И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. КАН24
    Благодарности:
    5.657

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.657
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Вы не правильно меня поняли, я хотел сказать, что каждая женщина считает, что обязательно надо женить нормального, хорошего, образованного человека, да еще с такими способностями (не алкаша и не лодыря) и совсем не обязательно на себе, а чтоб просто не пропадал зря (с женской точки зрения) :|:

2. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не для того, чтоб не пропадал, а потому, что рядом с достойным мужчиной, должна быть достойная женщина. И нет лучшего украшения для любого дома, чем его хозяйка. По большому счету, многое из того, что делает в жизни мужчина, он делает ради своей женщины. :|:

3. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    :)]@КАН24, а я уж боялась, что феминистки меня начнут шпынять за то, что отвела женщине чисто декоративную роль.
    И меня штамп в паспорте не интересует. Лишь бы была хорошенькой, играла на рояле и хорошо пела...
    Это на ТС Фирс будет ворчать. ;)

4. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Всем добрый день! :hello:
    Это точно! Только мне вот приходится для той, с которой еще не знаком (и если таковая вообще будет) :)]
    Вечером отчет за прошедшее время :super:

5. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    А может, уже знаком? Только не замечаешь;) Надо повнимательнее вокруг посмотреть:)

6. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    У меня нет знакомых среди слабого пола. Или перспектива брака, или (если нет), то "прощайте". Посередине никто не зависает. :aga:

7. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Что, совсем? :ogo:
    У меня, наоборот, практически все "свободные" знакомые "женского полу", особенно те, кто уже замужем побывал- обратно в ЗАГС не спешат:no: Есть, конечно, с идеей фикс- на себе скорее кого-нибудь женить, то таких немного.
    А насчёт "перспективы брака", то ведь они могут быть и очень далёкими перспективами;) Главное, правильно путь проложить:aga:

8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Посмотреть вложение 2329059 рояль нужен... А во дворе черемуха... сирень... акация...[/quote]

Ха-ха, спасибо.
    Сирень уже насажал...
    А рояль... так как играть на нем все-равно никто не умеет, гости могут на нем (или под ним) спать. :)]

Последнее редактирование: 12.08.14
  9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Итак, что случилось за последние 3 недели.

1) Поза-позапрошлые и позапрошлые выходные были не интересны для описания. Так как управляющий на работе уехал в отпуск, и мне приходилось уезжать на дачу в субботу утром, а возвращаться утром в воскресенье. Т. е. ничего даже не успевало произойти.
    Как раз между этими выходными привез-таки маму на дачу на недельку. Ей все очень понравилось, кроме жары на улице. Может что-то и не понравилось, но вида она не подала. Будем считать - экзамен сдан. :)]

2) Кроме того, я родил идею купить участочек в ближайшем городе и построить небольшой ТЦ и сдать потом его в аренду. Наметил три участка, нашел собственников. Одни не смогли назвать цену, на мое предложение бросили трубку, другой заломил 55 миллионов за 10 соток (я теперь сомневаюсь, может он 5,5 имел ввиду), третий ждет возвращения жены из отпуска, чтоб назвать цену. Т. е. жду... :)]

3) Кроме того, кто-то кинулл ссылочку с этого форума на другой, а там начитавшись, предложили мне превратить хобби в прибыльное дело. И построить им дом. На мое замечание, что не такой уж я опытный строитель (а точнее, вообще не строитель, и даже не архитектор) и не боятся ли они мне доверить получил положительный ответ. Чему очень рад. С радостью берусь!
    Дом на Рублевке, пожелания: 3-4 спальни, чулан, столовая-кухня 25-30м., 2 санузла, желательно сауна и чтоб все это было как можно дешевле, следовательно, не большое. И изволили отбыть на месяц на отдых. Есть время обмозговать.
    Вот, набросал планировку, 2-й этаж мансардный. Выкладываю на Вашу критику, хочется сделать работу как можно лучше. Вдруг и правда это станет моим хобби, да еще будут денег платить... (мечтательно так :|:). Не то чтоб в деньгах нуждаюсь, но приятно же, когда не просто хвалят, а еще и заплатить готовы...
    Потом обдумаю внешний вид, хотят или староанглийский стиль или "гоблинский домик". :)]

