И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    1) Это абсолютно Ваше личное дело и право. И тоже, смею заметить, не могу сказать, что прям люблю-люблю. Есть, чем гордится, есть что ругать. как и в любой другой стране.
    2) Вы мне ответили вопросом на вопрос -пост 4712. Я понимаю - Вам не хочется вдаваться в философию, напрягать мозги. Поэтому и пожелала хорошего отдыха.

Вы первый, кмк, накинулись на людей, которые ПРОСТО высказались о том, как они относятся к переезду за рубеж. Вы же восприняли это как негатив. В этом и суть проблемы.

2. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Вы там оба два идиоты? Для учебы за рубежом в 14 лет уже надо сдавать "пробный" IELTS на "близко к семерке" и знать второй гейропеский язык страны обучения типа немецкого/чешского/датского на B1 минимум.
    Это не считая набора остальных навыков в диапазоне от предподготовительных типа написания эссе (отдельное перпендикулярное нашим сочинениям, дебильное, но крайне необходимое умение) до прокачки преференциальных/снижающих плату за обучение скиллов типа игры в симфоническом оркестре на флейте или взрослого разряда по гребле или ещё какому гандболу.

3. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Холодным дождливым днем попинать после обеда либераста, как писал наш китайский друг, прельстиво и любовно. :)]

4. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    1) На работе работы мало, сижу скучаю, вот - пишу... Зачем? Наверное, ради развлечения и патриотов потроллить (шутка)
    2) Ну это только ваши фантазии. Но согласен в том, что общения тут маловато.
    3) Похоже, это как-раз местные "патриоты хреновы" так думают)
    4) Трудно сказать. Учился я совсем не на то, кем работаю. Но, думаю, за 20-25 лет освоил азы профессии. Ребенок тоже хочет свое дело, как у меня. Обидно, но приходится его отговаривать и рассказывать как все сложно у нас.
    5) А что надо обязательно создавать? Светлое завтра чтоль? КМК мы ничего в РФ не создаем, ничего от нас не зависит, и мы ничего не решаем. В наших силах только семья, бизнес, дом, сад-огород. Так я на этом и сосредотачиваюсь.

5. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    О! Еще один великоскрепный...)

Второй язык он знает. Английским и немецким занимается. Так же изучает китайский. Я вот всех этих аббревиатур не помню, но учителя нацелены именно на сдачу теста для поступления в ВУЗ.
    Только вот в разных ВУЗах в разных странах разные языки. Мне кажется перспективнее учиться на английском.

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо за развернутый ответ)
    Ну да - создавать бизнес, семью, сад-огород... Из этих маленьких кирпичиков общество и состоит в итоге. А бизнес - это не работа? Я прочитала, что Вы не хотите работать? Для меня это одно и то же.
    У меня двое детей постарше вашего сына. Дочь училась на ветврача, сын поступил в ВУз в этом году. Старалась помочь им в выборе. Но с сыном сложно. Ему интересны компьютерные технологии, в чем я не спец. Но на вопрос - что делать и как жить - ответила просто: быть полезным. Хоть кому - обществу, семье, собаке пробегающей. Делать добрые дела, если есть возможность. И жить в согласии со своей совестью. А какими своими способностями и знаниями сын воспользуется- это задача для него.
    Помню, мой, когда маленький был, хотел изобрести таблетку от старости... Наверное, нужно прислушиваться к мечтам ребенка, вспомнить, чего он хотел в детстве. Когда мозг не затуманен зарабатыванием денег. И от этого плясать.

7. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Точно, придурки. Ну кто при наличии ватсапа с учителями занимается? Носитель языка стоит копейки.

Не пробовали сначала страну обучения выбрать? Список то в сущности невелик.

Это или Штаты или UK. В континентальной европе на бесплатные места с обучением на английском конкурс порядка 150+ на одно место для инженерных специальностей (и магистратура почти вся на местном). Для врачей/юристов англоязычный конкурс порядка 250+ на место. Для сравнения конкурс на врача с обучением на чешском порядка 50 человек на место.

Штаты это отдельная песня. Но с тамошним мухосранским университетом с рейтингом не ниже второй тысячи универов по США по специальности "бакалавр искусств" или "эколог" можно уложиться в 30 штук в год на всё.
    В UK есть условно бесплатные (порядка 4 тысяч фунтов за Оксбридж/"Red brick" кроме врачей/юристов), но нужно гражданство хотя бы трибалтийских вымиратов.

8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А вы не задумывались, что в РФ уже несколько лет количество закрывающегося малого бизнеса сильно больше, чем вновь открывающегося (и это даже с учетом новомодного дробления бизнеса). Видать, не только меня достало)

Ну вот, если купим дом: сделаю ремонт, выкопаю бассейн, облагорожу территорию. Можете называть это работой.
    Если я пишу, что не хочу работать, это не значит, что буду целыми днями валяться на диване)

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.690

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.690
    Смотрю: Вы получаете виагру для чувства собственного достоинства не только в этой теме:)]

10. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    А в этом в основном заслуга АСК НДС-2. :)] Это такая система в налоговой из за которой шалости с неуплатой НДС стали очень сильно затруднены. Что вполне закономерно вызвало коллапс регистрации прокладок-однодневок.

11. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Да что-то восхотелось мне либераста погонять.

12. Isalmi
    Благодарности:
    7.690

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.690
    Помогает? :)] В смысле...уже лучше себя чувствуете? :)]

13. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ладно, ради полезной информации не буду замечать вашу манеру общения...)
    Можете хоть земляным червяком называть...)

Учителя тоже носители. Одна девушка китаянка. Другая старушка преподавала в немецком ВУЗе. К тому же мы посылаем ребенка в летние школы за рубеж (кроме этого года), в позапрошлом году он жил летом в Англии в семье. Я его даже играть прошу с англоговорящими детьми (они там стреляют и общаются). По английски он общается свободно.
    Да, Германия, наверное более доступная.
    Но он потом найдет работу со своим немецким-то дипломом (с английским, небось, проще будет)?
    Он сдает периодически тесты на знание немецкого при институте Гете.

Последнее редактирование: 20.10.20
  14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    ... зато это вызвало дробление бизнеса на более мелкий с целью перехода на УСН

15. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Действительно, либерастия оглупляет. Про то что Европа с начала века унифицировала дипломы согласно Болонского процесса нагуглить так и не удалось?