И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    В прошлые выходные не ездил, поэтому писать пока нечего. Сегодня думаю рвануть. А то помидоры, наверное, заждались)

2. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ну значится так-помидоры зеленые (не мелкие, они часто горчат, типа недозрелые зеленые :aga:) или можно бурые, но крепкие. Хранить в холоде - лоходильник, погреб... кто какими объемами делает.

Помидоры зелёные – 2 кг,
    перец острый – 2 шт.,
    чеснок – 3 – 4 головки,
    лук репчатый - 1 шт.,
    укроп, петрушка – небольшие пучки (я укроп не очень люблю, но в таких рецептах очень люблю немного листьев сельдерея)
    лавровый лист – 2 – 3шт.,
    душистый перец горошком – 3-4 шт.,
    вода – 2 л,
    соль - 4 ст. ложки,
    сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть.
    2. Почистить чеснок и лук.
    3. 2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сахар, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов! Пусть остывает!
    4. На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы.
    5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать.
    6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью.(эту начинку измельчаю на измельчителе, можно через мясорубку, блендер...)
    7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры.(остроту регулируем на свой вкус количеством перца)
    8. Теперь помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени (те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец.(можно эмалированную посуду, стекло, пластик)
    9. Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник, пусть охлодятся и можно кушать! (скорость сквашивания зависит от темп в помещении, надо пробовать на вкус)

Делать быстрее, чем писать) Попробуйте! Их можно и в банки закатать, после сквашивания, но наверное вам это не надо :|:

п. с.
    5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать.
    6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью.(эту начинку измельчаю на измельчителе, можно через мясорубку, блендер...)
    7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры.(остроту регулируем на свой вкус количеством перца)
    если сюда так же измельчить перец болгарский сочный, разноцветный, помидор спелый сладкий да хрена, соль-сахар по вкусу, можно немного кислоты-отрегулировать вкус - такааааяяя хренотень получается... аджика типа... на даче с соседями съели уже не один литр...не успеваю молотить, измельчитель там маленький) и этот рецепт поехал в Польшу.

3. Баллистика
    Благодарности:
    136

Баллистика

Живу здесь

Баллистика

Живу здесь

Благодарности:
    136
    :super:

4. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Рецепт интересный. Спасибо! Но я же забыл, что я не совсем пью - зачем мне закусь? :aga:
    А если и заманю друзей, то они в последнее время подсели на всякий коньяк и особенно ром (с сигарами). А чем ром закусывают? :faq:

5. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Боже... ну слово закусь замените словом - вкусный салат к горячей, пышной картошке-пюре или хорошему куску мясааааа... или что там у вас в фаворе.
    Вот почему то всякие соленья сразу ассоциируются как закуска под выпивку), а все эти соленья-маринады и так едятся на ура... летом нет, а вот в холодное время года очень.
    А ром, вот как по мне, та же водка. 40 градусов и горькое, но мохито с ромом вкусно, а с водкой бе. :aga:
    Будьте гурманами, закусывайте коньяки помидорами, кто ж вам помешает :)]

6. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вы сами написали про закусь :)]
    Не знаю, я же не пью ихний ром. Только нюхаю. :)]
    Еще раз спасибо! :)]

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А у вас молоко убежало... (с)
    это у меня, пока я читала и смеялась над сообщением)

8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Elenkaaaa, спасибо Вам за кучу спасибок, но лучше пишите - тут тема для общения, а не для благодарностей)

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @SergeiKa, Сергей, очень приятно вас читать. :super: Вот, пишу. :)]Нотки Зощенко у вас в текстах. :super::love: Вы много где побывали. Куда сердце тянет? Очень интересно услышать от повидавшего человека мнение о странах. Куда больше - "ни ногой" ? И еще - полюбите осень, это ж красота какая! И к тому же Новый год скоро. Или его тоже не любите? :)

10. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    19 сентября 2015 года.
    Ездил на дачу не один. Поэтому дела поделать не успел. :)]
    Так, немного... Подвязал девичий виноград - уже на второй этаж залез. Молодец!
    Качались в кресле у камина. Собирали сливы. Кое-кто оказалась их большая любительница. Катались на лодке, благо погода позволяла, Хотя из-за встречного течения и сильного встречного ветра далеко не уплыли. Обтрясли еще немного ничейную яблоню в деревне. Пока жарили шашлыки, успел удобрить сосны (купил в ОБИ какое-то немецкое жидкое удобрение) и их обильно полить, согласно инструкции. Еще гуляли по окрестностям, нашли столб триколорного цвета, пограничный чтоль? :)]Потом ходили воровать кукурузу. Пока кое-кто красилась (а то как ненакрашенной кукурузу тырить? :)]) успел прокатиться на велике. Набрали пол-мешка, варили, ели, отвезли в Москву.
    В общем, свозил девушку в колхоз! :)]

На эти выходные поеду один, нужно срочно косить, выкапывать загнувшиеся азалии, копать ямки под сирень и прочее... как только бабье лето кончится, можно будет сажать.
    Еще, наверное, можно уже лодку на зиму затаскивать.
    В общем, надо готовиться к зиме. А то она настанет неожиданно! :aga:

Вот, успел немножко нафоткать...

Вложения:

• --веранда.jpg
    • ---река.jpg
    • ---граница.jpg
    • IMG_4585.JPG
  11. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Новый год и Дни Рождения - ненавижу. Продам душу дьяволу за вечную жизнь! :)]

12. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот то-то же! Пишите еще! :)]
    Из пляжного отдыха - Большой Кайман вне конкуренции. Белый песок, мелкий как мука, бирюзовое море, очень чистое и прозрачное, чистые и живописные пляжи... все прекрасно.
    Из городов мне очень понравился Брюгге. Кроме того, я люблю мелкие старинные европейские провинциальные городки.
    Не люблю восточные города, там много грязи, нищеты, бррррр... (какая-нибудь Доха, Куала-Лумпур или Сингапур не в счет, разумеется) :)]
    Тянет туда, где еще не был. :super:

13. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Красиво так и воздух прозрачный ощущается, такую осень невозможно не любить, мне кажется:)

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ну дни рождения понимаю, а Новый год чем не угодил? ;) Я, кстати, подозревала, что именно так дело обстоит. :hndshk: Я на новый год пытаюсь смотреть детскими глазами. Это спасает. :) Подарки в моей семье делать легко. На стол - минимум, и 12 часов не ждем, чтоб начать кушать. Стало легко и удобно. :super:Вообще, чем мне нравится мой возраст - глубоко "за", так это тем, что можно, наконец, жить удобно. :victory::hndshk: Всех, кто с этим не согласен, в моем окружении давно нет. ;):)

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    "Огласите весь список, пжалста..":)] Что в планах на ближайший год?