И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Спасибо, кресло знатное, но (на мой скромный взгляд) из другой оперы. Да и стоят такие кресла очень дорого, а у меня ДАЧА - все экономно. :)]

2. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Спасибо, кресло знатное, но (на мой скромный взгляд) из другой оперы. Да и стоят такие кресла очень дорого, а у меня ДАЧА - все экономно. :)]

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Да с лестницей такая история. Я хотел бетонную из плитки. А строители, видимо, решили меня поразить и построили такую вот деревянную. Да еще и вокруг вагонкой стены обшили. Мне и не очень нравится, и неудобно заставлять их переделывать - хотели же как лучше... Но после этого договорились, что они любой чих по дизайну будут со мной согласовывать.
    А приляпать плитку на торец ступенек - хорошая идея, надо обдумать...

4. Ирина S
    Благодарности:
    973

Ирина S

Живу здесь

Ирина S

Живу здесь

Благодарности:
    973
    @SergeiKa, Очень все красиво:), прям нереально красиво! :)

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    SergeiKa, а потолок на открытой террасе (или как это называется) будет зашиваться чем нибудь? На мой взгляд деревянные балки с камнем как то не совсем вяжутся...
    Место и дом зачётные. Рада за Вас...
    Сосны прижились, если выпустили новые верхушечные почки, они сначала такие коричневые...

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Талантливо слизал, надо сказать!
    Теперь грунт завезти и траву посеять? И с газонокосилкой утречком жжжжжжж.
    А цветы какие-нить многолетники сжать будешь? Ну, хоть бы пионы-ирисы.

7. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А по-моему балки и камень - хорошо. Только в полупрозрачный белый покрашу. Ну не штукатурить же его в самом деле? :aga:
    Спасибо за совет, посмотрю на почки на сосенках.

8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Думаю...
    С одной стороны хочется красивый участок. С другой стороны - хочется чтоб возни и ухода за ним было по минимуму. А то будет так: утром лопатой - швырк-швырк, потом граблями шварк-шварк, потом сенокосилкой вжик-вжик, потом шлангом пшик-пшик... отдыхать-то когда? :)]
    Вот у меня есть три горшка девичьего винограда - его точно посажу, чтоб дом завивал. Есть вдоль забора 15 кустов сирени и 15 кустов азалии. Цветут всякие там сливы, будут цвести еще липа и яблоня...
    Наверное хватит пока...

Я в растениях ни бум-бум. В прошлом доме у меня совсем другое на участке росло. Из знакомого только ирис был, можно его посадить (он, вроде тень любит или я ошибаюсь?). :)]

Первым делом (вот прям сегодня) хочу пилу себе сабельную купить, а то столько деревяшек от строительства осталось... Надо или их выбросить, или на дрова перепилить и сложить в гараже аккуратно. Вот, на выходных планирую заняться.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    SergeiKa, если попадёте на балках в цвет камня, то вообще выйдет по-чеховски:super:, в смысле того стиля...
    Марта, мне кажется что для брутального ландшафта вполне себе подойдёт "мавританский газон" в каком-нибудь уголочке сада, может быть даже вдоль дорожек или под деревьями...
    ТС, "мавританский газон" или газон "альпийский луг" - это названия смеси трав, в любом садовом магазине можете спросить...

10. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    Да-да, так и будет. Придется садовника (ов) нанимать, что бы усадьбу в красоте содержать. :aga: А то, купленная лодочка больше на причале стоять будет. А так: - проснулся по утру, вышел на шикарный балкон, оглядеть свои владения, а там - ляпота: один работник со шлангом - пшик-пшик, другой с газонокосилкой - вжик-вжик. А страшОй их подходит к балкону с спрашивает, прижав шляпу к груди: "Чего изволите, барин?". А Вы, такой: " А накопай ка мне, Петрович, червячков. Погляжу, какой клев сегодня". :)] Это я Вам свои тайные мечты выдала. Потому, как рук, на даче, катастрофически не хватает. :aga:

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Nataliya67, ни рук, ни ног не хватает:aga:... Топочешься, топочешься с утра и до захода, оглянулся - бааааааааааа, да вроде и не видно что сделал...

12. Оберон
    Благодарности:
    21

Оберон

Участник

Оберон

Участник

Благодарности:
    21
  13. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Добрый вечер...

Опять был бане, и в теме не появлялся.
    Поэтому отчет за последние 3 недели: 17, 24 и 31 мая.

Езжу на дачу с удовольствием каждые выходные. В Москве дни недели со вторника до пятницы считаю, (понедельник закалываю, езжу на дачу в пятницу поздно вечером, возвращаюсь в понедельник вечером без пробок). Стройка почти закончена: осталось мусор вывезти, двери и ворота на доме покрасить, в стенных шкафах дверки навесить и что-то совсем по мелочи... Но строители опять укатили к себе в Незалежную, поэтому мне любоваться на кучу мусора еще неделю, как минимум... Вообще, видно, что спешат закончить, иногда в ущерб качеству, приходится все контролировать. Раздражает. :nono:

А уж хочется скорее мусор убрать, плодородную землю насыпать и газончиком засадить.
    Купил, кстати, газонокосилку самодвижущуюся (Макиту-500 серии), бурьянчик полуметровый зараз покосил. Сразу участок стал выглядеть благороднее.
    Переживал за сосны - желтели, сфоткал, показал в рассаднике - успокоили, сказали все нормально. Главное, новые побеги и шишки, а что хвоя местами пожелтела и опадает - это временно. Кстати, уже целый большой мешок иголок насобирал - мангал разжигать - само то!
    Азалии все расцвели, кроме одной, посоветовали ее лимоном пролить, или не оживет - обещали заменить. Девичий виноград пересадил в клумбу на углу дома, натянул ему лески, милости прошу на стену дома, солнце и воду гарантирую! :)]
    Вот уж никогда не думал, что буду увлеченно ковыряться с растениями)

Вложения:

• ----сосна.jpg
    • ----клумба.jpg
  14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Уж сколько сотен раз я фоткал окрестные пейзажи, а все-равно не надоедает. Кстати, круг замкнулся - купил в начале осени: осенью фоткал, зимой тоже, весенние пейзажи были, вот теперь летние...
    Каждые выходные катаюсь на лодке, уже три выходных купаюсь, загораю, на велосипеде разъезжаю по окрестностям - красота! Вот, пирс построил для лодки самолично (принципиально без помощи строителей). Не Порто-Монтенегро, конечно, но все же... Лодку теперь оставляю на замке прям у воды. Поспорил с напарником на работе - утверждает, что до конца лета непременно сопрут! Посмотрим..., но на всякий случай замок повесил побольше и цепь потолще. :)]

Вот моя улица, точнее набережная.
    Вызывал снова кадастрового инженера, сняли все размеры внутри дома, отметили его расположение на участке - буду (пока действует амнистия) по декларации регистрировать и получать свидетельство о собственности на дом. Мало ли что...
    Часто приходится указывать адрес, а нету названия улицы, самому что ли придумать?
    Кадастровый номер участка - как-то временно и несолидно, да и кто его знает? :faq:

В общем, в ближайших планах:
    - все доделать окончательно и безповоротно!
    - убрать мусор
    - выбросить, заныкать или распилить оставшиеся доски на дрова
    - привезти землю и засадить газончик
    - повесить рамочки для картин и наполнить их содержанием, и вообще добавить уюта в интерьере
    - купить лодочный моторчик и совершить круиз по Москве-реке от Можайского до Рублевского гидроузла :)]

Вложения:

• ----природа2.jpg
    • ----природа1.jpg
    • ----пирс.jpg
    • ----улица.jpg
  15. Boborex
    Благодарности:
    8

Boborex

Участник

Boborex

Участник

Благодарности:
    8
    А за что Вас постоянно банят? Если нельзя, то отвечать не нужно) Просто интересно