И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Увидеть и
    - это и есть талант.

2. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Охрана есть)

3. волна-ната
    Благодарности:
    29

волна-ната

Новичок

волна-ната

Новичок

Благодарности:
    29
    А, я бы посоветовала обратиться к хорошему астрологу (кармическому) за консультацией. Мне это во многом помогло: я узнала свои задачи в этой жизни, какие плюсы меня ожидают от их выполнения и какие минусы. На некоторые моменты перестала обращать внимание, что казалось важным в МОЕМ СЛУЧАЕ - не имеет значения. Отношения по расчету (не только материальному) мне не светят никогда - так как у меня они всегда будут через эмоции и чувства (если человек сразу "не зацепил", то и пытаться бессмысленно). По поводу нового замужества озвучили конкретный возраст, когда я сказала, что не люблю сайты знакомств (а других вариантов у меня познакомиться нет), астролог удивилась: " А зачем сайты? Знакомство произойдет в любом случае".

4. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @волна-ната, это нужно астролога хорошего, а то напоет все, что человек хочет услышать, столько сейчас обманщиков:(

5. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Извините! Не могу не добавить цитату из википедии

Астроло́гия (др.-греч. ἀστρολογία[1] от ἀστήρ, ἄστρον «звезда» и λόγος «мысль, причина») — группа описательных и предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и судьбу) и, в частности, возможность предсказания будущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга.

Несмотря на большое количество предпринимаемых в паранауке попыток дать физическое обоснование астрологии, ни одна из них не увенчалась успехом, и современная наука полностью отрицает действенность астрологических методик, квалифицируя астрологию как псевдонауку[2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12] и предрассудок[13][14]. Национальный научный фонд США использует астрологию в качестве «эталонной» лженауки в оценочной системе «Science and Engineering Indicators»[15]. Энциклопедия Британника относит астрологию к магическим[16] гадательным практикам, основанным на концепциях, несовместимых с научными данными.[17]

6. Jastina
    Благодарности:
    376

Jastina

Живу здесь

Jastina

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @волна-ната, Вы рано радуетесь... Вот когда Ваша судьбоносная встреча произойдет, тогда можно и радоваться, и другим рекомендовать. И потом слова "произойдет в любом случае" не надо воспринимать, как совет бездействовать. Никто к Вам в дверь не постучит, ну может только сантехник или электрик, как вариант.
    А как Вы собираетесь определять хорошего? По стоимости? По популярности? И тот, и другой признак - не показателен.

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Неужели кто то серьезно верит в гороскопы и по ним сверяет свою жизнь :faq:?

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    ну да, ну да...чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы покупать лотерейные билеты...

ЗЫ: кстати, со своим мужем познакомилась на сайте знакомств. Кто там говорил, что это невозможно? Но не скрою, столько навоза пришлось перелопатить при этом! :close:[/USER]

9. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Как раз по рекомендациям знакомых, сбылось/не сбылось, так определяются хорошие астрологи и гадалки)

10. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Тут у меня новые Наполеоновские планы, может быть...

Нужны советы от специалистов:
    1) Риэлтора. Насчет покупки нежилого строения с обременением ипотека, причем собственник юр. лицо. Как правильно совершить сделку, чтоб его долги на меня не перешли?
    2) Электрика. Что-то кто-то мне говорил, что малым предприятиям в Москве какие-то льготные тарифы на увеличение мощности. Если надо примерно с 25 до 50 кВт (380 В) увеличить, это сколько стоить будет и как долго. А то я на даче 3 года с ними бодался, до сих пор заявление в суде. Не хочется повторения...
    3) Водопроводчика. Если по документам вода есть, а по факту трубы нет, то куда она подевалась? Кто и за чей счет будет ее заново проводить? Где это хотя бы узнавать?

11. волна-ната
    Благодарности:
    29

волна-ната

Новичок

волна-ната

Новичок

Благодарности:
    29

12. волна-ната
    Благодарности:
    29

волна-ната

Новичок

волна-ната

Новичок

Благодарности:
    29
    Так я и написала, что именно в МОЕМ СЛУЧАЕ необхотимо поступат так-то, а у других уже по другому. От многих лишних волнений избавилась.

13. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Не, похоже наполеоновской стройки не суждено быть...
    ОЗС по документам с водой, по факту - без воды.
    Хоть ближайший жилой дом в 30-и метрах (и там вода, разумеется, есть), подключиться оттуда - это годы беганья с бумажками и куча денег. Это как я на даче электричество официально 3 года подключал.
    Ну нафиг!
    Вот за это я наше государство и ненавижу. Убивает всю инициативу, вставляет палки в колеса, создает гражданам сложности вместо того, чтоб их решать, просто мешает жить!

14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А вот вопрос:
    Задумался, не купить ли мне зеркалку, чтоб порадовать качественными снимками, а то я же все на телефон снимаю...
    Может есть тут специалисты, которые посоветуют недорогой 15-20 тыс. руб. зеркальный фотик?
    Пожелания:
    1) чтоб зум оптический был качественный (а то на телефон животные вдалеке вообще крошечные),
    2) чтоб быстро включалась и наводилась (цель убежать успеет),
    3) чтоб хорошо снимала в условиях недостаточной освещенности (закат, рассвет)
    4) чтоб аккумулятора надолго хватало - день, кадров 100 минимум (а то была у меня Минольта - батареек на 10 кадров).
    Ну и вообще, насколько фотки будут лучше айфоновских? Это "небо и земля" или похоже и не стоит заморачиваться? Как узнать? Ведь купить, поснимать и вернуть нельзя)

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @SergeiKa, Сергей...повеселили) Каждый раз, когда кто-то задает мне вопрос, как фотографу со стажем: а какую зеркалку ты мне посоветуешь - я веселюсь)
    Начнем со стоимости...
    итак, что такое зеркальный фотоаппарат? Это - зеркальный фотоаппарат...вернее, его тушка. Боди, тело...и только тело...от него зависит что-то, но не так...приличное тело сейчас за 15-20 не купить. Приличное тело я покупала за 23 тыс в 2008 году...так-то...
    В принципе, все приличные тушки включаются оперативно.
    Расход батареи зависит от того, работает ли пыха. Пыха сжирает батарею на ура. Но без оной на одном аккуме можно снять и тысячу кадров. Проверено, снимала свадьбы по полторы тыщи кадров на одном аккуме и внешней пыхе.
    Но это, всего лишь, тело...и одним телом - ничего не сделаешь
    Итак, чтобы зеркалка стала приличной, к ней нужны стекла (объекты, объективы)
    Вот от них-то и зависит - качество зума, светочувствительность. И тут можно прочитать лекцию не на один час. Скажу одно - приличный ширик (широкоугольный объектив), дающий приличный зум, позволящий снимать панораму (пейзажи), двигающиеся объекты - стоит тепереча порядка соточки. Тысяч. Рублей, слава Богу.
    Но, чтобы снимать прилично, нужен еще и портретник...как правило - приличный портретник - светочувствительная штука, за полтос выльется...

Если Вы готовы пересмотреть ценовой диапазон приобретения - тогда можно говорить более предметно.
    + скажу сразу - придется освоить одну из программ-фоторедакторов. Свето и цвето коррекцию никто не отменял. И преобработка сников, почти обязательна... z_c94e1ab6.jpg z_6bee774c.jpg z_0a75f67c.jpg z_1c1eceb1.jpg z_9ca94f2d.jpg YCG0FbslrAU.jpg z_56fe42c0.jpg z_995eb20a.jpg