1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Минимальное растояние печи камина от горючей стены?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Amateur222, 12.10.13.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    А вообще лучше "поднять" советсткие, там все четко было, но там не все...
    Вот про температуру печи я оттуда брал. Там все четко сказано и без % от поверхности.

2. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    это другой ГОСТ, если Вы еще не поняли.

Возвращаясь к категориям.

Именно факты (исходя из которых и был написан этот ГОСТ) говорят о том, что установленная в помещении металлическая печь снижает качество жизни в этом помещении.
    Фактически снижает:
    - в этом помещении нельзя оставить без присмотра ребенка
    и не маленького тоже. В ветке "Реализация печей и каминов" на каждой второй хвастливой фотографии установленной металлической печки видны занавески недалеко от печи. Ребенок сдвинул их слева направо. "Ой, папа, я забыл!". А дом уже полностью сгорел.
    - в этом помещении нельзя оставить без присмотра пожилого человека
    Да, да, все мы будем вечно молодыми и вечно будем иметь хорошую память, чтобы помнить, что на эту штуку облокачиваться нельзя. Будет ожог и больница.
    - в этом помещении есть "мертвая зона"
    Которую ночью в потемках надо аккуратно обойти, а лучше не ходить вообще в потемках. С одной стороны - спальня на все сто, с другой стороны - без осветительного прибора не ходи. Своеобразная такая спальня.
    и так далее и тому подобное.
    Они все люди не глупые и все это внутри себя прекрасно понимают.

Но кто же из них при посторонних людях сознается в том, что эта игрушка с красивым видом пламени фактически (это только отражено в ГОСТе) по качеству жизни перевела его спальню из категории "1" в категорию "6" ? Была - спальня, стала - коридор, в котором спят.
    Да никто, да - ни в жисть! Да как Вы смеете? Это моя самая лучшая в мире спальня!

3. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Про все не знаю, но, например, кирпичный ГОСТ перевели - указано соответствие EN.

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Ну так я однозначно за то что для ПМЖ нужна нормальная кирпичная печь, которую надо топить 1-2 раза в сутки.
    Все остальное это не для ПМЖ.
    Но ведь согласитесь что можно провести выходные с маленьким ребенком в доме с печкой, а вот жить так постоянно - черезчур уже...
    Да и потом чувствуется некомфорт в других помещениях уже, где нет высокотемпературной печи.

5. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Чтобы такое сделать, чтобы Вы прекратили своё словоблудие?
    Многие приезжают на дачу на день, в лучшем случае на два - им нужен быстрый нагрев помещения. Здесь нужна именно металлическая печь. Тепло в доме - это снижение качества жизни?

Сообщение отредактировано. Удалено оскорбление оппонента.

6. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Вы совсем не поняли.
    Не "тепло в доме", а "йотул в спальне". Или Милано, без разницы.

Сообщение отредактировано. Удалено оскорбление оппонента

7. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Ну и чем же этого тепла достигнуть за короткое время, если не металлической печью?

Никто под Вас не играет, троллинг прекратите пожалуйста!

8. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    А при кирпичной печи - разве по-другому? Если она не в перегородке, то в соседнем помещении даже холоднее, чем при "высокотемпературной". Мощность кирпички - хоть и длительная, но - относительно маленькая.

Да если бы все было по ГОСТам, то как же хорошо все было!
    Вот дачник этот. Купил металлическую печь. И с самого начала - не хочет он ее ставить по "Своду правил", в коридор. Почему? Да потому, что помещения не согреет, или коридора нет вообще. Почему? Потому что дачный дом его - сделан не по ГОСТу. Хорошо, ставит в спальне, но все равно не хочет ставить печь с отступами по инструкции или по "Своду правил". Вот ведь какой! :aga: Почему, объяснять надо? Это тоже понятно. Дом не по ГОСТу, утеплен этот дом не по СНиПу, спальня, хоть и маленькая, а печку требует слишком мощную. Не лезет мощная печка в маленькую спальню.

Так кто виноват, дачник, у которого денег на дом по ГОСТу не хватило, но хотелка эксплуатировать дом зимой осталась, или ГОСТ?
    Конечно, ГОСТ, да не один, а все сразу. Бяки они, один он хороший.

