И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Чтобы только переночевать спальни по размеру нормально, вся тусня же будет в главном помещении и в бане. Там даже есть место сделать встроенные шкафы. и почти квадратная зона по середине, хорошо все.
    про баню, наверное, надо консультироваться в банном разделе.

2. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Нет, в доме есть туалет и душ. Но чего бегать туда-сюда? В бане свой. Тем более, я там видел кадку такую переворачивающуюся...

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    В банном разделе там специалисты и маньяки этого дела. Им, небось, подавай деревянные полы со щелями, как правильно. А надо с нормальными людьми посоветоваться, которые без фанатизма :)]

4. bonya-m
    Благодарности:
    134

bonya-m

Участник

bonya-m

Участник

Благодарности:
    134
    Сергей, как съездили в джунгли? Поделитесь впечатлениями. Я в конце мая в Израиль улетаю - купаться.

5. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Приветствую!
    Если лепнина явно просилась на фронтон, то появление такой пристройки (не являясь такой же необходимостью) делает дом более...уравновешенным, что ли. Во всяком случае, с представленного ракурса.

6. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Только вчера вечером вернулся.
    Сейчас на работе запарочка, потом отзыв забацаю и фотки выложу непременно.

7. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    ОБЕЩАННЫЙ ОТЗЫВ ПРО ШРИ-ЛАНКУ

Сразу скажу, что хотелось съездить куда-нибудь, дабы скоротать зиму, еще раз окунуться в теплое море перед началом дачного сезона. Выбор на Шри-Ланку пал случайно - попались дешевые авиабилеты (28000 руб.), электронная виза делается 15 минут, ну и я там еще не был.

В букинге забронировал небольшой и недорогой (кризис - отдых планировался бюджетный) отельчик (скорее виллу) в окрестностях Бентоты, начитавшись о пустынных и длинных пляжах, ну и поближе к аэропорту.
    Были планы взять в аэропорту машину, но не вышло. Эти мошенники пытались впарить мне машину с водителем, ссылаясь на отсутствие международных водительских прав, потом хотели дополнительно к цене за аренду еще депозит, превышающий цену аренды. Да и левосторонее, достаточно хаотичное движение меня не радовало. В общем, остался я без машины, до отеля доехал на такси.

Отельчик симпатичный, в колониальном стиле, прям на берегу моря, даже бассейн есть. Из минусов - отсутствие холодильника в номере, а так же то, что за ужин в ресторане отеля хотят дорого, а вокруг ничего нету. До Бентоты 5км, поездка туда-сюда на тук-туке съедает всю экономию на ресторане. Ну ничего - буду налегать на фрукты.
    Кроме того, этот маленький отельчик, не предоставлял своим постояльцам ни авто, ни мопедов в аренду, ни экскурсий. Я уж испугался, что умру от скуки. Пришлось самому договариваться с местными.

Вложения:

• ОТЕЛЬ1.jpg
  8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Сразу как приехал, разумеется, залез в море. Вода +30, у берега так вообще горячая. На песок в середине дня ступить невозможно - обжигающий. Немного портит впечатления большая волна у берега, иногда ее преодолеть удавалась с трудом - не хотели пускать меня в море. И не выходишь из моря накупавшись, а тебя выносит на берег словно жертву кораблекрушения. Хо

На следующий день я договорился с водителем тук-тука, он меня отвез в Бентоту, а там меня покатали пару часов на лодке по реке Бентоте. Глазел на варанов, сидящих на ветках деревьев над водой (хорошо, что ни один к нам в лодку не свалился), потискали маленького крокодильчика, посмотрели на большого (что любопытно, в реке купаются, лодочник сказал что крокодилы у них не кусачие, я бы не рискнул), заплыли в мангровый лес, полюбовался окрестностями, в общем весело провел время.

Вложения:

• БЕНТОТА-варан.jpg
    • БЕНТОТА-крокодильчик.jpg
    • БЕНТОТА-крокодил.jpg
    • БЕНТОТА-дом.jpg
    • БЕНТОТА-мангровый.jpg
  9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Потом мне повезло, я нашел местного с машиной и договорился с ним за 200$ объехать пол-страны. Начали мы на следующий день в 5 утра с Сигурии - Львиной горы. Эдакая скала с лапками, с остатками храма наверху, на которую по узеньким железным лестницам и балкончикам тащатся толпы туристов. Вид сверху, конечно, великолепный.

