1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Снегоуборщик PATRIOT HOME GARDEN PHG61

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем ded196980, 13.10.13.

1. kolnic1
    Благодарности:
    1

kolnic1

Участник

kolnic1

Участник

Благодарности:
    1
    Я до понедельника не стал разбирать. Бензин надо слить и масло. Смущает ведь ездил после сборки хорошо и вперед и назад.

2. Делайсам57
    Благодарности:
    233

Делайсам57

Живу здесь

Делайсам57

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Не исключено, что просто сбилась регулировка тросика.

3. permak
    Благодарности:
    389

permak

Живу здесь

permak

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @kolnic1, Масло можно не сливать. Поставьте на ковш. Снимите лючёк и всё будет видно и понятно. Скорей всего мелочь.

4. yy444
    Благодарности:
    128

yy444

Живу здесь

yy444

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Ну в общем всё нужное вам подсказали, если уверенно едет вперёд на всех режимах, то остаётся только регулировка ролика относительно тарелки.

5. Делайсам57
    Благодарности:
    233

Делайсам57

Живу здесь

Делайсам57

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @kolnic1,
    Прошу прощения за то, что невольно ввёл Вас в заблуждение. Просто в последнее время часто пришлось решать вопросы с тросиками. Поэтому и машинально назвал тягу тросиком. Следует понимать так: "Проверьте регулировку ТЯГИ выбора скорости".

6. kolnic1
    Благодарности:
    1

kolnic1

Участник

kolnic1

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Спасибо за советы! Как посмотрю отпишусь. Только вот по памяти тяга переключения передач у меня (по памяти) жесткая и не регулируется. А как проводится регулировка ролика относительно тарелки?

7. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.827

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.827
    Регулировку, указал красной стрелкой, Возможную проблему, зелёной.
    DSCF0001.JPG

8. kolnic1
    Благодарности:
    1

kolnic1

Участник

kolnic1

Участник

Благодарности:
    1
    Все ясно спасибо.

9. Serg Sorokin
    Благодарности:
    15

Serg Sorokin

Участник

Serg Sorokin

Участник

Благодарности:
    15
    Недавно тоже стал обладателем этого аппарата (PHG61 - в Леруа была "щедрость", и распакованный экземпляр собранный с витрины мне достался за 15-с-чем-то тысяч... Зашел, прочитал всю ветку, стал рассматривать его на потенциальные проблемы. Обнаружил, что фрикционный диск у меня не алюминиевый, а стальной (желтоватый, гальванизированный, с приподнятыми краями, как тарелочка), а резиновый ролик - не 100мм, а 110мм! Выходит - прощай, дешевые колеса от самоката! Беглый поиск по интернетам выдал лишь колеса для трюковых самокатов с ценником в 1400руб за штучку, а в Декатлоне нашлось-таки колесо 110мм - 799руб! Морально - я уже и к этому готов.
    Вообще, покупку снегоуборщика рассматривал как технику двойного назначения - планировал к лету снять с него снегочистилку и дополнив двумяколесиками спереди сделать самодвижущуюся тачку, так как мне тяжело обычную по наклонному участку вверх возить с дровами и пр...
    Вот, теперь думаю, насколько серьезен его привод на колеса, не подведет ли фрикцион в принципе (даже с возможной заменой на "самокатный"), и надежен ли редуктор (у меня он - не одна шестерня к валу фрикционного диска, а с еще одной, переходной). Пока что обнаружил, что редуктор сей сух и смазки почти не видел. Заказал тюбик, пока не эксплуатирую.
    На фото - вид моей "коробки передач" P1040854m.JPG

