И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И это везде так... Ну ладно взрослый обойдёт... А малыши босиком по битому стеклу, а родители с пивом рядом... бррррррррррррррр...

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это очень даже вероятно. Мне кажется, даже маленький лодочный "гараж" тут не будет препятствием для тех, кто захочет взять чужое. Увы, не переделать людей, которые изначально настроены взять чужое, даже если оно совсем не "плохо лежит".

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    На все сто согласна! Помню, как к нам приехала специалист из Франции, и мы решили отвезти ее на берег Финского залива, "отдохнуть"! Отдохнули! Стыдно было! Искали место почище долго, не нашли. Убрали сами немного, но сидеть было невозможно: куда ни бросишь взгляд - горы дерьма!

4. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Жалко лодку канеш (Вот поэтому я и за коттеджные поселки с охраной, там хоть не так страшно и ночевать и оставлять все, у нас на пляже пришвартованы все лето катера, там за ними присматривают.
    Вы бы камеру (или муляж) может приспособили на участке и на реку с лодкой ее направили, и на лодку приклеили что-нить типа " за вами наблюдает камера", тогда побоялись бы взять.
    Я скажу вам - люди везде разные, вот в моем микр-не, например, велосипеды/ игрушки/самокаты на площадке оставляют дети и никто не берет, вечером идешь все добро лежит, утром выходишь все на месте. Но микр-он новый -все молодые, обеспеченные и как-то спокойно люди к чужому относятся)

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    С пристёгнутых у маркетов на тросы великов тащат колёса,сиденья и всё навесное. :(
    А здесь лодка, хозяин гарантированно в Мск, и замочек:|:Размеры замочка и цепочки вторичны...

Камера:aga:Ну снимет та камера в сумерках пару человек в капюшонах и бейсболках на глаза...и что? :)

6. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    У нас в поселке тоже никто не берет, люди живут без ворот некоторые годами. Просто до безалаберности - люди делают забор, свалены инструменты - макиты там всякие, забор убран старый - и никого! Но везде камеры (наверное?). Я точно не знаю, но когда я иду ночью по темноте на дачу, возле одного дома включается свет, когда проходишь, и как правило выходит мужик. А еще у соседей справа и слева какие-то лампочки горят в огороде, неяркие, прямо на земле, зачем они? Я первый раз увидела - ужас, как глаза сатаны. Еще таблички висят на окнах, что охраняется. У некоторых за окном лампочка мигает. Вот и поди знай, муляж ли это.

7. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Довольно-таки чисто в Комарово и на пляже Зеленогорска. А я любила гулять в бесконечность по берегу, до следующего мыса, еще до следующего мыса, идешь часа 3 туда по берегу, а обратно но дороге, это быстрее получается. Места, которые полностью покрыты валунами - как было легко по ним перепрыгивать, ощущение полета...
    Почему было относительно чисто - черт его знает, люди-то те же. Стекло было, не так много, а однажды на берегу лежал целый дохлый кабан и изо дня в день разлагался.

8. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Лампочки, это ночные фонарики наверное солнечные, у меня тоже такие по всему участку вдоль дорожек и возле домика - это очень удобно, днем подзаряжаются от солнца, а ночью горят ярко так горят, зато идешь все видно и уютно как-то.

9. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ну может опознать и трудно, но 100 раз подумают украсть или пройти мимо, опять же не сразу ведь взяли да сперли, присматривались поди, может купаться пришли -и решили украсть, а увидели бы наклейку на лодке - вас снимает камера и подумали, а ну нах..р связываться с ним и ушли бы восвояси

10. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @Робби, Вы в каком хэппилэнде живёте?Наклейки в свободной продаже, про камеры всё давно известно. Не знаю цен на лодки, да и не важно. Проводили в понедельник хозяина, выставили шухер и не спеша отпилили лодочку, как не жаль. Куда вот её потом девать, насколько она ликвидна итп-это к полиции или кто там искать будет.
    Определённая расслабленность по отношению к своим матценностям налицо. При заполнении протоколов должны были об этом сказать.
    ПС Никакого злорадства в моих словах нет. Помимо потерянных денег ещё и очень в такой ситуации неприятно на душе, даже мерзко.

11. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Это не помимо, а скорее в основном, как мне кажется. У нас вот в 90-е обносили дачу наркоманы. Что там взять? Ложки, полотенца, всякий сильно не новый бытовой хлам. Цена ему - копейка. А обидно слов нет, что какие-то гондольеры гнойные посмели:mad: Да чтоб они сдохли (они и сдохли вроде, наркоманы я читала долго не живут)! Некоторые в нашем поселке продавали сразу после такого.

12. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Да я, конечно, специально покупал лодку маленькую, недорогую, хоть и надеялся, что все будет в порядке, но понимал, что могут и украсть.
    Хотя, почти 3 сезона простояла, я уже и расслабился...(
    Соседям давал ключи и весла покататься или порыбачить - теперь все вместе по ней скорбим. (

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    :super::)
    Педагог, ваши приоритеты в данной теме понятны.)

Последнее редактирование: 15.08.16
  14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Белой вороной быть еще хуже!
    Не можешь смириться с окружающим свинством, воровством, враньем и прочим - все бесит до чертиков!
    А если свыкнешься и примешь как норму - то все нормуль...
    Так?

Не зря же пословица: с волками жить - по волчьи выть. (с) Иначе сожрут)

=

Звонил, где покупал, еще такие делают, сейчас 24500 руб. стоит.
    Вот думаю, покупать или нафиг? Оставлять на воде больше не буду. Таскать ее в гараж каждый раз - лениво. Раз в месяц если соберусь вытащить поплавать - так нафиг она не нужна... (

15. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А вы думали, что как-то отличаетесь? И все остальные- идиоты, с телегами и слипами заморачиваются?)