И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. swe
    Благодарности:
    0

swe

Участник

swe

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Читаю, потому что очень нравятся те места и постоянно ездим мимо к себе на дачу. Не очень понятно где находится Ваша дача. Ценник, конечно, ого-го. В 2007г. за участок в Яганово 10 соток с разваленным непонятным сооружением просили 25 тыс.$. Нам было дороговато - купили под Рузой.

2. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну да, так участки, особенно у воды, хозяева воспринимают как редкостный эксклюзив, и пытаются заломить цену подороже. Но 1,9 млн. за 12 соток - разве это дорого? Я пока себе искал, такие заоблачные ценники видел! Ого-го! До сих пор продают...)

3. swe
    Благодарности:
    0

swe

Участник

swe

Участник

Благодарности:
    0
    Тот участок тоже так никто и не купил. И телефона на заборе нет...

4. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    У меня еще везде теплые электрические пленочные (они же инфракрасные полы) большой мощности, но я их всех вместе включать не могу, пока электричества не хватает, жду подключения от МОЭСК 15 кВт. В ванной - обычные электрические. В принципе, можно отопить и теплыми полами (думаю), но только они должны быть мощные и покрывать все поверхность пола.
    Есть 1 масляный нагреватель, но я его больше для сушки одежды или грибов использую.
    Еще есть матрасик электрический - вещь! Иногда не успеваешь к ночи дом нагреть, да и постель все-равно холодной остается, а его врубил на полную мощность и спи себе на тепленьком. И электричества он потребляет совсем чуть-чуть.
    Есть еще бойлер и полотенцесушитель, который, кстати, в ванной температуру поддерживает хорошо, и тоже кушает немного.

Да, камин Франклин-82 хорошо, но, как и любая чугунная печка он быстро остывает. Хотя и нагревается быстро. Я обычно приеду, камин быстро растоплю, он быстро прогорит - температуру поднимет, а потом уже теплые полы включу на 25-30 градусов, чтоб не опускалась. Но я в минус 20 не приезжал, что будет зимой даже не знаю.
    Не думаю, что чугунный камин верное решение, если жить постоянно. Тогда уж надо делать все по уму: газгольдер, газовый котел и батареи с антефризом.
    Ну или хотя бы дровяная каменная печка.
    Если бы сейчас я снова покупал, думал бы о печках, которые сразу обложены камнем и плиткой. Они красивые, явно тяжелее и дольше держат тепло. Дорогие, правда, заразы!
    И да, под такую печку нужно специальное основание.

5. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Опять дела навалились - не писал.
    Позавчера приехал, смотрел, новый мостик уже всего в 5 см над водой. Ай-ай-ай. Надо придумывать какую-нибудь всплывающую конструкцию.
    Вчера ходил за грибами. Нашел немного лисичек и несколько подберезовиков на краю леса. В глубине - ничего. Еще больше нашел старых подберезовиков, которых не брал. Надо было в прошлые выходные идти. Удивительно рано в этом году! На обратном пути на старой вырубке набрел на заросли земляники, но вот чуть-чуть она не готова, один бочок - белый. Хотя другой - уже красный.
    Но дела, утром в воскресенье пришлось уже в Москву ехать.
    Да и погода не ахти, лучше я сейчас дела поделаю, а вот в следующие выходные...

Вложения:

• мостик.jpg
    • грибы.jpg
    • земляника.jpg
  6. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот они - мои дела последних дней) Наконец-то! Ровно 8 месяцев ожидания и у меня новый пепелац.
    В пятницу прям из салона долетел до дачи, сегодня обратно. Сейчас надо ехать - забирать от салона свою старенькую машинку, а то она там, наверное, скучает)
    Если кому интересно, напишу впечатления, а то на дачном форуме - флуд и оффтопик.)

Вложения:

• машина1.jpg
    • машина2.jpg
  7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Зачёт:super:... Диски улётные, красивенькие:|::aga:
    Люблю машины, вот такие "крокодилистые"(ну это в смысле джипистые и вытянутые). В моём понимании это комплимент...

8. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
  9. swmustik
    Благодарности:
    2.535

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.535
    ВАУ! Зверь машина! Хвастайся! В смысле - рассказывай!

10. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    О! Поздравляю! :hndshk:
    Ни гвоздя, ни жезла и шершавых дорожек новой машинке!
    Интересно, конечно.
    И ТТХ авто тоже напишите, если можно. ;)

11. КАН24
    Благодарности:
    5.634

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.634
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Поздравляю!
    Отличный аппарат!

12. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Рассказываю!
    Это Порше Макан аж 2016 модельного года. Отличается от 2015 круиз-контролем в базе, адаптивными фарами, 100% светодиодной оптикой, немножко другой решеткой ну и еще чем-то по мелочи...
    У меня S-ка: 340 л. с., 5,2 сек./100 км.
    Едет она, конечно, фантастически. Реально сделано так, что чем выше скорость, тем больше потенциал для разгона. До максималки не разгонялся, но вчера утром по шоссе ехал около 200 и при нажатии на газ, машина очень бодро ускоряется.
    Кстати, вчера уже обновил - камушек в лобовое стекло словил. Небольшой скол. Знакомство немецкой машины с российскими дорогами состоялось (
    Максимально быстрый разгон и старт с 2 педалей еще не пробовал - негде. На тест-драйве только развлекался. Старт такой, что думаешь - в тебя сзади кто-то въехал)
    Расход пока (пробег 230км) составляет при спокойной езде менее 11 литров, в пробках - около 14, если по шоссе около 150-170 - 13 литров на сотню. Менеджер салона клятвенно обещает потом 7-9 на шоссе и 11-13 по городу. Заправлять можно 98 и 95, прям на лючке бака так и написано.
    На дороге стоит очень уверенно, в повороты входит на любой разумной скорости (колеса то широченные, кстати сзади более широкие, чем спереди), но от колеи на дороге спасения нет - рыскает все-равно.
    Подвеска достаточно жесткая, но в границах комфортного (может потому что у меня колеса низкопрофильные так кажется), пневмоамортизаторы иногда ее опускают или поднимают, но не сильно, пока не понимаю зачем. Разве что на бездорожье поднять по максимуму - это ясно, но пока в грязь не заезжал.
    В салоне все прекрасно. У меня базовый - и мне ничего больше не надо. Внутри машина не очень просторная. Похожа габаритами на мою Ауди А3. Не знаю, куда там ушла ширина (машина широкая), длина - в капоте и немного в багажнике. Функций и настроек, туда немцы миллион напихали. Когда чтоб снять с ручника машину, лезешь читать инструкцию, а там прописан целый алгоритм и условия, при которых это машина сделает сама (и не лезь, лузер!) - это перебор, на мой взгляд. То ли раньше, ручник опустил - и все.
    Ну и здоровый тахометр посередине - не пойму зачем на машине с автоматической КПП?
    ри этом спидометр маленький сбоку с делениями 100-150-200-250, типа, плюс минус 50 км/ч - остальное вообще не стоит учитывать)
    Ну пока как-то так...

13. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    :super:
    это как?
    На поршике пневмоподушки не "слабое звено", как на лендровере?
    А планируется и бездорожье? Типа охота-рыбалка? :aga: Ну расскажете потом как все прошло.
    Сказки не ночь не рассказывает? ;) :aga:
    А какой салон взяли? Светлый, темный и цветной какой-нибудь?
    Межсервисный интервал у него какой?

14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Стоишь на скорости, выжимаешь тормоз и даешь газу, потом тормоз отпускаешь резко и тебя вперед как из пушки выстреливает.)

Пока это неизвестно, модель новая.

Вряд ли, у меня для этого лодка или Ауди старенькая есть.

Не знаю, я инструкцию только для середины дочитал...)

Стандартный черный - кожзам. с алькантарой. Он все-равно люксово выглядит.

15000 км. или год. У меня значит год.
    Гарантия 2 года и потом за 69000 руб. в год можно продлевать до 10 лет или 200000 км.

15. korolewa
    Благодарности:
    274

korolewa

Живу здесь

korolewa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Сергей, а как с соседкой дела обстоят? с которой конфликт был вначале