И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Да я и не говорю, что лёгкий. Мне вот тоже надо было кусочек участка разровнять ("планировка" это у них называтся). Таджики запросили 15 тыс. за работу, при этом посетовав, что тачка у меня слабая- сломается. Офигеть, я им ещё и орудия труда должна предоставить:ogo: А приехал дядечка на маленьком тракторике и выровнял мне всё за 2 тыс. Почувствуйте разницу:)

2. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Отречься? :close:

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Рано радуетесь. :)]
    Меня много какие мысли посещают, но я же не все их в жизнь воплощаю)
    К примеру, была у меня мысль этот дом продать, яхту купить, и вокруг земного шара на новой плавучей даче обойти :)]

4. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Мысль материальна. "Бойтесь мыслей своих"(с) :aga:

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Вот, я тоже всегда с такими грандиозными задумками. Всегда изначально планирую что-то, к чему потом можно добавить со временем. А меня не понимают...зачем. А вдруг? клад найду и доделаю задуманное:)

Мне ваш план понравился - представила пристройки. еще бы нарисованное посмотреть...

Хотела спросить про лестницу.
    Какова высота потолка, какова длинна лестницы на верхний этаж (последние фото), она прямая? или с поворотом? и сколько ступенек. Если высоту ступенек напишете - цены не будет информации.

Встроенные шкафы:super:

6. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    20 июня 2014
    Отвез в пятницу маму в дом отдыха. Игнорирует она мою дачу... :)] Разумеется, в доме отдыха ей лучше, и накормят, и поговорить есть с кем, и бассейн...
    Оттуда сразу на дачу.
    В пятницу, наконец-то разобрал за строителями бардак в гараже. Нашел много чего полезного. :)]
    Разложил оставшиеся гвозди/саморезы по ведеркам, сложил пазл из пиломатериалов. Можно и машину приглашать.
    В субботу с утра пришла машина земли и землекопы, точнее землеразбрасыватели. С ужасом вспоминаю, что у меня еще были мысли, а не раскидать ли мне этот Камазик самому... Три дня затем "сеял разумное, доброе, вечное", т. е. траву. :)] На сорняки плюнул. Просто скосил все и засыпал. Точно знаю - не буду я ходить потом и выдирать каждый сорнячок. Пусть растет все вместе. Главное, чтоб не было плешей, как сейчас после строителей.
    В субботу землекопы до вечера на двух тачках возили землю, а я ее ровнял граблями. Землю привезли не ахти, с большими комочками (может из-за дождей). Пришлось просеивать через сетку - хорошую на ровные места участка тонким слоем, чтоб прикрыть остатки строительства, с комочками вдоль забора, вдоль брусчатки, где слой толше. В воскресенье сеял травку и снова махал граблями. В понедельник доделывал уже за забором. Дожди мешали, зато поливать не пришлось. Я теперь думаю, чего мне было не смешать семена с просеянной землей и сразу не рассыпать и разравнивать их вместе? Опять "умная мысля приходит опосля" (с). :)]
    Черная сырая земля, налипающая комом на сапоги и грабли - прям весна какая-то, вторая серия! :aga:
    Замучался так, что весла в руках уже не держались, поплавал чуток и на велосипед, а потом пешком погулял. Вот, кстати, живописный мостик через речку Поноша, впадает в Москва-реку недалеко от моего дома.
    Когда же прекратится эта дождливая погода, никуда далеко от дома не отойти, не отъехать на велосипеде - промочит ведь...?:faq:

Из обязательных до осени дел осталось сделать ставни на окна. Приезжал замерщик и наотрез отказался делать так, как договаривались по телефону. Не пойму, им приятно бесплатно и без толку кататься?
    - разобраться в чулане под лестницей
    - покрасить дверь и ворота (думаю, вот в черный или бронзовый)?
    Из необязательного:
    - водрузить что-то на столбы у ворот
    - поставить фонтанчик или колонку вместо пластикового крана
    - выпилить-таки 2013 на фронтон дома
    - заполнить чем-то и развесить рамки с картинами в доме

Вложения:

• ---гараж.jpg
    • ---трава1.jpg
    • ---трава2.jpg
    • ---трава3.jpg
    • ----берег1.jpg
    • ---мостик.jpg
  7. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ой, забыл ступеньки померить.
    Общая длина лестницы - около 3 метров, высота потолков на 1-м этаже примерно 2.50м.
    Лестница прямая, только внизу ступеньки немного развернуты.

План пристроек как-нибудь потом выложу. :)]

8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Добрый вечер.
    Давно меня тут не было - модераторские козни)
    Хотя и писать уже особо не о чем. Все построено (почти). Заказал стальные ставни на окна, жду на следующие выходные. Надеюсь они не испортят облик дома. Но без них на зиму оставлять страшно. Покрасил дверь и ворота в бронзово-коричневый цвет. Газонная трава начала прорастать, стригу. На крыжовнике созрело целых 2 ягоды - в следующие выходные намечен сбор урожая. Соберу и съем в торжественной обстановке!)

