И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. КАН24
    Благодарности:
    5.640

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.640
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Хрен-то молодец, да только тоже его всякие гады-насекомые пожирают с аппетитом.
    А я вот пытался в этом году голубику посадить, тоже никаких забот не требует, да еще на кислой почве растет (каковая у меня и есть), но прошло уже полтора месяца, а никаких признаков жизни не подает.
    Аналогично и с ежевикой (хотел часть малины заменить - надоела и не ест уже никто).
    А азалия, я почитал, требует ухода и определенных условий освещения.

2. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Так сотрудники из питомника все азалии сажали. Обидно (

3. КАН24
    Благодарности:
    5.640

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.640
    Конечно обидно, а привлечь их никак нельзя, типа как ОД (автосалон) к гарантийному ремонту.
    Никаких обязательств они не давали?

4. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    У меня за эту зиму погибла часть растений очень неприхотливых. Ивы, спиреи и др. Или вымерзли до корня, а теперь медленно отрастают, или вовсе не очнулись. Подозреваю, что снега было мало, а мороз сильный. Азалия действительно требует внимания большого. К примеру, высаживать ее нужно только весной, ни в коем случае не пересушивать, почва должна иметь кислую реакцию, расти будет в полутени, требуется частое опрыскивание, на зиму необходимо мульчировать и обвязывать мешковиной и др. тонкости. Одним словом, сначала покупайте бубен, а потом уже азалию! :)]

5. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ага, щас они мне расскажут, что я их поливал не в нужную фазу луны и с бубном вокруг не скакал...

6. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    К черту каких капризных. Азалии выкопаю, посажу сирень осенью.

7. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Из красивых и простых можно купить ивы изящную, ломкую. Хороши собой! 1. кустарник 2. Деревце. Не нужно даже стричь. Сами себя формируют. Дерены разных форм -пестролистная, пузыреплодники - краснолистный, золотистый. Спиреи- серая мне нравиться, японская. Просите сотрудников питомника подобрать именно неприхотливые, а то им, иной раз, лишь бы продать подороже.

8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Так я и просил. Впарили азалии)

9. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Хады! :mad:

10. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    В эти выходные возил на дачу маму, так как в понедельник сразу оттуда ее в дом отдыха, он там рядом. Следовательно, занимался в основном садом. Сажали всякие цветочки. Черт побери, некоторые из них еще и однолетние! Смысл? Еще посадил 4 куста помидоров. Ну-ну. с мной они долго не протянут)
    Первый раз покосил участок в этом году. Трава так выросла (ну еще мокрая была), что косилка постоянно глохла. Замучался. Но надо было, а то потом еще сложнее будет, да и солнечные деньки нужны были для другого. Вот бы деревья так быстро и настырно росли, как сорняки!
    Водрузил колпаки на столбы у ворот. Просто крышка светлого бетона без украшений, зато внутрь столба вода не будет попадать и столб не будет разрушаться. Может потом придумаю какое-нибудь украшение. Или свыкнусь с таким видом. Колпаки еще подсунули 45х45, хотя говорили что 50х50см. Никому верить нельзя! Все проверять!)
    В эти выходные, спустил-таки лодку на воду и поплавал вдоволь (на веслах, разведывал обстановку). Километров 10 нагреб. Аж подгорел на солнце. К сожалению, оказалось, что ненавистные водоросли есть и весной. Они многолетние! (Воды в этом году мало, на моторе еще сложнее - воды меньше, водоросли ближе к поверхности, будут наматываться на винт. Местами-то на веслах гребешь по дну...
    Телевизор так и не повесил, стоит на стуле. В пятницу перед дачей был суд, аврал на работе, забирать на дачу маму - забыл нужную железку дома. Потом... Кстати, он как-то странно показывает: цифровые каналы есть вечером, а в остальное время приходиться переключаться на аналоговый прием, цифровых каналов нет. Спутник чтоль улетает с горизонта?
    Все расцвело, даже то, что я осенью дождливой ночью сажал) Кроме азалий из рассадника. Кажись, загнулись все 15 штук. Осенью буду на их место сирень сажать. Хватит мне капризных растений.

Отвез маму в дом отдыха, потом заехал на Озернинское водохранилище. Красота-то какая и сколько воды! Вот куда бы меня с лодкой и с мотором!... Закралась мысль, нафига я построил дачу на речке? Нет, меня нельзя к водохранилищам подпускать) Уехал прочь! Но фото успел сделать...)

Вложения:

• ---вдхр1.jpg
    • ---вдхр2.jpg
    • ---вдхр3.jpg
  11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @SergeiKa, вот потому я и живу в Сибири! У нас реки! А не речки... Есть, конечно Мана или Кача... Но! Енисей - наше всё!
    0_2ca2_634c0998_XL.jpeg

12. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Если бы меня ничего не держало, я бы вообще жил в мировом океане на яхте, вот уж где воды много! но...

13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Трям.
    Тоже давнишний читатеть-почитател темы...
    По поводу воды в железе... вы на анализ сдавали?
    У нас на даче тоже железистая вода, используем как техническую... помыть, постирать, помыться, полить... максимум сварить яйца. Сдавали на анализ, сказали, содержание железа таково, что ставить фильтра на очистку, что бы стала вода пригодна в пищу - НЕ РЕНТАБЕЛЬНО. Очистить от железа воду сложно, трудоемко и финансово затратно. А на соседней улице - вода пригодна в пищу. Разные горизонты...
    У соседа напротив стоят какие то фильтры, у него там и пруд и насосные станции и всякого разного тоже... стакан моешь-можно не вытирать, как с посудомойки-сверкает и пятен от воды нет. Но вода все равно техническая. Питьевую воду привозим.

14. КАН24
    Благодарности:
    5.640

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.640
    @SergeiKa, сирень конечно красиво и практично, но хочу обратить внимание еще на калину бульдинеж - очень красиво цветет. Мне соседка подарила, вначале думал - на фига мне калина какая-то, а как кустик подрос, да расцвел - я офигел от красоты, весь куст в больших белых шарах, очень эффектно.

15. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Спасибо)
    Нет, я не сдавал на анализ, но по описанию и сосед сдавал - в воде двух и трехвалентное железо. Я сейчас поставил 3 маленьких фильтра, ржавый налет практически исчез (чего я и добивался, боюсь всякие там краны, бойлеры и прочее испортятся), запах тоже минимальный. А попить - так у меня до родника метров 100 максимум - вся деревня туда ходит. И я.
    Сосед (у него не дача, а дом, где он постоянно живет и коз разводит), он - молодец, все очень основательно делает. Я у него часто консультируюсь по разным вопросам. У него там целая система с отстаиванием воды в соли, ее фильтрацией и ультрафиолетовым обеззараживаением. Говорит, можно пить. Но минимум 150 000 руб. за такую систему и постоянные расходы на соль и прочее...
    Мне этого просто не надо.