Когда один товарищ (очень беспокоящийся о стартовом прогреве) тут упомянул, что "нее, меньше минус десяти ездить не буду", то все сразу стало понятно - и что там за дом, и как он утеплен, и как в нем комфортно, если на дворе не лето.
    Ну не хватило денег на нормальный дом, есть в наличии обычный дачный сарай, скорее всего гипертрофированно-большой (это - пунктик горожанина, построить дом во много раз громаднее квартиры, пусть хоть из картона с пустотами внутри).
    Это - повсеместно и это понятно, никто над эти насмехаться не собирается. Все так живем.
    Но зачем они гнут пальцы? :faq:

Сообщение отредактировано. Удалено оскорбление оппонента.

9. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Любому вменяемому человеку понятно, что кирпичная печь непригодна для быстрого прогрева, но троллю Вы это не докажете - у него здесь задачи другие.

10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Я имею в виду нечто иное: я жил прошлой зимой по неделе на своей даче с ИК-печкой, так вот, после переезда домой мне было холодно. Я "тупо привык" к ИК-излучению и его нехватало около 3-х дней
    Тот же результат и при работе в том цеху с печью: зимой там очень холодно - вентиляция бешенная, поэтому включают 2-3 термопушки по 25 КВт - по возвращению домой - нехватает потока горячего воздуха...
    Хотя это может быть мое субъективное ощущение:faq:

11. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    В коридоре на месте Милано раньше стояла печь без кожуха, и за несколько зим к ИК-жару я так и не привык. Комнаты еще не прогрелись, постоять бы в коридорчике, напротив печки - но уж больно там жарко.

Я еще весной из Ваших сообщений обратил внимание на такое трепетное отношение к "быстрому прогреву". Что означает либо полное отсутствие опыта поездок зимой в мороз, либо крайне мизерный такой опыт.
    Металлическая печь - точно такой же инструмент быстрого нагрева, как и электричество.
    Радиатор - мощность 2,4кВт. Две штуки - 4,8кВт. Получилось = моя Милано. Провода потолще в доме - и вперед. Цена. Возьмем четыре первых часа. 4,8*4*4,01 = 77 рублей. Три московских трамвайных билета.
    Милано хватает для ненапряжного нагрева 40 кв. метров (сделанных и утепленных по ГОСТу). Что в лоб что по лбу.
    Больше мощности для сокращения времени нагрева - нельзя, площадь не позволяет, надо следить, а это унизительно.
    Но большой опыт поездок говорит о том, что уже при 0 градусах можно безбоязненно включать бытовую технику (точки росы уже не будет на микросхемах - такова относительная влажность воздуха в помещении, сделанном и утепленном по ГОСТу) и сидеть перед телеком, попивая чаек, ощущая температуру в помещении выше, чем она есть на самом деле (температура комфорта из-за сухости воздуха больше реальной).
    Никакого экстрима. И никакой экзотики. И геройства тоже.

12. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    В вашем случае как раз конвекционка и нужна...
    Ну меня лично как-то ИК-жар не напрягает, наоборот даже приятно:). В -30 на улице (февраль 2012 и январь 2013) сидел по вечерам возле ПЧ-2 пил пиво:) (поче мы и нет после работы) и смотрел в окно. А в печи в тот момент было 1-2 доски...
    Вот когда я ее "кочегарил", то тут конечно было подобие ада, но это всего 20-25 мин в первую ночь...

13. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Вечером в пятницу. Приехал, затопил, набрал воды в дом, приготовил еды какой-то. Все как обычно.
    И пошел по традиции гулять :)]
    Метров через двести, на соседней улице, понял - куда же я поперся, погода явно не летная. :)] Мелкими перебежками - обратно в дом. :)]

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Sport, кстати я теперь понял что такое "влажность" вашем понимании :hello:
    У родственников жены, в квартире на 1 этаже пол дощатый, а под ним земля, так вот у них как в бане непросушеной...

15. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Пока от машины зимой доберешься до дома (100 м), в ботинках и городской одежде,, открыв 4 замка и 2 железные двери :)], то "ад" от печи кажется "раем".
    Ну а в валенках или сапогах машину не поводишь...