой дом-баня. Когда начал стену гибкой черепицей обшивать, так вообще с круглыми глазами ходили смотрели, все интересовались: "а зачем? а что дешевле сайдинга?" но зато когда полностью зашил, всем нравиться ходят и хвалят: "молодец, здорово получилось, ни когда бы не подумал что так стену можно обшивать". И опять таки следующий вопрос: "а стены сайдингом?". когда говорю, что нет досками вертикально, да к тому же еще и красным цветом, то опять у людей непонятки: "А зачем красным?" когда начинаешь говорить про скандинавский стиль, то не понимают, но тут я другую придумал отмазку: у соседа (у того самого деда) крыша на доме и забор (между моим участком и его) из профнастила красного цвета, цветной стороной ко мне, вот я и говорю что красный цвет чтобы гармония была, если покрашу желтым или зеленым то слишком много цветовых пятен будет :)
    Дед зато довольный ходит: он теперь считает что я его так уважаю что фасад под цвет его крыши делаю :))
    И теперь меня чуть ли не архитектором считают (сарафанное радио работает во всю). Сейчас в садовом обществе собираются заняться реконструкцией родника, который на территории находится (в запущенном состоянии). так меня уже привлекли делать проект :)

Это да, поэтому надо аккуратно постепенно людей склонять к другим ценностям. а не к коробке сложенной из кирпича или обшитой вагонкой. :)
    покрайней мере после того как построил каркасник, люди подходили интересовались и тоже начинали строить каркасники, а то до этого только кирпич и иногда сруб. большинство конечно все равно продолжают обшивать сайдингом, но один или двое обшили имитацией бруса, уже прогресс.
    К стати все хочу сфоткать, но пока не получается, через пару улиц от меня в этом году купили тоже пустой участок и начали строить дом сферу :) интересно наблюдать.

Да доска вся 25х150.

14. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @MerkuryKZN, тоже соседи ходят спрашивают (на экскурсии ходят), зачем дом в конце участка делаю, а говорю что это баня! Удивляются, что за баня такая в два этажа не из бревна и таких больших размеров (больше чем домик в котором живу) И выпрашивают не строитель ли я? и кто проект делал ? :hello:

15. Sanches
    Благодарности:
    132

Sanches

Живу здесь

Sanches

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Шведы используют пе
    пигмент из отходов медных шахт.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%EB%F3%ED%F1%EA%E0%FF_%EA%F0%E0%F1%ED%E0%FF
    Наверно это не железный сурик. Хотя когда покупал на базе (взял как у тебя Чешский 303), были ещё Крымский и Китайский. Чешский, почему-то самый дешёвый. Манагеры сказали, что цвет у них очень сильно отличается.
    Во чё ещё вычитал
    Между цветом и химическим составом пигмента имеется прямая зависимость. Желтым цветом обладают гидратированные оксиды железа, красным – негидратированные. Коричневый и черный цвета образуют смеси оксидов двух- и трехвалентного железа. Их соотношение и определяет цвет. Светло-коричневый, например, содержит порядка 93% Fe2O3 и 6% FeO, а ярко-коричневый – 85% Fe2O3 и 14% FeO.
    Ну или конечно свинцовый сурик. Только безвреден ли он для здоровья?

Последнее редактирование: 25.06.15