И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А вот посажу я елку как попало. Будет мимо какой турист проходить. Решит сориентироваться по моей елке. Где мха нет и веток больше - там типа юг. И пойдет не в ту сторону. Я ж потом обикаюсь! :)]

2. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Водички попьете:)]
    Мое дело предупредить...
    И, кстати, и не затягивать уже с пересадкой, пара-тройка недель действительно "беспроблемных" для нее осталось.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    В полутораметровой елке, скорее всего, мха нигде нет:), так что за туристов можно не беспокоиться:aga:

4. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Планирую в эту субботу. А то она мешается у старого хозяина на участке под забором, еще сам выкопает и выбросит. Или отдаст другому.

5. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Е-мое! Снег, зима, где лето? :no:
    Похоже, елку придется наряжать, а не пересаживать! :)]

Последнее редактирование: 15.04.15
  6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
  7. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Знал бы что в апреле будет снег, дождь и дрыгля, съездил бы еще куда-нибудь перед началом дачного сезона.
    Кстати, посмотрел тут круизы, на апрель по Средиземке есть предложения на неделю за 299$ c носа.
    В следующем году надо запланировать... :)]

8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Давно не заглядывал, забегался...
    Да и Вы, думаю, не скучали) Весной дел много!
    Что новенького:

1) С электричеством через МОЭСК какая-то попка, то они год ждут разрешения от местных властей, (те не дают под идиотским предлогом, что столбы будут мешать доступу к воде, к реке), потом приезжают посмотреть, как вести линию иначе, не вдоль берега, теперь думают как вообще не вести. Объясняют это тем, что у меня уже есть электричество и хватит... Ссылаются на какое-то новое постановление правительства. Но разве оно имеет обратную силу, на уже заключенные договора, тем более, что и срок выполнения договора тоже уже в феврале истек? Ненавижу!

2) Елку я посадил, еще в позапрошлые выходные. Что-то вошел в азарт, думаю, может еще тую рядом (между сосной и елкой) посадить, а лучше 3, одну большую и 2 маленьких. Получится такой хвойный уголок. В майские буду сажать еще что-нибудь...

3) Наконец-то покрасил ворота и дверь (не прошло и года) как хотелось изначально, мне нравится - подходит под цвет крыши и особенно хэнд-мэй потертости (после покраски лично оттирал растворителем).

4) Установили мне колонку, вот - зафоткал. Красота! Кроме того, поставили в колодце еще один двойной фильтр, т. е. теперь там всего 3 колбы со всевозможными фильтрами: механический, обезжелезивания и угольный тоже против железа. Сейчас вода отличная. Чего сразу так не сделали?

5) Кстати, поругался со строителями. Они с меня хотели денег за подрезку ворот, которые они так установили, что они в миллиметре от брусчатки и с трудом открывались, если что-то попадет. Сейчас подпилили на сантиметр. Но вот платить им за это или нет - тут вышел спор. Как, кстати, и за установку дополнительных фильтров в колодец, и за планируемые установки водостока, и за забор, и за кое что еще... То ли я такой добрый, что не сильно придираюсь, а потом они хотят за исправление ошибок деньги повторно, то ли они такие наглые стали. А может я не прав... Не знаю.
    Не хочется их обижать, но и платить за устранение недоделок или исправления недостатков мне тоже не нравится. Надо выбрать третейского судью.)

6) Решил ничего этим летом не строить и не пристраивать, планы все по мелочи доделать с прошлого года, а именно в планах на сезон:
    6.1.) облагородить бетонную крышку колодка с колонкой, думаю засыпать землей, посадить травку, художественно наложить камушков, чтоб была смесь колодца с альпийской горкой.
    6.2.) пропилить в брусчатке водостоки от водосточных труб на газон и уложить решетки (привет строителям), а то мне кажется, просто так не все стекает в верном направлении.
    6.3.) сделать маленькие водостоки с веранды на 2 этаже, а то по шву плитки вода течет и на камне темные потеки - не красиво.
    6.4.) покрасить ворота изнутри. Начал в эти выходные, но погода-зараза мешает.
    6.5.) замазать между плитками в фундаменте на крыльце щели и сделать водоотталкивающую пропитку, а то чего плитки отваливаются? Хоть по 1 штуке в год, но все же тревожный звоночек.
    6.6.) найти-таки и установить что-то на столбы у ворот, чтоб был законченный вид и сверху вода в столб не просачивалась. Смотрел в интернете - со львами проблема (или дорогие, или маленькие и все какие-то уродцы). Склоняюсь к бетонной крышке с большим шаром сверху - сдержанно и в тему.
    6.7.) купить профлист как на заборе и закрыть щели до земли, а то там местами до 30-40 см. (Опять же привет строителям, они решили, что я землю буду подсыпать, это ж сколько?!).
    А то меня недоделки раздражают!

7) Опять устроил субботник на берегу. А то траву снова пожгли - мусор режет глаз. Набрал 1 мешок бутылок и пивных банок. Ну что за свиньи! Хотя, по сравнению с 6-и мешками в прошлом году...)

- Еще в планах скататься по реке дальше чем в прошлом году на моторе, пока водорослями все не заросло, может на несколько дней даже (надо спальный мешок тогда купить), но пока воды совсем мало в реке. Примерно на полметра меньше прежних минимумов. Интересно, дадут воду в этом году или нет?
    - Съездить на машине по небольшим городам вокруг вроде Можайска, Звенигорода (еще раз), Рузы, Вереи, на Можайское водохранилище можно... (надо почитать интернет, может в каких небольших и неизвестных населенных пунктах есть что-то интересного?)

Вот фотки...

Вложения:

• IMG_4149.JPG
    • IMG_4151.JPG
    • IMG_4162.JPG
    • IMG_4164.JPG
    • IMG_4166.JPG
  9. plex
    Благодарности:
    901

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    901
    @SergeiKa, осилил тему, интересно!
    У меня вопросик появился, а у кого Вы ставни заказывали и кто их устанавливал?
    Тоже скоро строится буду, но не смотря на 3-х метровый забор по периметру хочу установить металлические жалюзи типа Ваших.

10. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Так сразу не скажу, надо поискать...

11. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    С удовольствием смотрю фото, очень гармоничный дом!
    Про крышку колодца - его можно закрыть клумбой?
    А если понадобиться обслуживание? Есть такой вариант - декоративные крышки https://kakvalun.ru/gallery.php
    А забор уже закрыт профлистом? Такие заборы как Ваш неплохо смотрятся с поликарбонатом
    i.jpg Посмотреть вложение 3021642

12. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я про бетонную крышку колодца, пластиковый зеленый люк, конечно, придется оставить - лазить-то надо.
    Нет, кованый забор закрывать поликарбонатом - на мой взгляд - кощунство.)

13. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @SergeiKa,
    Подскажите пожалуйста, а где покупали?

14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Манчжурский орех (и почти все остальное) покупал в рассаднике, который в деревне Апальщино Рузского р-на МО.

15. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    :hndshk:, вообще-то это давнишняя дочка тимирзяевки;)