И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. Alex_Rain
    Благодарности:
    9

Alex_Rain

Участник

Alex_Rain

Участник

Благодарности:
    9
    Сергей, привет
    1) сбивчиво объясняете - лучше выложите сканы договора, допа и акта
    Скорее всего доп. соглашение изменяет срок выполнения обязательств, считайте его не новым соглашением, а внесением изменений в основной договор (это не старый договор это все единый договор, а соглашение его в части пунктов изменяет).
    И да подписав соглашение вы согласились на новые условий и претензий "по старому" основному договору у вас нет, поэтому невыполнение ситать от сроков соглашения (к сожалению ваша логика "Соглашение, это ...Но это не значит, что вся ответственность за просрочку старого договора с них снимается" не совпадает с логикой законодательства и судов, вы заблуждаетесь).
    про 3% в практике такого не наблюдалось - присуждают или 1% или по договору если там % больше, выбрать можно только одну штрафную санкцию или по договору или по ЗЗПП
    2) "Вообще это Доп. Соглашение (по которому просрочка 2-3 месяца) подписано к Договору от 28.02.2015 со сроком исполнения 1 год, т. е. до 28.02.2015 года, а Доп. Соглашение подписано в мае 2015 года. Т. е. к этому моменту Договор или уже закончился, или по нему уже они должны были выплачивать неустойку "через 10 раб. дней с момента наступления просрочки" (из текста того договора)."
    опять невозможно ответить вам точно, что у вас устанавливает доп. соглашение - сроки начала исполнения договора или срок выполнения обязательств. Может быть и так и так.
    3) Неосновательное обогащение в таких случаях присудят по минимуму (только за ползование чужими средствами с суммы аванса), тк любая сумма должна быть доказана, не представляю как вы докажете их другую прибыль.
    Зато вы можете выставить им убытки за весь период действия договора (то есть от начала действия), типа света не было - дом потребляет столько то по минимуму, купил генератор за 200тыр - достаточно квитанции или тов. чека от любой фирмы, по его мощности потребеления сделать расчет сколько он съел бензина (тут может не прокатить - лучше конечно чеки с заправок за весь период). И вот уже тогда сумма будет существенная, а 50% штрафа от суммы присужденной будут ощутимы и существенны.
    Значительный плюс к сумме иска - услуги юриста - каждое заявление-ходатайство по 1-3тр, иск посмотрите расценки, сопровождение суда 7% от суммы иска, 1 судебный день 5-10тыр, но вы можете никакого юриста не показывать, а только предоставить договор и акты или документы по оплате, на это тоже накрутится штраф.
    Удачи

2. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    По ЗЗПП если исполнитель сорвал сроки, клиент имеет право назначить новые, что я в Доп. соглашении, получается и сделал.
    От просрочки этих сроков в ЗЗПП написано неустойка 3% в день.
    Почему вдруг 1% присуждают?

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Кстати, а можно в суде сказать, что Договор вообще до сих пор не исполнен в полном объеме (я Акт с оговорками подписал), потому как линию 380 метров по Договору так и не построили. А посему - нарушение сроков аж до дня суда?

4. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я теперь приборзел, работы на работе не очень много (помощник справится один) - уезжаю в четверг вечером и возвращаюсь с дачи в понедельник вечером. Больше живу на даче - писать некогда...)

Прошлые выходные был какой-то сплошной ремонт!
    1) Вначале меня велик достал. В позапрошлые выходные проколол колесо, поменял, поехал... Мало того, что почему-то тормоза оказались ненастроенными и постоянно тормозили - еле проехал свой обычный маршрут - устал как собака, бац - опять прокол. Заклеил, тормоза отрегулировал, ну не дай бог...
    2) Потом от сенокосилки пружинка потерялась, которая натягивает редуктор, чтоб сенокосилка сама ехала. Ну что за конструкция такая на пружинке? Пришлось тоже что-то городить, заодно и нож снял - поточил...
    3) Еще квадроцикл требует внимания - проехал почти 400 км, надо первый раз масло и фильтр поменять. Официалов вызывать не хочу - дорого, нудно, черт с ней с гарантией.
    4) Зато ура - мне наконец-то ввели 15 кВт в дом. Теперь можно посудомойкой пользоваться, а то стояла 3 года без движения - боялся включать, электричества не хватит. В эти выходные попробую...

5. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    У нас в прошлую пятницу краник открыли и воду в реке дали. За одну ночь плюс пол-метра, наверное. Теперь у меня мостик не у берега, как и лодка. Я даже на моторчике плавал... Вот думаю, совершить пока воды много какое-нибудь длительное плавание с ночевкой? Вот только дожди...

Кстати, сделал то, о чем давно думал: выбрался на другой берег и сфоткал дачу оттуда. Вот вид на дом, речку и остров с противоположного берега.

На другом берегу, где еще не ступала нога, всегда какие-то новые необычные ощущения. Хочется сходить туда-сюда, все посмотреть, может доехать до него на квадрике? Но объезжать километров 20 наверное... Надо скататься)

Вложения:

• --лодка.jpg
    • --дом2.jpg
    • --дом1.jpg
    • --дом3.jpg
  6. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Разумеется, хожу за грибами, точнее езжу на квадроцикле.
    Почему-то в некоторых лесах с грибами намного хуже, чем в других. Вот, исследую, где как)
    Не могу сказать, что у нас грибов прям море (знакомый мне тут с северо-востока пишет, что с женой 4 ведра лисичек набрал), но мне хватает. Лисички жарю, белые, подберезовики и прочие - сушу на зиму (весь дом скоро пропахнет). Кстати, нашел тут разом 4 подосиновика, впервые на этой даче. А я уж думал, что они тут вообще не водятся...
    Пытался заехать на квадрике куда-нибудь далеко в глушь леса (вдруг там грибов больше?), но с этими дождями все дороги размыло, к тому же много поваленных деревьев.
    Вот такое животное, а на нем сверху улитку зафоткал - вот это чудовище)
    В воскресенье был в лесу, начало громыхать, засобирался домой - и тут такая дорожка из лисичек - типа, давай до свидания, тебе туда)
    Бывают же приятные моменты...

Вложения:

• ---зверюга.jpg
    • --лисички.jpg
    • ---сушу.jpg
    • --жарю.jpg
  7. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    У нас в Тарусском районе грибов очень много, у меня прям на участке под соснами маслята растут, но я грибы плохо знаю:( поэтому есть боюсь и не собираю ничего, а соседи по даче тоже ведрами носят из лесу

8. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    А у нас последние 5 недель было настоящее половодье, колодец закрыт :ogo: только прошлые выходные открылся. Такого не припомню, чтобы летом колодец закрывало, обычно пару-тройку недель в апреле, во время таяния снега.

А грибов в лесах действительно очень много, но собирают люди, а вот где нет людей - там да, просто идешь, берешь сколько надо. Без всяких поисков и шарахания часами по лесам.

Мы в моем детстве с бабушкой каждый год ездили в прибалтику, жили на хуторе. Там грибы росли прямо на дорожках. Около дома в лесу малинник, земляничные полянки. Мне бабушка давала кастрюльку и говорила - принеси грибов или малины и т. п. А в сарае шампиньоны росли.

А с какой скоростью эти грибы растут! Пошли мы в баню днем, не было грибов на тропинке, вечером возвращаемся - уже выросли!

9. Lynda
    Благодарности:
    901

Lynda

Живу здесь

Lynda

Живу здесь

Благодарности:
    901
    У меня муж Антипроколом Hi-Gear пользуется. Этим летом забыл про проколы. А поездки у него по 150-230 км бывают.)

10. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Выглядит дом, участок, как купеческая усадьба, ну просто красота :super:

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Нет, как дворянское гнездо:super:.

12. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Притом, весьма романтичное... Оооочень красиво :)

13. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    На велике 150-230 км? Снимаю шляпу! Я бы сдох)

14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ой да ладно! Какая усадьба? Где конюшня, где деревня крепостных?)

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :aga: