И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Фотки с 5-го айфона вообще безо всякой обработки)

2. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    В 1835 году И. А. Яковлев продал Васильевское своему племяннику Николаю Павловичу Голохвастову, прокутившему впоследствии огромное состояние. Он владел селом до 1845 г.
    В 1845 г. село Васильевское было продано князю Николаю Григорьевичу Щербатову генерал-майору кавалерии, герою Бородинского сражения. После смерти князя, последовавшей в том же году, село перешло по наследству его дочери Марии Николаевне, вышедшей замуж за князя А. Б. Черкасского. В 1852 г. Черкасская продала имение действительному статскому советнику Николаю Петровичу Римскому-Корсакову (брат известной мемуаристки Е. П. Благово - Рассказы бабушки, очень рекомендую для домашнего чтения), после смерти которого, село унаследовала его внучка графиня Ольга Александровна Буксгенден (урождённая княжна Вяземская). В 1860 году село покупает графиня Александра Сергеевна Панина (урождённая Толстая). По наследству имение Васильевское перешло дочери Паниной – Софье Александровне, бывшей замужем за князем Григорием Алексеевичем Щербатовым.
    Григорий Алексеевич Щербатов (1819-1881), возглавлял Цензурный комитет, был куратором С. — Петербургского университета, выпускником которого являлся, также был председателем Агрономического общества. В 1854-1855 гг. участвовал в обороне Севастополя в составе ополчения. Супруга Г. А. Щербатова — Софья Александровна (урожденная графиня Панина), — занималась благотворительной деятельностью. Во время их владения имением Васильевским была обновлена церковь Воскресения словущего.
    В 1877 г. князья Щербатовы передали с. Васильевское сыну — Александру Григорьевичу. Последний владелец Васильевского, князь Александр Григорьевич Щербатов (1850-1915), окончил С. — Петербургский университет.
    В 1881 г. А. Г. Щербатов построил ныне существующий замок на правом берегу реки Москвы, на Марьиной горе.
    Сергей спасибо за фото. Замок очень хорошо привели в порядок. А то у меня воспоминания разрухи, выбитые окна и разрушенная крыша. Внутри на первом этаже, стены были обиты деревянными панелями, потолок обшит деревом с красивыми деревянными балками. На стене был камин. На второй этаж вела очень красивая лестница.

3. КАН24
    Благодарности:
    5.590

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Для таких дел надо иметь колун, а таким топориком действительно помучишься.

4. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ага, причем я его и наточил остро за день до этого (для других нужд). Так что впивался он в деревяшку отлично, потом приходилось молотком обратно, только колоть не хотел...)
    И сучки, конечно, очень мешаются...
    Зато какая физкультура!)

5. Buriksab
    Благодарности:
    175

Buriksab

Живу здесь

Buriksab

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Колуном такие чурки, колуном!

6. челышова
    Благодарности:
    9

челышова

Участник

челышова

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день:hello:! Вы писали что в апреле приступите к ремонту здания. Не начинали еще?

7. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    То ОСЗ ремонтируется полным ходом...
    Поставили новые пластиковые окна, двери (нашел какие-то 12см толщиной! это без декоративных панелей с улицы), внутри строим стенки из гипсокартона и разгораживаем на 2 этажа...
    Там уже достали всякие Мосэнергосбыты (один раз отключили нам электричество за долги бывшего собственника), Мосводоканал, жители просят денег на шлагбаум, менты приходят с наших строителей деньги стрясать и прочее...
    Хотите возненавидеть наше государство - купите здание в Москве! :)]
    Уже замучался бегать всюду с разными бумажками.
    Вот почему нельзя оформлять те же договора на воду или энергию на здание, а не на собственника, и каждый раз не переделывать?

8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    В этот раз на даче не интересно. Пришлось ехать после обеда в пятницу - собрал все пробки! Минское шоссе в одном месте из-за строительных работ - 1 полоса! И главное, сколько езжу - 4-й год, все строят. Когда уж достроят? Хотя, по-моему, когда достроят - проехать будет вообще невозможно. Чем дальше - тем хуже: уже одну полосу для ОТ отчертили, светофоры дополнительные ставят, зебры нарисовали...
    Вредители!

Зато хоть застал продавца лодок (а то всегда езду в нерабочее время), но нужной лодке все-равно не было. Ждем-с...
    А так приехал, покатался на велике вечером, утром съездил на сервис в соседней деревне - поменял в машине масло и фильтры.
    Потом скосил 1-й раз в этом году газончик со всеми одуванчиками, повесил шторы в одной комнате, покатался на квадрике, пожарил шашлык и уже в субботу вечером сбежал в Москву, все-равно обещали холод и дождик...
    Что за погода в этом году такая?

Еще простудился сильно, еще на прошлой неделе, наверное, пока на квадроцикле катался - продуло... (

9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Так что фоток интересных в этот раз даже нет.
    Кстати, самая большая проблема в фотоаппарате - что я его всегда забываю взять с собой на дачу!
    А айфон что-то батарея сдыхает - очень быстро садиться и иногда пол-батареи, а он раз- и выключится. 4 года, видимо срок...

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Я бы сказала - просто купите здание. Хоть где!
    Скорейшего выздоровления, Сергей! :)

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот это скорость!

12. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Так это когда дети капризничают, жена командует (ну или наоборот), тогда долго. А одному - все быстро. Только нафига?)
    На самом деле, сейчас все мысли о ремонте ОСЗ. А там палки в колеса умышленно или нет вставляют все кому не лень. К примеру МОЭСК еще 6 апреля прислал письмо, что коммуникации находятся на балансе МОЭК и надо получить с них разрешение. я в МОЭК, те на меня квадратными глазами смотрят - дали бумажку, что никаких коммуникаций у них на балансе нет, не было, и не будет. Бежишь обратно в МОЭСК. Хотя мне инспектор по электричеству потом же показал в Акте разграничения ответственности черта: справа "Абонент" - я. Слева "МСК" - московские кабельные сети. Откуда сотрудники МОЭСКа взяли МОЭК? Месяц потерян на доказывание что 2Х2=4. Редиски!
    А хочется до осени переселиться...

А потом денег подкопить, купить яхту и свалить к чертовой матери. Заплыть подальше и мобильник утопить где поглубже.)
    Хотя все это мечты, в нашей стране с проблемами все-равно тебя достанут.
    У меня создалось такое впечатление, что у нас все государство с армией чиновников, инспекторов, проверяющих и прочих как раз для этого и создано, чтоб россияне не расслаблялись...

К примеру, на позапрошлой неделе мне налоговая выписала уведомление, что у меня стоит кассовый аппарат и чтоб я ей прислал z-отчет, что наличных не получал.
    Хотя сами еще в 2011 году сняли этот кассовый аппарат с учета, так как вышел срок его использования 7 лет. И прислали мне об этом письмо.
    Вот теперь письмо найти не могу, 6 лет прошло, кассовый аппарат давно выбросил, что делать?

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ага, часть жизни уходит на то, чтобы доказать, что ты не верблюд. :no: У нас бы безработица началась, если б убрали в чиновничьем аппарате лишние звенья. Низззя...:mad: Вот и ходим кругами. Всё знакомо до боли. :hndshk:

14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Зато, по-моему, сразу бы экономика и уровень жизни остальных резко бы начали расти...
    Но нет, чиновники дороже)

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    А то! Дочь моя уволилась из огромной, приличной организации и пошла работать к подружкиному жениху. Так она даже у него нашла не нужные звенья и постоянно вносит рационализаторские предложения, помогающие выгоднее и удобнее существовать. И это частный бизнес, где хозяину, вроде бы выгодно не раздувать штат и не делать лишнюю работу. А там, где з/п за счет гос-ва, сидят кучи бездарностей, тормозят процессы и клюют нам мозг. :nono: Я думаю, это у нас не искоренимо.