И я, чтоб не скучать, решил построить дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем SergeiKa, 13.10.13.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Эх, почему я уже не молода и уже счастливо замужем?
    Такая дача без женской руки пропадает :)]!

Сергей, и стиралку надо и духовку. Что же, грязное белье в город возить что ли для стирки. Шторы там, полотенца, постельное? Ладно штаны на себе.

2. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Тогда мне лучше не повариху, а кто шашлыки жарит)
    Кстати, думаю поставить мангал прям на веранде и вытяжку от него сделать. Чего далеко ходить?)

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    В комнате на втором этаже 3 больших распашных окна в пол. Просто на зиму я попросил строителей снаружи их досками заколотить. Поэтому то 1, то 2, то 3.

4. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Стиралку, потом еще сушилку, гладильную достку, утюг...
    Отдыхать-то когда?)

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сергей, да брось ты, утюг еще.
    Если ты любишь, чтобы постельное белье было наглаженное, то тогда тебе точно и хозяйка или хотя бы домработница на дачу будет нужна. И дом в порядке содержать, пыль стереть, окна-пол помыть? Стиралка то сама стирает, в нее только закинь. А вот пол мыться сам никак не сможет.
    Ну если тебе удобно грязное белье с дачи в город возить, то кто ж тебе запретит то.
    А стиралку потом все равно поставишь, вот помянешь мое слово.

6. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    Живут же люди...на даче. :super: Очень красиво у Вас вокруг, и домик - загляденье! Мангал на веранде, на втором этаже - мне кажется не "по феншую".:aga: Лучше к травке поближе. А то так и просидите все выходные в доме, кого ж от шашлыка отгонишь погулять среди ёлочек-дубочков.

7. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    А на веранде утренний кофе попивать хорошо будет. :super:

8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    И я на это очень надеюсь, только кофе не пью. Придется начинать)

Феншуй, вроде, изначально - искусство оформления могил. Так что нафиг-нафиг)
    А мангал на веранде - ближе к кухне, по-моему, это удобно. Городить еще беседку с подводом воды и света, бегать туда-сюда с посудой, дровами, шампурами, едой, кажется, не удобно.

Последнее редактирование: 28.03.14
  9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот никогда у меня не получается хорошо погладить постельное белье (особенно пододеяльники) - ненавижу!) Слишком оно большое. Или по полу волочится, или надо гладить в сложенном виде, а тогда пока сверху гладишь, снизу уже складочки.

Я бы вот качельки на веранду к потолку привесил и спал бы на них с удовольствием на улице летом. Могу на диванчике. Кровать с постельным бельем - для гостей)

Да уж, еще на даче теперь убираться - печалька)

Стиральную машинку подключить - раз плюнуть. Все для нее в ванной есть.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Брось ты это дело - постельное белье гладить. Если его снять не пересушенным и аккуратно сложить, то оно более-менее само разгладится. Поверь ленивой хозяйке, которая терпеть не может утюг.

11. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    29 марта 2014
    Решил теперь ездить на стройку по субботам. А то меня так с работы скоро выгонят)

1) Вчера заезжал в рассадник. Спасибо - посоветовали его на этом форуме. Купил 2 березки (а в каждой по 3 ствола - специально такие выбирали), 2 рябины, 1 дуб красный (по осени посмотрим), 1 липу, 1 орех манчжурский (обещали что вырастет гигантским) и (моя гордость) 2 сосны по 3,5 - 4.0 метра - ну очень красивые и пушистые!
    Кроме того - 15 кустиков сирени и 15 кустиков азалии - все разноцветные. И три горшка девичьего винограда - пусть дом завивает (надо было бешеного огурца - вот был бы прикол). Посадки всего этого леса запланировали на следующую субботу.
    Вот думаю, как лучше все это богатство распределить по участку, кусты - понятно - вдоль забора, а деревья? Симметрично или хаотично, поближе к дому или подальше от него? :faq:

2) Купил я на прошлой неделе строителям кованых элементов для забора и парапетов целую тонну. Вот - развлекаемся. Кто в детстве в конструктор не наигрался - само то! На фотках - результаты развлечений. И такого забора надо около 50-и метров. А еще ворота даже не придумывали, надо сегодня этим заняться! :)]

3) Вчера хоть и холодный пронзительный ветер, но солнышко на фотках создает впечатление что уже купаться можно! Я что на воду смотрю - ищу место для пристани для лодки. Удивительно, вроде весна, а уровень воды сильно ниже, чем осенью. Шлюзами манипулируют? Как теперь угадать, на какой высоте мостки строить? :faq:

4) Кстати, может кто покупал и знает: где можно купить колонку для воды - чугунную, декоративную?
    А то белая пластиковая труба, торчащая из земли посередине участка - не красиво! :no:

5) Мебель уже почти собрана, бытовая техника подключена. Не фоткал, т. к. все упаковкой из-под икеевской продукции завалено. Но на следущие выходные я запланировал первый раз переночевать на свежепостроенной даче. Строители должны все приготовить к этому событию! :pioner:

Вложения:

• ===12.jpg
    • ===11.jpg
    • ===13.jpg
    • ===14.jpg
  12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сергей - восхитительно!

Ты хочешь типа живой изгороди кусты посадить? Чтобы частично закрыть обзор снаружи на участок?
    Тогда да, вдоль забора кусты.

Может тебе в подфоруме ландшафтного дизайна совета попросить и план участка выложить? Там народ знающий ходит - нарисуют план посадок в лучшем виде.
    Чтобы тень от деревьев возникла там, где надо, и там, где хочется - солнышко.
    Близко к домику не надо деревья - фундамент может корнями повредить. С другой стороны - рассчитать, чтобы на террасу тень падала, когда деревья вырастут - в жаркий день захочется тенечка.
    Здорово, когда есть возможность крупномеры посадить - сразу вот и сад.
    Желаю лицезреть скорее красоту, которую ты создашь.
    Летом уже хорошо будет.
    Газон то сеять собираешься или рулонный раскатывать?

13. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    1) Нет уж, я сам себе дизайнер. Кто же мои бзики воплотит лучше меня. Я вот хочу деревья посадить симметрично относительно центра дома и парно, но в одну сторону потом уже несимметрично. В общем, не хватало еще чужих тараканов в голове вдобавок ко своим! :)]

2) По-моему, мой фундамент можно только ядерным взрывом повредить. Минус моих строителей - строят очень мощно, не понимаю зачем (вот ленту под забор сделали 1 метр глубиной и 0,4 метра шириной = итого 15 кубометров бетона. Противотанковый забор что ли? Денег жалко! :)]

3) Террасу загородить трудно - она у меня прям на восход солнца. Что за мечеть? И тогда вид с террасы тоже загородится, что плохо. :)]

4) Газон вообще не хочу ни сажать, ни раскатывать. Пусть будет немножко дико. Да и ухаживать за газоном надо, а лень. Хочу дом в лесу. Дорожки только замощу. :|:

5) Ага кусты посажу напротив каждой секции забора, т. е. через 2 метра строго! Они забор перегородят еще через много лет. Сейчас это не куст, а просто несколько палочек 1 метра высотой. :no:

6) Сегодня весь день убил на придумывание ворот и выбор лодки! :love:

Вложения:

• ===15.jpg
    • ===16.jpg
  14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    5 апреля 2014.
    1) Ура, вчера привезли мое лесное богатство и рассадили по участку. Сосенки шикарные! Посадил перед домом парно-симметрично. А по краям дома - березки. Кусты - вдоль забора. Кусты и деревья (кроме сосенок) пока не слишком красивые, т. к. без листьев, но я надеюсь на буйство зелени... :)]
    Лишь бы ничего не загнулось! Будет обидно.
    2) Наконец-то доварили весь забор, ворота, парапет на лестнице и на веранде. Наконец-то, облокотившись, можно любоваться окрестностями. Давно мечтал. Даже кровать сварили. Что называется - дорвался до кованных железок! :)]
    3) Внутри потихоньку быт налаживается, мебель собрали, кухню установили, бытовую технику подключили, я вчера в ванной уже всякие там мыльницы и крючочки вешал. Хотел остаться ночевать, даже одеяло с собой взял, но строители покрасили перила - вонючка, пришлось тащится в Москву спать. :)]
    4) В среду обещают привезти камень для внешней отделки. Потом еще дорожка замостить - и в целом, готово! :)]

Вложения:

• ===20.jpg
    • ===23.jpg
    • ===19.jpg
    • ===21.jpg
    • ===22.jpg
    • ===17.jpg
    • ===18.jpg
  15. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @SergeiKa, супер! Напомните, пожалуйста, какое у Вас напольное покрытие на последней фотке. Очень понравилось. Я так понимаю, что осталось только фасад отделать? И еще прошу Вас сфотографировать лестницу. Интересно как удалось ее органично вписать в интерьер. Поздравляю с началом дачного сезона! :hndshk::)]