1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Зафигачил баню-гостевой дом по собственному проекту

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Кубометр24, 12.10.13.

1. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
    Да я Вам больше скажу у меня и варианта другого нет, все думаю будет хорошо. Березы вокруг хватает. Затоплю, отпишусь как есть, если Ваши предостережения верны свою ошибку признаю без сомнения. А топить до прогрева долго это сколько если раз в неделю и за бортом, ну скажем -30. И если все хорошо то через сколько должен кирпич прогреться и какая у него должна быть температура?

2. treysh
    Благодарности:
    0

treysh

Участник

treysh

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Шикарный внешний вид у вашей бани. А можете еще планировку этажей выложить. Интересно как внутри.

3. Yuriy73
    Благодарности:
    5.318

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.318
    Мне кажется, ваша баня вам понравится, потому как вы находитесь в счастливом неведении, что есть другие бани. В вашей бане будет быстро прогреваться воздух, т. к. стоит мощнейший конвекционный Гейзер (если не так, поправьте). Вы будете довольны высокой температурой в парной. На холодные кирпичные стены не будете обращать внимания, т. к. именно вам это не будет мешать, вы этого вообще не будете замечать. Вы будете находиться в парной (париться) около 5-ти минут, т. к. больше находиться сложно, и вылетать (не выходить) со словами "ох, как хорошо". Химия в воздухе не видна и практически не пахнет, поэтому вопросов от том, а много ли её здесь, тоже возникать не будет... Подавляющее большинство так и представляют себе баню, кроме небольшого количества людей, которые все таки удосужились внимательно почитать этот и еще пару банных форумов.

4. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
    Вот затоплю, посмотрим. То что касается утеплителя еще раз повторяю он несет две функциональные нагрузки утепление пола второго этажа (т.к. утеплять его снаружи нет возможности) и второе воспрепятствует прохождению влаги. Я не вижу других вариантов способных удовлетворить обоим этим требованиям в одном продукте. Базальт для меня не вариант, проще было отказаться от второго этажа и построить гостевой дом рядом а потолок утеплить экологически чистыми опилками либо керамзитом. Но я строил двух этажную баню. Пеноплекс не пахнет вообще...это я Вам заявляю как человек с весьма острым нюхом, моя родня не даст соврать, я прежде чем что-то есть все обнюхаю, запахи ловлю самые тонкие. Про кирпич сомнения закрались, но еще раз говорю спасибо за совет я если проблема все таки будет ее решу легко. вариантов тьма. А мои ощущения и то как оно там будет Вам остается только предполагать т. к. Вы как человек неизменно причисляющий себя небольшому количеству людей просветленных в банном искусстве, Мне так кажется в любом случае будете скептически относится к тому, что я могу написать позже. Спасибо.

5. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
    Ну если на коленке..., а по другому я не умею то вот так. Приблизительно с такого рисунка все и построено:)

Вложения:

• 20131015_064308.jpg
  6. Руслан Мазаев
    Благодарности:
    1

Руслан Мазаев

Новичок

Руслан Мазаев

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за подробые фотографии. Я тоже хочу баню, в которой можно было бы и помещение для сна, напрмиер, сделать, но не будет ли там невозможно спать после того, как вся семья попарится?) нужно думать. Проект у вас хороший, а лучше всего то, что свой!

7. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
    Вот именно на этот случай большое внимание было уделено вентиляции и парогидроизоляции второго этажа. думаю все будет хорошо. Кстати в эти выходные у нас открытие. Доделана вся нутрянка. Будет время отфотаю и выложу.

8. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
    Всем всего доброго! В завершение этого поста хочу показать финишную нутрянку и поделиться ощущениями от первого приема процедуры. Итак вчера было открытие бани, дочка не дождалась уснула.
    топил баню два с половиной часа, за это время вода в баке до кипятка не прогрелась, полы в мойке - не могу сказать что прогрелись сильно, но после парной было комфортно. Печь реально атомная, шибером не пользовался, тягу регулировал зольником, думаю шибер как таковой бестолковое колено, хотя время покажет. Клапан Гезера работает на ура, получается действительно сухое, мягкое тепло, очень комфортно. Я еще толком не научился топить эту печь все думаю придет со временем. Печь и камни до сих пор обгорают, хотя до этого я печь ~ 3 часа топил на улице (до установки), камни промыты с пристрастием, до этого дня трижды протапливал саму баню, все равно еще есть гарь, думаю и это со временем откиснет. На утро пришел в баню, вода в баке теплая, в бане тоже тепло. Да и еще прелесть Гейзера в том что у него две каменки, для сухого пара (закрытая) и для влажного (открытая) и то и другое понравилось. Да про стену кирпичную, честное слово, вот вам крест...она прогрелась, вот удивительно бетонное основание на котором печь стоит, вот оно не прогрелось. Стена ощутимо прогрелась со стороны парилки, со стороны мойки она облицована кафелем, там чуть меньше. Реально доставляет неудобства набор воды, от дома до бака 24 метра купил шланг резиновый, пока его туда пока обратно, пока воду из системы сгонишь, долго, грязно. В общем в следующем году подам туда центральный водовод. Бак горячей воды 60 литров, бочка с холодной 120, воды на троих хватило да и еще на троих осталось (поплескаться мы любим) Ну вот вроде и все. На следующий год запущу второй этаж. 20131101_184444.jpg 20131101_184457.jpg 20131101_184511.jpg 20131101_184520.jpg 20131101_184530.jpg 20131101_184530.jpg 20131101_184539.jpg 20131101_184549.jpg 20131101_184554.jpg

9. InDaHaus
    Благодарности:
    40

InDaHaus

Живу здесь

InDaHaus

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Не обижайтесь, но на фото не щиток, а страх и ненависть в Лас-Вегасе какие-то :cool:

Зато внешняя отделка очень понравилась, что-нибудь уворую себе в копилку идей.

10. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
    А чо обижаться то, я там за работу уверен на 150%, все прапаянно, заизалированно и термоусаженно. Откройте любую распред коробку в своем доме увидите нечто подобное, в меньших размерах. У меня из бани каждый потребитель (будь то розетка или выключатель) выходит отдельным нигде не резаным проводом в этот ящик, все расключено именно в нем и поверьте расключено на совесть. И как итог никакой влаги, конденсата на контактах. Стоит диф, малейшие нюансы он отработает, автоматы не тупо а посчитаны. Провода ВВГнг не менее 2*2,5. Так что страх у вас может вызывать только то, Вы уж не обижайтесь, Что сами вы так не сможете сделать. Ну кстати я бы и сам не смог... У меня был очень хороший помощник. За мнение спасибо.

11. InDaHaus
    Благодарности:
    40

InDaHaus

Живу здесь

InDaHaus

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ну вот все-таки в позу встали. Ваше дело. Все грамотные технические решения должны выглядеть красиво, а у вас ваш помощник взрыв на макаронной фабрике изобразил.
    Хорошо, что вы не на битве экстрасенсов, а то бы опозорились. Вот мой РЩ:
    WP_000372.jpg

12. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29

13. Elvin
    Благодарности:
    0

Elvin

Новичок

Elvin

Новичок

Благодарности:
    0

14. Elvin
    Благодарности:
    0

Elvin

Новичок

Elvin

Новичок

Благодарности:
    0
    Молодцы, красиво сделали! и самое главное сами !

15. bazankoff
    Благодарности:
    22

bazankoff

Живу здесь

bazankoff

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день. А Вы не считали бюджет Вашего мероприятия по строительству сего сооружения?
    И не понял какая высота стены вашего второго этаже до отделочных работ?