И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. Nika19
    Благодарности:
    134

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Да просто наберитесь терпения :) Все у Вас будет хорошо :).

2. мигель
    Благодарности:
    151

мигель

Живу здесь

мигель

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Здравствуйте! Я предлагаю создать ТС еще один аккаунт, с которого он будет писать о политике и который будут регулярно банить админы, а с этого нам постоянно рассказывать о новостях без перерыва на "баны";):)]

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Так банят разве ник, банят, если я не ошибаюсь, айпи. Надо с разных компов разные акаунты

4. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Да я уж так пробовал) :|: Все-равно как-то ловили) Может, конечно, я что-то перепутывал (типа, с этого компьютера о политике, а с этого о даче). В общем, не получится из меня Штирлиц. :)]

Но теперь-то такой проблемы нет. Политику закрыли. Банить нынче не за что. :)]
    Кстати, весна пришла. В пятницу поеду дачный сезон открывать. :love:

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @SergeiKa, я жду Вашего лета и походов по реке:|:

6. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    А планчик ландшафтного дизайна существует? Весна наступает!

7. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я сам жду с нетерпением)
    Завтра поеду - посмотрю, мой причал ледоходом не уничтожило? И надо попробовать на лодке пораньше сплавать (думаю, в мае) пока длинных водорослей не повыростало. Чтоб они на винт не наматывались постоянно, как в прошлом году. Может получится на моторе без проблем уплыть дальше? Хотя, дальние путешествия чем плохи - что потом короткие не так интересно, маршрут же по реке все-равно один и тот же. Может в этом году рискну - попробую вниз по реке. Я в ту сторону от дома максимум на 200 метров отплывал - неизведанные территории) Но ежели с мотором что случиться, как переть лодку обратно против течения?

8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Думал-думал, и так ничего и не решил.
    Слишком большая неопределенность. К примеру, то ли в будущем сзади дома сосиску пристраивать, то ли сбоку пристроить целый дом (на первом этаже баня с бассейном, на втором комнаты для гостей). Так же и с другой стороны от дома: то ли строить беседку с прудиком (красиво было бы прудик в виде бублика, а посередине беседка, может с шашлычницей), то ли возни с этим прудиком будет...
    Начну с установки чугунной колонки, облагорожу бетонное кольцо колодца (посажу что-то), планы рассадить девичий виноград вдоль забора. На столбы у ворот надо найти-таки или фонарики, или львов каких-нибудь. В прошлом году не нашел. А там видно будет...

9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Добрый день.
    10-го апреля 2015 года я открыл дачный сезон!

- Погода соблазнила. Приехал. Первая мысль - чего так на участке пусто? Все-таки привык за лето, что все зеленое и заросшее. Дом не украли, все в порядке. Но 1 камушек от фундамента все-же отвалился. Приляпал на место. Строители приедут - покажу им.
    - В доме плесени не обнаружил, хотя двери закрывались с трудом, наверное, повышенная влажность сказывается. И что за дела - в доме холоднее, чем на улице. Давай топить.
    - Включил теплые полы и зажег буржуйку. Оказалось, нет газет на растопку, (надо срочно насобирать макулатуры и отвезти на дачу). Топил печку часа 2-3. Все-таки чувствуется дым в комнате, а я дверки печки закрывал... Не понимаю, как топить с открытыми дверями, все же в дыму будет? Специально же зимой купил сетку, чтоб топить с отрытыми дверками и любоваться на огонь, и чтоб угольки не летели. Хотя тяга хорошая. Может из-за плохих дров, влажных, или потому что первый раз в сезон? Не знаю...
    Все-таки буржуйка быстро остывает, если бы сейчас строил, подумал бы о каменной печке с чугунной топкой. А то какой-то сиюминутный эффект.
    - Пока топилась печка, включил насос и кинул шлаг на берег реки, откачать застоявшуюся воду. Но вода быстро стала чистая. Относительно чистая, в струе не видно, а если целое белое ведро набрать, то заметно, что в воде железа многовато. Поставить чтоль фильтр побольше, или два фильтра друг за другом, или не поможет? Какие мысли?
    - Купил краски, покрасил деревья белым - красота!
    - Обновил велосипед. Не заржавел, только шины пришлось подкачать. Прокатился по традиционному маршруту! Солнышко, тепло, приятно! Но летом лучше. Сейчас все какое-то пустое, бурое и мусор везде хорошо видать, ну что за свинство!
    - В реке опять мало воды, мостик торчит над водой больше, чем на полметра. Где же весенний паводок? Хорошо, хоть мостик льдом не снесло.
    - Колонку отвез, не водрузил, т. к. строители укатили домой на Пасху. Вернутся - установим.
    - Электричество от МОЭСКа мне пока так и не подвели, хотя срок договора истек еще 28 февраля. Опоздюки! Взяли еще 2 месяца, но, похоже, опять прошляпят. Приезжал их инженер в деревню, говорил со старшим, советовались, где линию тянуть. А то по старому их проекту - вдоль реки - администрация запретила, типа мешает доступу к воде. Что за бред? Приходится пока электричество экономить, включать не все сразу и не на полную мощность.
    - Сосед предложил мне у него елку выкопать, ему не нужна, метра полтора высотой. Куда ее лучше сажать - на солнце или в тень?
    - Кстати, мои сосенки - обе в порядке - зелененькие. Как остальные деревья и кусты пока не очень понятно. Особенно те, что по осени дождливой ночью сажал)