Сплавал в очередной раз в воскресенье на лодке. На сегодняшний день это мой самый длинный заплыв. Цель была - мост в Поречье. Недолгие сборы, заправка топливом - полный бак, и в 11-00 утра вперед! Как и положено в настоящем путешествии пришлось бороться со стихией, а именно встречный ветер, течение, водоросли и т. д...
    По чистой воде плыл под мотором, если начинались заросли - переходил на весла. Все-равно иногда приходилось делать остановки для очистки винта от намотавшейся на него травы. Первый же сильно заросший участок реки от поворота на Агафоново и на протяжении всей деревни. К тому же сильное течение. Грести на веслах с висящим мотором тяжелее, к тому же он так и норовит собрать все водоросли и тащить за собой. А откинуть плохо - мотор простой без подсоса и бензонасоса - топливо из карбюратора вытечет, потом заводить тяжело.
    После Агафоново участок чистой воды - завожу двигатель и вперед до Васильевского. Встречается много лодок, почти все плывут мне навстречу, т. е. по течению. Даже те, что с мотором. Не знаю, кто их встречает внизу по течению, мне еще обратно надо вернуться, поэтому плыву против течения. Встречаются даже лодки с прицепом, нагруженые палатками, мангалами и прочим скарбом. Видимо, плывут не на 1 день.)

Вложения:

• ===00.jpg
    • ===01.jpg
    • ===03.jpg
    • ===04.jpg
    Последнее редактирование: 14.07.14
  9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Васильевское - красивое и старинное село с церковью и подвесным мостом. На мосту сидят какие-то пионеры (в галстуках) с гитарой. Перед мостом живописные коряги и, к сожалению, сильные заросли. Берусь за весла. Половина Васильвского - деревня-деревней, а вторая половина - коттеджный поселок с облагороженным берегом, беседками у воды и массивными причалами (хотя судов для таких причалов не видно). Примерно с половины Васильевского снова моторю.

Вложения:

• ===05.jpg
    • ===06.jpg
    • ===11.jpg
  10. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Далее вода свободная. Иногда въезжаю в пучок травы и приходится останавливаться, чтоб распутать винт. По такой воде надо было не лодку, а глиссер покупать). В одну из таких остановок купаюсь, а то жарко. Доплываю до Григорово. В прошлые выходные это был мой рекорд дальности плаваний, но зато чисто на веслах. Проплыть с мотором меньше было бы стыдно. Плыву дальше - Сонино, в 14-00 глохнет двигатель - заканчивается бензин (бак-то всего 1,3 литра, а запас я не брал), далее на веслах. Скорость заметно падает.
    Кстати, по дороге попался самый настоящий водопад. Вот уж не думал...
    Еще через час-другой высаживаюсь на необитаемом острове где-то у Сонино. Отдохнуть. Островок необитаемый, а мангал есть). Валяюсь на травке в тени березы. Обедаю взятой с собой в плавание провизией. По навигатору до конечной цели плавания - моста всего около 500 метров. Надо доплыть!

Вложения:

• ===07.jpg
    • ===08.jpg
    • ===09.jpg
  11. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот и он, мост в Поречье. Сколько раз я переезжал его на машине, но вот снизу вижу впервые) Оплываю опору моста, фотографирую и разворачиваюсь домой. Надеялся на обратном пути бросить весла и плыть по течению - не тут-то было. Местами ветер гонит лодку быстрее течения не обратно к дому, а наоборот. Хорошо, что порывами и не везде, так как река петляет. В общем, на обратном пути тоже пришлось налегать на весла. Обратно мне уже не так интересно, все уже видел, ничего нового не встречается. Хочется просто быстрее вернуться. Гребу, обдумываю следующее плавание: надо исправить удлинитель румпеля (сегодня уже исправил), взять с собой литров 5 топлива (а лучше 10), и доплыть до ж/д моста в Кожино, а там и до Рузы недалеко...А если взять с собой одеяло, то можно и с ночевкой...
    Солнце спряталось в тучи и стало свежее. Около дома остановился и искупался еще разок. Вернулся примерно в 19-00 час. По навигатору (в обе стороны и с учетом моих виляний по реке - почти 28км.)

Вложения:

• ===10.jpg
    • ===12.jpg
    Последнее редактирование: 14.07.14
  12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    SergeiKa, красивые места... Спасибо Вам за рассказы... Окунули в детство и мои байдарочные походы:)

13. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Отличное путешествие. И очень красиво вокруг.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Спасибо за экскурсию! интересно очень.

15. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Спасибо Вам за Ваши "спасибо". :super:
    Теперь я просто обязан совершить еще более длительное путешествие, с ночевкой, скажем, до Рузы! :)]