Вложения:

• СИГУРИЯ-балкон.jpg
    • СИГУРИЯ-камень.jpg
    • СИГУРИЯ-лапы.jpg
    • СИГУРИЯ-балкон.jpg
    • СИГУРИЯ-сверху.jpg
    • СИГУРИЯ-сверху1.jpg
    Последнее редактирование: 28.03.15
  10. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Далее мы поехали в Пещерный Храм Дамбулла. Храм-то пещерный, а почти наверхушке горы - опять куча ступенек. Что за зарядка для хвоста такая? Кроме того, перед входом надо снять обувь - и далее до пещеры скачешь по раскаленным на солнце камням как грешник в аду)

Вложения:

• ПЕЩЕРНЫЙ ХРАМ - музей и касса.jpg
    • ПЕЩЕРНЫЙ ХРАМ - сам храм.jpg
    • ПЕЩЕРНЫЙ ХРАМ - пещера1.jpg
  11. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Следующая остановка - горы, городок Нуара-Элия, чайные плантации. В горах красиво, водопады, чайные террасы, город - ничего особенного. Хотя, конечно, он симпатичнее остальных шри-ланкийских городов. Есть один симпатичный отель и почта в английском стиле. Местные этот город почему-то Швейцарией называют. Это только для тех, кто в Швейцарии никогда не был. Заночевал в маленьком отельчике в горах напротив водопада.

Вложения:

• НУВАРА-водопад.jpg
    • НУВАРА-чай.jpg
    • НУВАРА-утро.jpg
    • НУВАРА-отель.jpg
  12. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Признаюсь, еще у меня было в планах залезть на Пик Адама - священную гору трех религий, след Будды и место, где собирается туча бабочек. Но, как объяснил мне мой водитель, для бабочек сейчас не сезон, а лезут на эту гору верующие с целью встретить рассвет. Он может меня к полуночи привезти и я к 5.00 утра как раз туда вскарабкаюсь. Что-то мне сразу расхотелось. Да и фонарика у меня с собой не было - нашел оправдание свой лени)

Вообще, на Шри-Ланке (как не удивительно) сезон всего 3 месяца в году: декабрь, январь, февраль. В остальные же месяцы дожди, душно и волны в море большие. И туристов почти нет. Где же круглогодичный рай на земле? Неужели нет?

Вся красота острова в его природе. Множество озер, рек, горы. Города только все дело портят. Проезжая на машине, можно прям на дороге встретить слона. Вспоминается: "У вас несчастные случаи были?"... Так же везде множество мартышек, но воспитанных - на головы туристов на залазят, в сумки к ним не заглядывают.

Вложения:

• ШРИ-макаки.jpg
    • ШРИ-слон.jpg
    • ШРИ-ЛАНКА-озеро.jpg
    • ШРИ-ЛАНКА-камни.jpg
    Последнее редактирование: 28.03.15
  13. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Два дня отдохнул в отеле на море, вдоволь накупался, немного поджарился и решил съездить теперь не в центр острова, а на его юг, в Национальный парк - зверюшек посмотреть из джипа. Встретил медведя - маленький какой-то, буйволов - любителей залезть в лужу с грязью, даже если она в дорожной колее - не объедешь. Опять же крокодилы, вараны, еще олени, кабанчики, вездесущие мартышки, прочая мелкая живность... Был леопард на ветке, но в силу того, что фоткаю я на телефон - зума нет, и фотки зверя тоже нет. Хотя этот леопард собрал целую пробку из джипов с желающими его сфотографировать. А вот слонов не видел, гид сказал, что не сезон, жарко, слоны ушли в чащу леса.

Вложения:

• САФАРИ-мишка.jpg
    • САФАРИ-буйволы.jpg
    • САФАРИ-птица.jpg
    • САФАРИ-кабанчик.jpg
  14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    На обратном пути заезжали в город Гале на юге острова с целью посмотреть европейский средневековый форт.
    Едем, смотрю на теплые и соленые волны и так мне захотелось чего-нибудь пресного и прохладного... А потом, когда в Домодедово уши морозил - ждал аэроэкспресс в Москву, хотелось обратно в теплое море.
    Ну что за человек!
    Здорово, что мне попался водитель. Без него я бы со скуки помер. Один раз, вечером, я съездил в Бентоту на электричке: билет 5 руб. на наши деньги, поезд прибывает неизвестно когда, поезда и автобусы ездят исключительно с открытыми дверями. Обратно все-равно на тук-туке поехал) Если кому понадобится, вот телефон водителя 077-6410993 и его электронная почта indika_thi@yahoo.com зовут его Индика, по-русски не говорит, а по-английски очень доже хорошо.

Вложения:

• ГАЛЕ-форт.jpg
    • ГАЛЕ-марина.jpg
    • ГАЛЕ-маяк.jpg
  15. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности: