И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Ну, это пока...

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Укатала сивку крутая горка Сергея семейная жизнь!
    Ничеооо, время пройдет - чего-нить другое придумаете. Жизнь она такая - кучерявая. И любви все возрасты покорны (цитата вобщем) :)]

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я то собираюсь спать на диване в гостиной или в гамаке на веранде. Поближе к свежему воздуху, камину и холодильнику. :)]
    На случай гостя - есть спаленка внизу.
    На случай сильного увеличения количества проживающих - есть тайный план пристройки двух флигелей по обеим сторонам дома. И тогда особнячок превратится в усадьбу. :)]

4. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Правильным путём идёте, товарищ:pioner:

5. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    24 октября. Сегодня снова ездил. О! Молодцы! Уже второй этаж построили, колонны, парапет лестницы. Его даже отпилили художественно, но уже затемно, поэтому фотки в следующий раз. Сильнее всего тормозят строку армопояса после каждого этажа.
    Заказал окна, двери в округе не нашел. Придется заказывать и вести из Москвы.
    Надеюсь в начале ноября закрыть периметр полностью. И приступить ко внутренним работам: утепление, полы, электрика, сантехника, камин и т. д...
    Кстати, к вопросу о необходимости проекта дома. В очередной раз столкнулся с тем, что на бумаге все выглядит не так, как в реальности. Иногда отходим от эскиза, и делаем как нравится на натуре. Тогда какой смысл?

Вложения:

• ---19.jpg
    • ---20.jpg
  6. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    8 ноября. "Не хочу трудиться, а хочу жениться!" - ай-ай-ай, почти две недели простоя в самый ответственный момент по причине свадьбы! Рабочие получили выговор и обещали ускорить темпы строительства, дабы успеть в оговоренные 2 месяца на строительство коробки. Осталась крыша, лестницы на веранду, вставить окна и двери. И сроки до 18 ноября. Потом переходим к внутренним делам.
    Погода вчера порадовала, как же солнышко меняет пейзаж, с уныло серого на ярко-золотистый. Вот, полюбуйтесь (никакого фотошопа)!
    Выпросил у рабочих молоток, доверили забивать гвозди. Вот уж никогда не думал, что это такая тяжелая работа. Привык в квартире пару маленьких гвоздиков..., а когда гвоздик 200-ка и пару часов... Зато отличная зарядка и согрелся)
    Действительно, работы ведутся ударными темпами, но почему-то самые ответственные моменты делаются уже затемно? В дальнем свете фар моей машины)
    Еще раз убедился, что нарисовать можно любой проект, но на натуре все выглядит совершенно иначе. Нельзя доверять бумаге - обязательно просите строителей имитировать это "вживую" и потом принимайте решение строить. Вчера так с крышей разбирались.

Вложения:

• ---21.jpg
    • ---222.jpg
    • ---22.jpg
    • ---23.jpg
    • ---24.jpg
  7. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    11 ноября. Сегодня внеочередной визит на дачу, связанный с оформлением подключения электричества (сейчас у меня электричество есть по филькиной грамоте на временное разрешение от председателя местного деревенского НТ), а так же с поиском установщиков железных дверей.
    По первому пункту: оформляют ТУ, подписали договор, обещали протянуть персональную линию и к весне подключить. Удивительно! Зашел к местному главному энергетику, так он мне насоветовал, как сэкономить на подключении (1,5 км. линию в деревню тянуть и отдельный трансформатор) аж в 10 раз! Причем, посоветовал бесплатно. Оказывается, не все энергетики - сволочи).
    По второму вопросу (железные двери): ну что за люди! Уже пятерых замерщиков приглашал. По телефону одна цена, приезжают - в 1.5 раза дороже. Нет, если время лишнее и бензин не жалко - пусть катаются... Хочу дверь и ворота. При всех одинаковых параметрах (без всяких наворотов, наворачивать кованные элементы на готовую конструкцию будем сами) цена варьируется от 38000 до 120000 руб. за заказ. Что самое смешное - все фирмы из Клина и даже каталоги у всех одинаковые "Гефест", чего тогда цены такие разные?
    Сегодня вызвал сразу три "экипажа" (ха-ха и приехали почти разом, мерили коллективно, считали обособленно). Наконец, хоть кто-то предложил разумную (на мой взгляд) цену.

По дому: уже возвели стропила на всю крышу. Только я сфотографировать забыл...

8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Сегодня, кстати, такая смешная история вышла.

Вчера еще начал ремонт в свежекупленной квартире (для сдачи в аренду). Квартира на 6-м этаже 8-и этажного дома.
    И вот еду сегодня в машине на дачу, уже 8 утра случилось - рабочий день у строителей начался. Набираю телефон бригадира, и начинаю давать ценные указания, как правильно крышу построить и где сделать люк на чердак из кухни. Говорю, приеду к полудню, проверю. В ответ - сплошное непонимание и некоторые возражения...
    И тут до меня доходит, что я случайно набрал ту бригаду, которая ремонтирует квартиру. Вот они удивились необходимости построить крышу и сделать люк на чердак! :)]

9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    20 ноября. Ура! Наконец-то дом получил окончательные очертания. Мне очень нравится!
    Сегодня, к моему приезду, строители вставили окна, к вечеру доделали крышу, а днем приехали дверщики и установили-таки металлические ворота в гараж и дверь.
    Коробочка закрыта, можно обогревать и приступать ко внутренним работам.
    Какой красивый получился потолок в гостиной, а не хотели так делать, предлагали снизу балки зашить вагонкой. Я им зашью!
    Такой же потолок на террасе. С видом на речку и лес. Уже присматриваю гамак или качели, хочется 2 метра и широкие, чтоб можно было подрыхнуть...)
    Сегодня рисовал расположение розеток, выключателей и светильников в доме. Решил потолки люстрами не портить, сделать везде в доме бра, а на улице фонарики под старину.
    Е-моё, ну сколько же отходов (обрезков) от металлочерепицы, при 7-ми скатной конструкции крыши! Намного экономичнее было бы делать мягкую кровлю.
    Ну все, теперь зима пусть наступает - не страшно! :)]

Вложения:

• ---25.jpg
    • ---26-2.jpg
    • ---26.jpg
    • ---27.jpg
    Последнее редактирование: 20.11.13
  10. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ой, повтор...

11. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    Красивый домик! :super:

12. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Спасибо! Сам восхищаюсь! :)]

13. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    А мне кажеться гараж с мансардой, на проекте красивше был.

14. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    То ли еще будет! ;)

Последнее редактирование модератором: 22.11.13
  15. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот и чудесно! А то же я без разрешения на строительство построил. Если кто придет, так и скажу - какое разрешение, это же не жилой дом, а гараж с мансардой, а на гараж разрешения получать не надо! :)]

Еще камнем и лепниной снаружи отделаем, кованые парапеты на веранде поставим, на окна раскладки наклею (чтоб под старину были), козырек над дверью, фонарики, декор на дверь и ворота, веранду плиткой выложем, забор кованый впереди построим, дорожки брусчаткой замостим, деревья навтыкаем... - и будет как в проекте.
    В общем, чуть-чуть осталось. :)]

Чуть не забыл, последний штрих - причал для лодки! :love: