И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. korolewa
    Благодарности:
    274

korolewa

Живу здесь

korolewa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @SergeiKa, у вас дом оштукатурен? не жалеете? не потрескалась?
    у меня проект под штукатурку, а все советуют сразу кирпичом, мол со штукатуркой намучаюсь

2. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    У меня камнем натуральным покрыт пиленым.
    Штукатурке я тоже не доверял и не хотелось постоянно подмазывать/подкрашивать
    Кирпич тоже проблемный материал, если не дай бог он окажется чуть бракованным или не накрытым и в него будет попадать влага и замерзать - то он весь раскрошится и развалится.
    Сейчас я бы делал из пескобетонных блоков которым вода не страшна абсолютно, а сверху искуственый камушек (гранит наверное, чтоб тоже ничего ему не было)

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Продолжение войны за электричество с МОЭСК:

Съездил я сегодня в Западные сети по приглашению г-на Полякова насчет моей претензии к ним по срокам и деньгам.
    Ха-ха, думаете они меня звали извиняться и предлагать компенсации?
    Нет, он мне давай грозить пересмотром суммы договора в большую сторону, отключением электричества и даже при мне давал указания сотрудникам не подключать больше никого к построенной за мои деньги ТП, потому что ее придется демонтировать.
    Что договор подписан, Акт подписан - его не волнует, грозиться разорвать в одностороннем порядке.

Насчет сроков: по их хитрым расчетам просрочка при договоре от сентября 2013 года до акта в июне 2016 года и сроках выполнение договора - 1 год, всего 60 дней (а не 620 по-моему), потому как они считают только просрочку по последнему доп. соглашению. А что до этого полтора года ничего не сделали, так они утверждают, что доп. соглашение снимает с них всякую ответственность. По-моему бред сумасшедшего.

Мое предложение о возврате денег на основании необоснованное обогащения (линию-то не строили) вообще выводит их всех из себя! (надо было валерианки им привезти)
    Говорят, что нельзя менять условия Договора. Хотя сами подключили не по ТЗ, сроки не выполнили и так далее, т. е. плевать им было на Договор...

В итоге, обсуждать с ними было что-то бесполезно, поехал в центральный офис, накатал им досудебную претензию на имя генерального директора МОЭСК, где еще попросил утихомирить своих сотрудников и избавить меня от их угроз.

Я офигеваю, какое в МОЭСК "уважительное" отношение к клиентам и соблюдение условий договора!

Кстати. Мне в центральном офисе сказали, если отключат - пишите заявление в полицию (превышение должностных полномочий и самоуправство).

Продолжение следует...)

4. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ух ты... ну чистый детектив.

5. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Да, эти редиски мне первые год-полтора вообще вредили откровенно:
    - то делали на подпись договор, где 1 кВт стоит более 1 млн. рублей
    - то звали на подписание в Рузу "завтра", а приезжаешь, там неприемный день.
    - то просто их начальник заявлял, что не хочет подключать...
    И так далее... Делали все, чтоб меня не подключать, и чтоб я от них отлип.
    Потом, видимо, поняли, что я от них не отстану)
    Да неужели теперь думают, что за все их выкрутасы, с них не спросят?)

6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я в курсе... я вас читаю)
    Все мы из разных стран-республик, а вот бюрократия у нас одинаковая :aga:

7. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @SergeiKa, с такими человеками нужно только через суд.

8. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Если доп. соглашением вы согласовали НОВЫЙ срок, то он прав. Вы СОГЛАСИЛИСЬ но новый срок, значит, какие претензии.
    вот это правильно, но лучше бы катать не на коленке и в свободном стиле, а со всеми ссылками на закон и обоснованием из того решения.
    ну теперь ждите, ответят в течение месяца... Если ответят отказом с кривым каким-нибудь обоснованием, можно и в суд.

9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я согласился на новый срок, потому что глупо было бы требовать с них п старому договору построить "прям щас". Но там же нигде и не написано, что с них снимается ответственность за просрочку старого договора

10. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @SergeiKa, старого договора нет, договор все тот же, просто доп. соглашением вы установили новый срок.
    Соглашение - это согласие, верно? Это значит, что срок вас устраивает и никаких претензий по нему у вас нет.

11. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Соглашение, это согласие на то, что им на выполнение новых условий по новому соглашению нужно время. Глупо требовать и ожидать, что они все построят прям завтра из-за того, что старый договор просрочили.
    Но это не значит, что вся ответственность за просрочку старого договора с них снимается.
    По-моему, так...
    Там же нигде не написано, что я не имею претензий по старому договору.

12. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Меня вот больше сейчас интересует следущее: по их Договору (старому) за день просрочки они должны мне 0,14% от суммы договора. По ЗЗПП - 1%, что мне, конечно, намного интереснее.
    Суд присудит, как в Договоре, или 1%, потому что по тому же ЗЗПП все договора, ущемляющие интересы клиента и не соответствующие Законодательству (тому же ЗЗПП) считаются недействительными.
    Кстати, может у кого есть знакомый хороший юрист по этим вопросам в Москве?
    Судя по всему, нечего с ними ругаться, надо идти в суд и требовать как можно больше!
    Мне даже интересно, чтоб их нахлобучили на 50% от суммы иска в пользу государства или юриста, а мне моральное удовлетворение. Интересно, а можно добиваться увольнения сотрудников?

13. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Не знаю, как с физиками, но за пользование чужими ден средствами (а Вы же оплатили им услуги ?) по ГК берутся %. Даже если в договоре совсем не прописаны штрафные санкции это действует. Ст 395 ГК. Ответственность за неисполнение денежного обязательства 1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующими в месте жительства кредитора или, если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения, опубликованными Банком России и имевшими место в соответствующие периоды средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором. И далее по тексту. Ну а лучше всего обратится к юристу.

14. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    У меня есть юрист хороший, обращайтесь) 50% штраф от суммы по ЗЗПП в вашу пользу и так присудят (за неудовлетворение требований потребителя в досудебном порядке).
    А зачем вам увольнение сотрудников? Наберут других - таких же.

15. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @SergeiKa, есть договорная неустойка, есть неустойка по закону о защите прав потребителей + штраф 50% от присужденной в пользу потребителя суммы, а также неустойка по ГК РФ, при этом одна другую не исключает