Чего еще?
    - Мостик через маленькую речку какой-то добрый человек новый построил. Жаль, что явно пешеходный, велосипед придется тащить. Но все-равно спасибо ему огромное.
    - Убрали помойку из деревни. Точнее помойка осталась в виде кучи мусора, а контейнеры убрали. Нового места, куда их ставить не нашлось, теперь предлагается нам покупать пакеты, чтоб машина проезжала и их забирала. А пакет 50 литров. У меня за уик-енд столько не наберется, что же мне полупустой отдавать? Хотя, не факт, что и такой вывоз мусора наладят. Пока дилемма - или сорить бесстыже, или увозить с собой в Москву. Как так, если у нас официально населенный пункт, то разве в нем может отсутствовать место для сбора бытовых отходов?
    - Небольшой ущербный участок дороги заново засыпали крошкой, а то там всегда ямы были. Зря не заасфальтировали по-человечески - неровности уже снова появляются. Но все-равно радует.
    - Вдоль Минского шоссе сплошные стройки, даже за Кубинкой. Видел плакат - строительный аутлет собираются забацать. Может и удобнее будет, чем по мелким магазинчикам мышковаться, но жалко лес вдоль дороги - красиво было ехать.

Как-то так...

Вложения:

• IMG_4143.JPG
    • IMG_4144.JPG
    • IMG_4145.JPG
    Последнее редактирование: 13.04.15
  10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Мы мусор в город увозим, без особых напрягов... Всё равно садоводство экономит на вывозе из контейнеров и банально сжигают. :(. Я не знаю точно как городские власти утилизируют мусор, но я этого хотя бы не вижу...
    С началом сезона! :hello:

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ааааааааа... про ель забыла написать - вроде как ели любят тень... По крайней мере обычные. В еловой чаще всегда сыро и темно:)

12. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Чуть-чуть не так. Ели - теневыносливые, в отличие от сосен, которые светолюбивые.
    В природе молодая елочка растет, прикрытая от всего (не только от солнца, но и от снега, от вытаптывания...) березками и осинками, потом перерастает их и глушит в своей тени.

13. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @SergeiKa, с елками 2 варианта (проверено на своем участке):
    1 Чтобы росли быстро - на солнце. Но в жару придется отливать и быть готовым к пожелтению хвои.
    2 В тень - расти будут медленно, но без вышеуказанных сложностей.

14. КАН24
    Благодарности:
    5.600

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.600
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Так, на всякий случай.
    Я перед тем как посадить елочку у себя на даче прочитал где-то, что для хорошей приживаемости ее надо пересаживать сохраняя ориентацию по сторонам света.
    Поэтому перед тем как выкопать ее в лесу привязал на нее веревочку с северной стороны и так и посадил елочку на даче ориентируя веревочкой на север.
    Правда или нет, но прижилась очень хорошо и уже пять лет радует.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это да! Причём для сосны и кедра (которая сосна сибирская) это тоже актуально...