И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Эти реально обнаглевшие. Если отключат - придется сразу на них подавать заявление о самоуправстве. Да и как они работали со мной - я бы своих менеджеров за такое отношение к клиентам уволил. Не заниматься же мне их воспитанием)

2. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну не заплатят же мне все три неустойки одновременно.
    Придется выбирать одну какую-нибудь. Кто выбирает? Мне больше на основании ЗЗПП нравится)

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Кстати, по первому Договору сумма была тоже около 110 000 руб., но я им платил о нее 10% всего авансом. Поэтому вряд ли они много напользовали чужими деньгами.
    Опять же неустойку считать от суммы Договора или от суммы оплаченного аванса?

4. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Ну конечно, по этой статье от суммы Вашего платежа. А вообще по физическим лицам работает закон о защите прав потребителя. Тут я Вам не советчик.

5. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Безусловно нужно подавать иск ссылаясь и руководствуясь законом о защите прав потребителей, по нему присуждают бОльшие суммы во -первых, во-вторых суд всегда на стороне потребителя, в вашем случае можно и неустойку взыскать и убытки и моральный вред и штраф 50%, расходы на адвоката, возмещение госпошлины (при подаче иска вы ее платите), неустойку рассчитывают от уплаченный суммы, а не от цены договора, а вообще договор читать нужно, в том числе, принимая во внимание доп. согл., которое вы заключили в последующем, если сроки перенесены и вами согласованы на более длительный срок (который еще не истек), то вы не вправе ссылаться на неисполнение Мосэнергосбытом условий договора по срокам и что-то с них требовать, более того, они могут в процессе подать встречный иск и взыскать с вас расходы на адвоката (кто знает на какую сумму они предоставят документально подтвержденные расходы...если конечно Мосэнергосбыт занимается подобными вещами, вообще-то контора крупная, навряд ли)

6. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Думаю, они должны проиграть в любом случае, так как сроки-то они прошляпили однозначно. Спор - на сколько, на 620 или 60 дней? Поэтому судебные издержки лягут на них, как на проигравшую сторону.
    Госпошлина в делах по ЗЗПП вроде же не взымается... ? Нет?

7. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Если цена иска менее 1 млн. руб., то да не взымается

8. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Ну хорошо, может быть это вас убедит - чисто ваша ситуация. У МОЭСКа все отработано

9. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    суд выбирает ;) какую - вот можете прочесть

10. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Кто бы сомневался...
    Но ситуация не совсем такая, как у меня.
    1) В моем случае и сроки Доп. Соглашения тоже профукали.
    2) И подключили не по ТЗ, а иначе, буду настаивать на "необоснованном обогащении", уж явно же они не дороже подключались, чем задумывали изначально.

11. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @SergeiKa, вот смотрите.
    иск пишете с акцентом на Закон о ЗПП, чтобы не платить пошлину -по нему требуете возмещения морального вреда и штрафа, причем чтобы взыскали штраф, требование моралки упоминаете в досудебной претензии к МОЭСК совместно с требованием неустойки.
    неустойка будет договорная, согласно Правил, просрочку считаете исходя из доп. соглашения.,.. ну они вам ее уже посчтитали
    Плюс НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ обогащение (не необоснованное ;))

12. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Спасибо.
    Претензию я им уже написал, все потребовал.

Все-таки не понимаю, почему просрочка считается из Доп. Соглашения. Там же нигде не написано, что я отказываюсь по претензиям по срокам Договора, который на тот момент был уже профукан.
    Это они так хитро Доп. Соглашение трактуют?
    И еще, у нас с ними Акт Подключения был без даты. Они себе поставили наверняка одну, а я могу поставить другую. Как тут разбираться?

Кроме того, раз они подключили не по ТУ и Договору, а как-то иначе, разве я не могу требовать по ГК пересмотра суммы Договора? Вот я и требую 104000 - 550 руб. вернуть.

13. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @SergeiKa,
    те требования исходили из неверного расчета срока. Они вам откажут и суд скажет, что они были правы, тогда не получите штрафа. Нужно заявить обоснованные на правильном расчете срока требования, там же заявить о причинении вам морального вреда.
    Я - не "они", но сразу вам об этом написала и объяснила, повторять не буду. Суд тоже однозначно указывает на это. У вас какой-то сбой на этом моменте.
    это и называется неосновательным обогащением. Напишите об этом в претензии точно с теми же обоснованиями и ссылками на законы из решений, которые я вам приводила раньше

14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    1) У МОЭСКа все не понятно по срокам. Даже если считать просрочку только по Доп. Соглашению, то у них Акт о Подключении подписан 8 июня, а у меня 4 июля (я еще приехал к ним в офис 4 июля и говорю, как подписывать, если электричества-то нет в щитке? Есть свидетели).
    Распечатан этот Акт вообще без даты.
    Как правильно?

1.1) И если Доп. Соглашением мы установили новые сроки в замен профуканых, то теперь за просрочку по ЗЗПП по 3% в день требовать, так?

2) Вообще это Доп. Соглашение (по которому просрочка 2-3 месяца) подписано к Договору от 28.02.2015 со сроком исполнения 1 год, т. е. до 28.02.2015 года, а Доп. Соглашение подписано в мае 2015 года. Т. е. к этому моменту Договор или уже закончился, или по нему уже они должны были выплачивать неустойку "через 10 раб. дней с момента наступления просрочки" (из текста того договора).
    Как быть с этим?

3) Я написал про неосновательное обогащение. Их это (кстати) больше всего бесит. Просто по ГК они мне обязаны вернуть сумму, а как узнать какую? Они же мне не говорят, сколько реально потратили или сэкономили

Последнее редактирование: 19.07.16
  15. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Заключая д/с об изменении срока, договор уже читается в редакции д/с и срок соответственно тоже, а то что на момент заключения д/с договор истек, это нужно читать д/с опять же, там может быть прописана обратная сила, что он распространяет свое правоотношение на отношения сторон возникшие до заключения д/с. Короче нужно изучать ваши доки