10. Делайсам57
    Благодарности:
    233

Делайсам57

Живу здесь

Делайсам57

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Serg Sorokin, Поздравляю с покупкой! Успешной работы! Но сразу рекомендую отказаться от планов по двойному назначению этого аппарата. Во-первых, механизм движения здесь рассчитан для перемещения только самогО аппарата и для каких-либо перевозок абсолютно непригоден. Он просто "не потянет". Во-вторых, двигатель, установленный на аппарате, скорее всего, зимнего исполнения. То есть, он рассчитан на:
    1. Отсутствие пыли (отражено в системе фильтрации воздуха для карбюратора - отсутствие фильтрующих вставок).
    2. Наличие снега, мОгущего растаять после попадания в механизмы тёплого двигателя и, превратившись в лёд, впоследствии, заблокировать работу некоторых его важных узлов. Например, автоматического регулятора оборотов.
    3. Влияние низкой температуры воздуха, для уменьшения чего уменьшена эффективность системы обдува для охлаждения двигателя.
    То есть, для летней эксплуатации двигатель снегоуборщика непригоден. Он, во-первых, быстро перегреется и, во-вторых, " нахлебается " пыли и очень скоро выйдет из строя.
    Пример зимнего исполнения представлен на фото:

DSCF1898.JPG DSCF2503.JPG DSCF1885.JPG

11. EugeneB
    Благодарности:
    28

EugeneB

Участник

EugeneB

Участник

Благодарности:
    28
    Кто-нибудь менял воздушный фильтр в агрегате? Туда что-нибудь кроме родного можно вкрячить? Объясняю свою глупость и происхождение вопроса: для оттаивания я накрывал уборщик пару раз тентом. Выхлоп, помимо разморозки, агрегата загадил фильтр так, что промывка не помогает. Да, еще, колесо от самоката во фрикционе после -17 не работает. Почти.

12. kolnic1
    Благодарности:
    1

kolnic1

Участник

kolnic1

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо все получилось! Регулировки указанной зеленой стрелкой у меня нет все наладил с помощью красной.

13. permak
    Благодарности:
    389

permak

Живу здесь

permak

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Serg Sorokin, Хочу добавить к тому что написал @Делайсам57, Снежник нельзя использовать для крутых подьёмов и спусков а так же боковых наклонах так как смазка в двигателе подаётся НЕ принудительно. Маслонасоса нет. А по поводу резины на ролик привода. Вам подойдёт резина от катка снегохода Буран. старого типа за 100 рублей.

14. Serg Sorokin
    Благодарности:
    15

Serg Sorokin

Участник

Serg Sorokin

Участник

Благодарности:
    15
    @permak, спасибо за Ваше мнение!
    Думаю, что с ролью мото-тачки он все-таки справится:
    - снежные горы он все-таки должен ворочать, а это нагрузка немалая;
    - очень уж крутых, "горных" подъемов у меня нет. Газонокосилка с ними справляется (там, правда, движок в другой плоскости);
    - я не расчитываю, что он будет и груз сам переть, и меня за собой волочить ;-) - скорее, как дополнительный привод с моим участием.
    Про ролик от "Бурана" - да, согласен, должен подойти. Я это понял, вторично перечитывая всю тему ;-) Уже нашел его где-то от 70 до 130 руб - это был бы праздник!

Обследуя покупку, я вот еще что нашел - странная железяка окоймляет ремни и ведущего шкива, у других владельцев я такой штуки на фото не заметил. По идее, она должна удерживать ремни от соскакивания. В реальности же, ремни будут шлифовать по ней все время, когда они не нагружены.
    Вопрос к знатокам: снять или оставить? P1040865m.JPG

15. permak
    Благодарности:
    389

permak

Живу здесь

permak

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Скоба это успокоитель ремней. Ремни не трёт.Насчёт тачки. Яб посоветовал мотоблок. Впрочем хозяин барин. Думаю что быстро откажетесь от этой идеи. При подьёмах ДВС испытывает масляное голодание. что сокращает мото ресурс. Ролики от снегохода выглядят так А вот с торца вала разве не было болта для фиксации шпонки?

Вложения:

• IMG_1315.JPG