И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Гипотетически варить умеем всё. Лучше всего получается варить металл :aga:

А курить я начала, когда моя подруга училась в меде, но она боялась ходить в анатомичку, я ходила за нее. И вот там нам как-то показали лёгкие курильщика с 30-летним стажеми лёгкие не курильщика, просто обычного жителя крупного промышленного города. Разницы не было никакой. А если нет разницы, то смысл отказывать себе в таком симуляторе мозговой деятельности, как табак

2. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Да, да и это немаловажно, мы с мужем всегда работали и всего сами добились. Честно скажу, он один бы не вытянул семью, а у нас и дача и машина и путешествовали и прекрасная квартира, в 3-х комнатной живем вдвоем. Для Москвы мы конечно беднота, то мы и не в Москве.

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Работа должна быть в удовольствие, иначе это каторга.

4. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Скажите это шахтеру

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @ElfHouse, я-то шахтеру скажу (благо дед еще живой), но и Вы тоже передайте вашему знакомому шахтеру, что если кто не хочет шахтером работать и считает это каторгой, то крепостное право отменили в 1861 году, поэтому человек волен выбирать профессию себе по душе и способностям

6. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Как раз для меня работа удовольствие, дети выращены, путешествовать можно бы, но мне дача милее. Надумали летнюю кухню строить, я прямо в предвкушении, сама буду красить, в голове как обставить, какие люстры, шторы. Рада что муж поддержал мою идею.

7. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Скажите это в шахтерских городах

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @ElfHouse, еще раз - крепостное право отменили в 1861 году. Что мешает уехать из шахтерского города? Кроме лени, конечно, которая как чаще всего маскируется под словами "нет денег квартиру снять"

9. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Ага, в мск надо ехать всей страной и еще донбас прихватить. Просто не представляете как живет простой люд без образования.

Последнее редактирование: 21.04.18
  10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Почему не предоставляю?
    Мой дед был шахтером, бабушка - дояркой. Жили в деревне на границе тульской и рязанской областей рядом с поселком Новольвовск, где и была шахта.
    Все их дочери уехали учиться в города, две - в Тулу, одна - в Рязань.
    У бабули ещё две сестры, их дети тоже разъехались по разным городам: Москва, Белгород, Ленинград, Ростов.
    Ни у кого не было ни денег, ни богатых родителей.
    Я родилась и выросла в Туле, после окончания тульского Политеха мне предлагали работу несколько работодателей: СПЛАВ и КБП (Тула) и ещё три работодателя из Подмосковья. Все подмосковные работодатели предлагали кроме более высокой зарплаты ещё и жилье (либо общежития, либо компенсация за аренду квартиры). И это не считая той работы, которая была бы мне интересна.
    Предлагали не только мне, конечно же, но и другим выпускникам моей специальности.
    Согласилось уехать только трое. Из 32. В том числе и я.
    Не жалею ни капли.
    В той компании, в которой изначально работала, уже не работаю, но места работы меняла всего 3 раза. И везде было безумно интересно.
    И таких примеров могу привести массу. Даже у нас в компании сейчас сотрудники из совершенно разных мест, в том числе и из деревень всяческих родом есть.
    Если есть у человека стремления и интерес, он может достаточно много добиться. Олигархом может и не станет, но на хлеб с маслом вполне заработает
    Поэтому я не верю в разговоры про то, что невозможно уехать откуда-то.
    Все возможно, если действительно этого хотеть.
    Кстати, мой бывший работодатель (тот, который первый) принимает работников определенных рабочих специальностей из Луганска.
    По другому форуму знаю женщину из Луганска, которая, когда у них войнушка началась и в их дом попал снаряд (сильно повезло, что в это время никого дома не было), вместе со всей семьей (ей с мужем по 50, дочка с семьей и маленьким ребенком, старики) переехали в Россию. Ехать им было некуда абсолютно, т. е. родственников в России не было. Первое время мы им всем форумом немного помогали (точнее владельцы форума маленькую часть прибыли от рекламы им передавали), а от форумчан только вещи и кто что мог, кто-то с работой на первое время мужу помог, один из форумчан в том городе, куда они уехали (Воронеж) разрешил пожить на своей даче. В общем, через пару месяцев все уже работали, нашли съемное жилье. Потом постепенно накопили денег на участок земли, сейчас уже и домик построили - живут нормально.

Последнее редактирование: 21.04.18
  11. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Да вот и я о том же. Утрачено чувство долга. Весь мир эгоистов. Трудно представить, что в 41г от снаряда вся бы странв испугалась и уехала в америку. А сейчас мы говорим правильно- началась война на родине-дуй в мск. Или раньше после военные годы, когда надо было страну поднимать, все бы не в шахты шли, а в мск ехали в офис сидеть. Да даже сейчас ухаживать за оставшимися на малой родине родителями- это позор, надо за хорошей жизнью в мск ехать, осуществлять свою целустремленность, делать карьеру. От этого нет чувства долга не перед родиной, не перед супругом. Чуть что не так у партнера- пошел/пошла вон. Я в браке счастлива 20лет и скажу следующее: счастливый брак это прежде всего терпение, чувство долга, умение войти в положение партнера и жертва своими хАчу, а не секс и смазливое личико.

12. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    И еще мне обидно, что жизнь теперь мерится хлебом с маслом, а не совершенными полезными делами. Не принимайте это все на себя, это просто мысли в слух. Я сама точно такая как и все в этом мире.

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Это смотря что считать полезными делами. Что это такое, на ваш взгляд? В чем они выражаются в материальном эквиваленте?

14. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Давайте, уже оставим это обсуждение. Трудно это, в мире вся польза это материальный эквивалент. Попробуйте обьяснить жертвам пожара в Кемерово, что нет материальной пользы от пожарной безопасности.
    Ну и заодно им надо обьяснить, что пожарником никто за 12тыс в месяц не хочт работать, все в мск цели свои добиваются в офисе.

Последнее редактирование: 22.04.18
  15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @ElfHouse, почему вы меня все время посылаете что-то кому-то объяснять? То жителям шахтерских городов, что они не рабы, то кемеровчанам, что нет материальной пользы от пожарной безопасности (кстати, где я такое говорила?)?
    Просто вы так негативно говорите о работниках московских офисов, как будто они вообще ничего не создают.
    Они создают, в основной своей массе, продажи - а без продаж не будет и производства, а значит не будет создания чего-либо в принципе, даже той же самой добычи угля.
    На мой взгляд, любой труд почетен, кроме того, что связан с криминалом.