Вложения:

• ===1.jpg
    • ===2.jpg
  10. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    В эти выходные 09-08-2014 я сбежал с работы еще днем в пятницу и к 17 часам был уже на даче.
    Все полил, закупил продуктов, привез на дачу старый самовар (2 59 Тульский завод №... - это февраль 59 года или как?), повесил найденную дома картину в рамку.
    Со ставнями меня в очередной раз прокатили. Но прислали фотку готовых. Издеваются! Клятвенно обещали установить в следующие выходные. Обещали скидку 20000 руб. Жду...

Вложения:

• ==самовар.jpg
    • ==картина.jpg
    • ==ставни.jpg
  11. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Тома Сойера все читали?
    А к 40-ка годам повторяли его подвиги, в частности плавание на плоту? Нет? :)]

Тогда рассказываю:

В пятницу я закупился продуктами для дальнего плавания: черный хлеб, сало, печенье, шоколадку, банку шпрот - в общем, все то, в чем я себе всегда отказываю. Надо же фигуру блюсти :)]. За эти вкусняшки я бы на Северный полюс поплыл, не то что по Москве-реке. Но дополнительный стимул не помешает. Еще привез с работы 10-литровую канистру для бензина. В субботу собрал еду, теплые вещи, покрывало, весла, мотор, запас горючего и с самого утра в 9-00 отправился в плавание. Решил плыть пока не израсходую половину или чуть больше горючего.
    Как обычно, первый отрезок пути - сплошное чередование мотора и весел, где заросли травы. Но примерно к середине дня я уже добрался до моста, который до этого был самой дальней точкой моих речных путешествий. Получилось неожиданно быстро. Дальше начиналось новое и неизведанное.
    По пути встретил казенный спасательный плот - очень удобная штука, на нем же и крыша есть, байдарку с двумя парнями - первый гребет, второй сзади на гитаре играет, чтоб первому было грести веселее, а так же целую флотилию надувных плотов, человек по 10 на каждом. Они когда друг друга догоняли, начинали брызгаться с помощью тех же весел. Смешно, шумно и азартно. Умеют же люди веселиться!

Вложения:

• ===отплытие.jpg
    • ===спасплот.jpg
    • ===байдарка.jpg
    • ===плоты.jpg
  12. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Меня постоянно преследовала проблема с заправкой топливом. Во-первых, оказалось, что залить из полной канистры в бак бензин не пролив, достаточно тяжело. А от пролитой хоть капли на воде расходится бензиновая пленка - нехорошо портить природу. Пришлось найти пустую ПЭТ-бутылку и сделать из нее воронку. Ножа я тоже с собой не взял - пришлось повозиться. Кстати, и винт очищать от водорослей нож бы тоже сильно пригодился.
    Потом я эту воронку случайно утопил, долго искал, но дно было такое илистое, что не нашел. Хорошо, что к тому моменту канистра была уже не совсем под завязку и было легче наливать. Надо было бы взять с собой еще шланг с грушей, чтоб заливать в бак прям из канистры. Это я себе советую на будущее.
    Примерно в 17-00 час. чуть было не случилось кораблекрушение - решил не причаливая к берегу дотянуться до винта снять намотавшиеся водоросли. Неудачно сел на край лодки, борт оказался слишком низким и лодка черпнула воды через край. Она хоть и непотопляемая (по инструкции, есть воздушные мешки под носовой и кормовой банкой (сиденьем), но сохранит ли она плавучесть со мной, мотором и т. д... На дне 10 см. воды, срочно гребу к берегу. С трудом вытаскиваю на берег, лодка 40 кг, а воды в ней килограмм 100... Хорошо что, вещи и продукты лежали на носу и не промокли.
    Плыву дальше.
    Вообще, много лодок на воде, но в основном надувные и плывут вниз по течению.
    Проплывал деревню Марс (смотрел по навигатору), видел чудные марсианские деревья и купающихся марсиан.
    Мне иногда кричат, чего поймал или чего ловлю. Как чего? Приключения на мягкое место! :)]

