1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Зафигачил баню-гостевой дом по собственному проекту

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Кубометр24, 12.10.13.

1. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
    Воду слить откуда угодно с помощью ножного насоса либо помпы вообще ни каких проблем не вижу. У нас в Сибири пробки ледяные и центрального водоснабжения насосами выдавливают, а у ж воду согнать...ну не вижу проблемы. По поводу подогрева...ну мы ж в 21 веке живем да и накопался я уже, на этих фото конечно не видно, но там дом еще есть 12* 10, гараж 7*4, беседка 4*6, ой накопался я строить все начал с августа 2008г, накопался...до одури. На стенах Пенотерм 5 мм (я об этом писал в основном тексте) т. е. специальный отражающий утеплитель не на лавсане а на фольге, он гораздо жёстче своих собратьев типа пенофол, термоком и т. д. и т. п. это прверено, создан этот материал специально для бань и саун и способен выдерживать большие температурные нагрузки чем все остальное. И еще по поводу подогрева водопровода можно в принципе рискнуть завернуть трубу в цилиндрический двусоставной пеноплекс говорят не промерзает, если на сильные морозы тонкую струю воды оставлять при заглублении до метра.

2. Палеха
    Благодарности:
    21.040

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.040
    А Вы их искали? Напихали химии в парилку и ждёте результатов. Химия воздействует не сразу, но через определённый срок бьёт резко и жёстко.

3. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
    Кирпичная стена ровна такая какая нужна была, со всех сторон кирпич в утепленных изолированных помещениях, устроена вентиляция для отвода влаги, кирпич пустотелый, в общем сомневаюсь в вашем 1 пункте, вот что могу сказать честно отпишусь после эксплуатации.
    То что касается пункта второго, от этой трубы кроме отвода продуктов горения ничего и не жду. Я писал что на втором этаже будет своя отдельная дровяная печь камин (булерьян). Проходку делал только с точки зрения пожаробезопасности, я хотел ее целиком всею поднять кирпичом но понял что, лаги могут не выдержать мой просчет, сейчас бы сделал немного иначе, а именно бросил бы в это место не брус а два швелера или двутавра и тогда легко бы мог от печи отойти также сначала титаном, потом переходники, потом колена на 45 потом колено не утепленное 1 м, а далее сварил бы переходник под это колено и он бы уже был в кирпиче...а кирпич был бы до конька ...но сделано как сделано. В общем греться от этой трубы изначально в планах не было она сквозь второй этаж уже идет в сендвиче и так из крыши и выходит, на фото должно быть видно. За мнение спасибо. И еще, я изначально хотел баню с сухим паром, для того и купил Гейзер.

4. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
    Ну я что напихал, то напихал...а теперь с высоты напихавшего что-то, куда-то, готов услышать варианты, ну допустим от Вас как человека явно понимающего в резкости и жесткости применения химии. Сирия не в счет. Конкретизируйтесь плз.

5. Палеха
    Благодарности:
    21.040

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.040
    Вы форум курили? Эти вопросы рассмотрены сотню раз, в том числе с моим участием. Утеплитель - базальтовая вата. Пароизоляция - алюминиевая фольга или ал. фольга на крафтбумаге или пергаментная бумага. Всё.

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Дело в том, что зимой и даже осенью Вы будете иметь ледяную глыьу в парилке. Печка ее не прогреет! Тем более речь идкт о пустотелои кирпиче. Воздух идеальный изолятор.
    Это ледяная стена будет вносить возмущения, не совместимые с кондициями для парения.
    Далее, одного сухого пара мало для реализации прогрева тела. Нужно еще инфракрасное излучение прогретого массива. а он не прогреется!
    Чтобы прогреть ваш массив, нужно будет очень долго топить, со всеми вытекающими - воздух будет шпарить, парится будет невозможно, а стена холодная. Как только снизить температуру воздуха до нормы парения, стена будет веять холодом. А перед этим она будет рыдать. А со стороны мыльной ее, вообще, греть не кому - пустотелости не пустят тепло по перемычкам.
    Такое количество кирпича должно активно греться ввиде отопительного щитка.
    Такой будет расклад.

7. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
    Вот уж спасибо Вам за такой добрый совет про базальтовую вату. Без обид Этот совет стоит давать тем людям которые ее в руках не держали, а я и базальтовыми матами трубу оборачивал и дом мой базальтовой ватой - плитами завернут в 10 см (5+5 вперехлест) я лучше буду дышать пеноплексом чем мыться в бане с базальтовой ватой во что бы она не была завернута. Да и потом если читать все внимательното станет очевидно что я попытался максимально отсечь пеноплекс, ну и в довесок знаю что любая вата сосет влагу и при намокании не только теряет свои свойства может в жижу превратиться. Кстати прежде чем на дом базальтуху крепить я его оштукатурил слоем 5 см и только потом ее родимую, могу сказать что дома у меня тепло, она работает, НО только как внешний если хотите наружный утеплитель ну ни как не связанный с жилыми помещениями. В общем удивлен Вашим советом, но останусь при своем мнении.

8. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
    Блин хоть стену сноси...Я Во все тонкости с такой глубокой глубокостью не вдавался и кондиции не совместимые с парением пока мне не ведомы, но я их осилю...если вы права и все будет именно так как выговорите то воздействие стены обязуюсь сократить методом подведения постоянного отопления в баню дабы не дать ее остыть никогда. Кстати дать постоянное отопление в баню идея у меня уже была. Жду когда газ нам приведут, вкачу пару радиаторов и нет проблем.

9. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    может и получится, но есть сомнения... что бы не повторяться похожая ситуация тутhttps://www.forumhouse.ru/threads/174409/page-11

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Мы тут уже разбирали вопросы уменьшения масссы холода методом разрушения. Но там другая печь. Пока не могу найти тему.
    Если подлерживать плюс, но этоже не плюс 20. Будет накладно. И вопроса не решит.
    Мне хочется донести физику процесса в этом случае. Пробуйте, проверьте, ведь у вас высокий коэффициент готовности. Тем более зима на носу.

11. Палеха
    Благодарности:
    21.040

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.040
    Уверены? Или выводы из общих рассуждений. У меня с Роквулом никаких проблем не возникало, отличный материал и онкологией не грозит. Дышите пеноплексом. Удачи.

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    О, спасибо, нашлась тема. Речь илдет о грамотном соотношении мощности печи и количеством пассивного кирпича.

13. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Здесь, думаю, полегче будет - печь жестко конвекционная.

14. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
    Я прочел все эту канифоль, ну не всю ...но основной мотив песни мне понятен...я думаю так -затопим, попробуем, сделаем выводы, коли будут недочеты будем их устранять. Думаю решение я найду. Кстати со стороны мойки стена облицована кафелем, предбанник я вообще греть не планировал. В общем что гадать затоплю - отпишусь. Так или иначе благодарен.

15. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
    Друг мой ...какие нафиг общие рассуждения я материал сей знаю кем бы он не был произведен характеристики будут идентичными кнауф, роквул, изовер и прочие базальтовые вещи не один...блин оговорюсь...из известных мне людей строителей внутрь жилых помещений либо помещений где слабое проветривание, либо тем более влажность... делать не советует. Даже мой товарищ который возглавляет завод по производству такой ваты этого делать не советует. В общем так, закрыли эту тему. Я при своем Вы при своем. А онкология, вы знаете в моей родне есть люди которые к счастью ценой невероятных усилий ее победили находясь на третьей стадии, и утеплителя в их жизни не было.