И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Конечно, буду в питомнике покупать, и пусть они же и сажают. Ранняя весна в Подмосковье - это когда, чтоб не прозевать? Хочется летом уже отдыхать и не на лысом участке...)

2. Юлька шпулька
    Благодарности:
    18

Юлька шпулька

Живу здесь

Юлька шпулька

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Необычная тема)
    Дом красивый) С грамотной отделкой легко может затмить коттеджи позади Вас..)Тем более на первом плане от реки)
    Слежу за темой, потому что интересно, что ЕЩЕ от скуки может придумать человек на участке с Вашими неограниченными финансами) :aga::aga::aga: Интересно как будет обустроен участок? В вашем случае, наверное сначала будете заказывать проект у дизайнера? Или сами хотите спланировать посадки?

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Спасибо.
    Да уж, если бы финансы были не ограничены...
    Наоборот, на всем приходиться экономить (но в меру, конечно).

Дизайн - это самое увлекательное в нашем деле, так что никаких архитекторов или дизайнеров - самому охота! Тем более платить еще им, за то, чтоб они лишили меня такого удовольствия? Вот еще! :)]
    Затмить кого-то у меня цель не стоит, а вот сделать, чтоб самому нравилось - это очень сложная задача, тем более, что это мой первый дом.

Пока на участке мне хочется широкую дорогу вперед из гаража к воротам и дорожки вокруг дома. Все остальное я бы засадил газончиком и деревьями. Думаю - деревья по участку сажать симметрично (вдоль дороги гараж-ворота точно аллея будет из елок, наверное) или хаотично? Хочется, чтоб получился парк и чтоб ухода требовал по минимуму.
    Грядкам и клумбам у меня не место! :)]

4. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    Очень бы хотелось взглянуть, так как выбрала примерно такой же стиль. Каким деревом зашили потолок (вагонка?). Тоже хочу панели деревянные белые, окна и двери с раскладочкой, белые... Вам нравится то, сделано сейчас?

5. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Потолок: на балки 10х20см положили сверху вагонку 18см шириной с фасочкой. Очень красиво получилось.
    Внутри еще только стены утепляют, отделки пока нет, но...

Сегодня утром проснулся и первая мысль: "Нет, какой-то дурацкий интерьер получается. Никогда обои не делал (боюсь, 2совок" получится). Да и "женский" какой-то интерьерчик (обои в цветочек)..." А тут и с плиткой звонят - нет такой. В общем, все сегодня переиграл, теперь задумка такая:
    - белый потолок дощатый с балками
    - стены под покраску светло-бежевые с белыми полиуретоновыми карнизиком, поясом, местами стояками по стенам и наличниками на двери. Двери тоже белые. Мебель будет тоже белая.
    - коричневый ламинат
    - плитку купил на пол коричневую, на стены на высоту 120 см. испанскую плитку 20х30 см "под изразцы" - белую с мелким сине-коричневым рисунком, далее 3 бордюра общей высотой 25см. (ё-мое, бордюры дороже плитки!), а выше - чисто белая плитка 20х20 см, уложенная диагонально.
    Думаю, такой интерьер будет побогаче, посолиднее и строже, чем как вчера задумывал.

Еще купил теплые полы, ну если греть не будут! Продавец божился...
    Еще строители (оказалось вдруг) не могут построить камин вокруг чугунной топки. То ли заставлять их выкладывать по книжке камин из кирпича (и чем потом его облицовывать?), то ли купить отдельно стоящую чугунную печку? Камин как-то стильнее, а печка лучше обогревает и проще - вот дилемма!
    В общем, загоняли меня, уже второй день с "Каширского двора" уезжаю ближе к 9 вечера. :)]

Последнее редактирование: 12.12.13
  6. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Кажется, что отделка и дизайн самое приятное в стройке, а на деле выходит такой головняк! :)]не сдавайтесь!

7. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Не сдамся, не переживайте)
    Лучше бы кто подсказал, печку брать без катализатора или с катализатором, что намного дороже, но обещают на одной закладке до 12 часов горения...
    Или это только обещают и смысла переплачивать минимум в полтора раза нет?

8. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Насчет печки я за камин обычный из кирпича как прогреешь тепла от него ротом полдня и тепла приятного
    а чугун раскалился-быстро остыл
    вы же не дровами будете топится смысл в этих приблудах?

9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Да я тоже хотел камин из камня, даже основание в проекте предусмотрел. Но в последний момент мои строители струсили его строить. Предлагают готовую чугунную топку зашить в каркас и обложить его плиткой - зачем мне такая термоизоляция?
    Как раз печку хочу для отопления (ну и для красоты тоже). Еще есть теплые полы, но вдруг электричество отключат или будет на улице минус 20 и они не справятся, нужен запасной вариант.
    Смотрю на канадские печки Вермонт Кастинг, там с катализатором обещают 12-14 часов горения на 1 закладке дровишек. И что отапливает более 100 кв. м. помещение...

10. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Сегодня, 24-го декабря.
    Ездил, смотрел, чего настроили...
    Тамбур пристроили, хорошо. Но сфоткать забыл - был в расстроенных чувствах.
    Лестницу построили, деревянную, вроде и красиво, и качественно, но какая-то она деревенская слишком...
    Потолки белым покрасили - то же не знаю, может лучше было пенотексом... Но если стены штукатурные бежевые, белая лепнина и белая Икеевская мебель, то вроде не в тему пенотексить. Тем более, и полы темные... Если еще и потолки будут темные - мрак.
    А мебель покупать деревянную, даже которую я знаю самую дешевую (из хороших, румынскую альбу), все-равно в 2 раза дороже Икеи. Это тыщ 300-400 с кухней. Дорого.
    Электрику сделали, плитку положили, только хотели за ее укладку 900-1100 руб./кв.м. Пришлось долго бодаться со строителями по сумме за работу.
    Фотки завтра, шнур к айфону забыл в машине.

Чего расстроился: ездил сегодня в МОЭСК насчет подключения к электричеству. Писал, что раньше подавал заявку на 15 кВт и они мне насчитали 180 000 руб. Хотел съэкономить и подал новую заявку на подключение 1 кВт, думал сделают дешевле, а потом я мощность увеличу за 550 руб.
    Ага, щас, не знаю, как они считают, но мне за 1 кВт насчитали 1 071 992 руб!
    Ну написал заявление с просьбой разъяснить, почему при уменьшении мощности в 15 раз цена выросла в 6 раз, итого удорожание в 90 раз вдруг...
    Как достало в нашей стране прошибать головой стены абсурда!

11. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Так, сегодня (вроде тьфу-тьфу) с электричеством вопрос решил. Ура!

Вот обещанные фотки
    1) Плитка в ванной - выложена, но швы не затерли еще
    2) Тамбур пристроили, дверь перенесли
    3) Фартук на кухне плиткой выложили, потолки покрасили
    4) Лестница внутри дома

Вложения:

• --400.jpg
    • --401.jpg
    • --402.jpg
    • --403.jpg
  12. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Согласна, лестница из концепции выпадает. Мне она видится благородного шоколадного цвета или цвета полов. Они ведь коричневые? И покрыть ее тремя слоями хорошего лака. Может еще и перила добавить. Я еще хочу на своей лестнице подсветочку светодиодную добавить. По мебели не поняла. 300-400 тыс. вместе с кухней не маловато? Что в эту сумму предполагается? По каминам лучше спросить в разделе печи-камины. Там есть у кого проконсультироваться. Домик Ваш обещает быть очень интересным, хочется по больше фоток интерьерных.

13. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ой, совсем забыла. Про белые двери. Попыталась представить все вместе: белый потолок, бежевые стены, белые двери и коричневые полы. У меня будет почти такая же цветовая гамма, но только двери коричневые, что бы поддержать полы и лестницу. ИМХО, светлые двери сольются со стеной и потолком.

14. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Вот и хорошо, что сольются, зачем их выделять? ИМХО:hello:

15. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Так это лестница еще не крашенная. Мне она не нравится, что деревянная. Хочется интерьер (ну и экстерьер) каменного особняка (мелкого помещика с деревянными потолками, а не дворец князя с лепниной на потолке и позолотой), но точно не избы.
    Да, придется ступеньки красить темным лаком (а он - гад, будет облезать со временем) в цвет пола, а боковинки белым. Говорил же строителям - лестница должна быть каменная: из плитки или литые ступеньки.
    У меня задумка интерьера такая: бежевые стены с белыми кантами и элементами лепнины (карниз, пояс, обналичка на двери, где-то декор), а также белыми дверями. Темные дубовые полы. Белые крашеные досчатые потолки с балками.
    В это поставить белую Икеевскую мебель "под старину" с филенками (насколько это можно у Икеи - серия Лиартоп: https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/12202/)
    Икеевскую мебель всю: кухня, стол со стульями, пару книжных шкафов, письменный стол, гардероб, кровать, комодик и по мелочи - я надеюсь в 200 000 уместить)