Вложения:

• ===лодки.jpg
    • ===мост.jpg
    • ===марс.jpg
  13. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Примерно к 20-00 часам я доплыл до моста у Старой Рузы. И это место оказалось непреодолимое для моего судна. Здесь слишком быстрое течение, чтоб плыть на веслах против него, при этом мелко и все русло заросшее водорослями. Честно пробовал 3 раза пройти под мотором - неудачно. И один раз, скорее для очистки совести, на веслах. Куда уж там...Река по характеру течения больше горный поток напоминает. Пришлось поворачивать назад. Чуть отплыв решил сделать привал и наконец, перекусить теми вкусностями, что купил накануне. А заодно и собираться на ночлег... Но присмотренное ранее место уже оказалось занятым и я поплыл искать другое...
    Пока неспешно плыл по течению обратно, подумал, а чего бы не поужинать прям на судне, а заодно там же и лечь спать. При этом, пока я буду дрыхнуть, течение будет само меня возвращать обратно к дому. Главное, мимо не пролететь)
    Посреди реки даже как-то спокойнее.
    Итак, я навел порядок на корабле, помыл палубу (не капитанское это дело), т. е. дно лодки, в 21-00 отужинал, переоделся в сухую и теплую одежду, расстелил на дне покрывало и завалился спать. Ага, щас... :)]

Вложения:

• ===привал.jpg
    • ===вечер.jpg
    • ===лодка.jpg
    • ===помыл.jpg
  14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вечером, в сумерки, на реке было здорово! Я лежал на дне лодки и глазел на звезды а так же полную луну. Течение реки крутит лодку и, соответственно, звезды и луна вертятся вокруг тебя. Красотища!
    Уснуть, конечно, не получалось. Потому что очень шумно по берегам реки - орущие купающиеся, радио на полную громкость в припаркованных на берегу машинах, петарды, салюты...
    К тому же течение реки норовило прибить лодку в какую-нибудь глухую заводь и время от времени приходилось выгребать на середину реки, обратно на течение.
    Примерно к середине ночи я стал замерзать, и лодка покрылась конденсатом.
    Я уже не блаженствовал на покрывале, а пытался им накрыться и хоть как-то согреться. Еще хорошо, что дождя не было. Честно говоря, в тот момент я мечтал о спальном мешке или побыстрее оказаться дома в теплой и мягкой постели.
    Промучавшись так до рассвета, с первыми лучами солнца я налег на весла. В такой тишине мотор заводить было даже как-то неудобно. Да и весла помогали согреться.
    Все-таки мой план спать на лодке оказался верен. На берегу я бы замерз не меньше, а в лодке я примерно 2/3 обратного пути преодолел валяясь на дне. Вот если бы еще спальник...
    Часов в 7 утра я все-таки завел мотор и примерно к 8 утра был дома.
    Итого: туда-сюда около суток и 60-70 км. И куча приключений и впечатлений.

Вложения:

• ===ночь.jpg
    • ===возвращение.jpg
  15. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Пол-воскресенья затем я нагло продрых, потом поехал кататься на велосипеде, в понедельник работу прогулял - весь день валялся на пляже, купался и загорал.
    Пожарил себе шашлык. Как говорит один мой приятель: вначале общаешься в Интернете, потом один жаришь шашлыки, следующий этап - начинаешь разговаривать с предметами... :aga:
    В общем, ничего интересного.