И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. АмНям
    Благодарности:
    35

АмНям

Живу здесь

АмНям

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Согласна. С внешностью фсё норм.

2. АмНям
    Благодарности:
    35

АмНям

Живу здесь

АмНям

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Сюрприз будит)

3. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да лана :aga:! Вот прямо замучились бессонницей, страдают бедненькие от мыслей кому бы подарить непосильно нажитое имущество, чтобы спать спокойно :aga:.

4. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ой, тут так мало народу, что времени много не займет. Тем более, что впереди темные, холодные, дождливые осенние вечера. Ненавижу их!

5. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ага!
    Я вот сейчас хочу купить маленький участочек (ну, к примеру и 3 сотки бы хватило). Зарядил на поиски своих тамошних знакомых и риэлторов.
    Так 10 млн. руб. не хватает... (Рублевка какая-то (

=
    Зато я знаю, где дешево!) В Шавнике!
    Но там, по-моему, можно купить дом, только затем, чтоб дождливой зимой тоскливо повеситься!)

6. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Спасибо.
    Ну да, прям как Карлсон, только пропеллера не хватает и варенье не очень люблю)

7. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Давайте я расскажу о моей поездке (неудачной, причину писал) в Черногорию и Хорватию на яхтинг.

В последний день сентября я прилетел в Тиват, где меня встретил старый приятель, живущий временами в Черногории (на этом основании мы с ним и познакомились 10 лет назад). Он же шкипер яхты, которую мы арендовали в Хорватии.
    На его местном "пыжике" поехали к нему в черногорскую дачу, чтоб переночевать и рано утром отправиться в Хорватию к яхте. Проезжали мимо моего бывшего домика. С дороги не видно, он в кустах и выше, а с парома можно краешек разглядеть. Видел покрасили, поставили роль-ставни на обеих террасах. Ну хорошо, что ему хорошо, кто-то присматривает и ухаживает.
    У приятеля дом побольше, целых 3 этажа. Мне выделили третий.
    Погляд с его балкона превращает все подмосковные виды во что-то обыкновенное и неликвидное.

Вложения:

• IMG_0427.JPG
  8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    На следующее утро мы рано утром (у него 9 - это рано, а так они там в 11 встают, к 12 накрывают завтрак, до 1 дня его едят, а в 17 - 18 часов уже темнеет. Я ему удивлялся и ругался, что так весь отпуск проспать можно!) поехали в Хорватию.
    Благо у него дом но той стороне Боко-Которского залива, который ближе к Хорватии. Границы проехали достаточно быстро.
    Так как мой капитан часто ездит в Черногорию из Москвы на машине, то он видел Хорватию много раз. И не хотел останавливаться, чтоб я зафоткал очередную красивую панораму, редиска! Обещал на обратном пути ... Даже Дубровник и Сплит мы проехали без остановок. Пилить нужно было примерно 350 км и к 16-00 мы должны были быть у яхты.

9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Приехали вовремя, нашли человека, который должен был передать нам яхту. Заплатили ему депозит 1000 евро, плюс за финальную уборку 100 евро., получили от него ценные указания и пояснения по лодке. Я получил обязанность каждое утро переключать краник на разный топливный бак, чтоб горючее расходовалось из обеих баков равномерно и не было крена, а также поворачивать масленку вала на 1 оборот. По-моему, из всех арендаторов, только я это делал (судя по количеству пыли на ней). Среди прочих инструкций нам объяснили каким краном воды пользоваться, а то поди угадай, когда их 4 штуки!
    Вечером я успел сбегать в магазин в марине, купить нам продуктов (на завтрак) на неделю.
    Уже начало темнеть. Шкипер мой очень осторожный (не буду писать, что трусоват, хотя...), поэтому он решил переночевать, не отходя от пирса, а уж утром рвануть в море. Мне, как матросу, пришлось согласиться. Хоть мне и хотелось в море, и подальше!

Вложения:

• IMG_0457.JPG
    • IMG_0433.JPG
    • IMG_0435.JPG
    • IMG_0440.JPG
    Последнее редактирование: 24.10.18
  10. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Наша яхта была - легендарный мотосейлер (то ли парусник, то ли катер) Наутикат-331 с мощным мотором в 75 л. с. и двумя мачтами, соответственно с 3-мя парусами. Кроме наружнего, имеется еще внутренний пост управления. В общем, маленький гибрид парусника и моторного катера. Внутри салон с просторным диваном и большим столом, 2 каюты, кухня и санузел. Для 34 футов (около 10,50 метров) внутри очень просторно, много шкафчиков, отделка натуральным деревом, что сейчас уже редкость, все удобно, продуманно.

Вложения:

• IMG_0455.JPG
    • IMG_0498.JPG
    • DSCF8050.JPG
    • DSCF8036.JPG
  11. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Да не, я тему посматриваю, особенно путешествия, с удовольствием. :super:Внешность автора мне вообще побоку. :close:Как и любого мужика. :nono:
    Ну, конечно, каждый\каждая хочет пару, это естесственно. К Гузеевой уже посылал. :)

12. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    По утру, быстро позавтракав, мы рванули на остров Вис, в старинный город Комижу. У меня в планах было еще посещение Голубой пещеры, по (забегая вперед), скажу, что им не суждено было осуществиться.
    По прогнозу, к вечеру должно было сильно задуть и полить, поэтому мы спешили туда полным ходом на моторе, и парусами не игрались. Ходу было часов 6. Примерно к обеду ветер начал усиливаться с порывами до 25 узлов (это метров 15-20 в сек., что в Москве штормовое предупреждение), и волна начала подниматься.
    Яхта оказалась может и мореходной, как пишут в ее рекламе, но качает ее сильно. Видимо, длинный, но мелкий киль (яхтсмены поймут)
    Когда мы пришли в Комижу, там уже таких умников, прячущихся от непогоды, была вся пристань и опоздавших расставляли на буях в бухте. Где привязали и нас, и после посещения города и ресторана мы там ночевали. В эту ночь мы спали с трудом. Сильно качало, вся яхта скрипела и дребезжала, особенно меня доставал звон кастрюлек и сковородок на кухне, которых почему-то было очень много. Плавучий ресторан какой-то!)

13. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    В связи с непогодой и волнением, мы не рискнули спускать свою резиновую лодку (и особенно мотор на нее), а погулять по городу и в ресторан поплыли на водном такси.
    Небо было в тучах, явно собирался дождик, но мы успели пройтись по городу и дойти до ресторанчика.

Вложения:

• DSCF8054.JPG
    • DSCF8060.JPG
    • DSCF8064.JPG
    • DSCF8077.JPG
  14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    На обратном пути уже стемнело. От посещения Голубой Пещеры на следующее меня капитан отговорил, потому как Голубая она из-за солнечных лучей, проникающих из-под поверхности воды, а в пасмурную погоду нечего не получится. Да и при волнении вряд ли будет безопасно.

Вложения:

• DSCF8079.JPG
    • DSCF8082.JPG
    • DSCF8084.JPG
    • DSCF8090.JPG
  15. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Для того, чтобы он был приятен глазу. Не всем подходит концепция "хоть плохонький да мой".