1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Снегоуборщик PATRIOT HOME GARDEN PHG61

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем ded196980, 13.10.13.

1. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Перечитайте мой пост. Где Вы увидели текст С включенным двигателем. Я писал про включенный привод. При включении привода происходит смещение Фрикционного диска, т. к. он закреплен шарнирно.

2. Aleksanders
    Благодарности:
    125

Aleksanders

Живу здесь

Aleksanders

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Конечно же на ВКЛЮЧЕННОМ приводе. Я прекрасно понимаю, что он смешается, поэтому включив передачу, я поворачивал шкив хода, совмещая свои метки - все сошлось. Но это все только, пока еще, теория, результаты и подтверждение правильности моих мыслей и действий будет только практика, т. е. все опишу после пробных использований и последующей эксплуатации. Если кольцо сделано из более-менее качественной резины и при правильности моих действий, оно должно ходить и ходить.

3. Flink
    Благодарности:
    124

Flink

Живу здесь

Flink

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вот и первый Ох! после продолжительной уборки территории решил проверить кольцо фрикционного диска и на тебе, трещина на резинке, я правда не знаю - может она была с нова... разобрал, и судя по картинкам из сети, может подойти кольцо от MTD, размеры только уточню и если совпадут, поставлю его...

Вложения:

• IMG_3206.JPG
    • IMG_3207.JPG
    • IMG_3209.JPG
  4. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @Moskvin56, Нет так понял. Извини.

5. EugeneB
    Благодарности:
    28

EugeneB

Участник

EugeneB

Участник

Благодарности:
    28
    @Flink,
    я на первых страницах где-то давал адрес СЦ в мск. Из Красногрска на аваимоторную пилить, конечно, не айс, но если там нет, то и в других местах тоже врядли будет.

6. Aleksanders
    Благодарности:
    125

Aleksanders

Живу здесь

Aleksanders

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Обидно. Не похоже на повреждение во время эксплуатации, хотя...
    Вот и скоро у меня тоже пойдут эти Охи, как только снег нормальный выпадет, а тот что выпал, даже снегом назвать сложно (снежок и тот не скатать).

7. yy444
    Благодарности:
    128

yy444

Живу здесь

yy444

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Всем здравствуйте! Тоже являюсь счастливым обладателем этого изделия. боевое крещение мокрым снегом в режиме ЧС прошёл относительно удачно, аппарат выжил) В процессе были выявлены и устранены мелкие неисправности, а именно - ослабший ремень привода шнеков, заклинивший хобот (не поворачивался), перед эксплуатацией в редуктор залил полусинтетической трансмиссионки граммов 50-70, она хорошо смешалась с заводской смазкой редуктора. Заводится без проблем, снег грызёт хорошо. Единственная оставшаяся проблема - не могу сделать рабочий ход, аппарат не буксует даже на 1 передаче.
    Сегодня снял площадку ведущего диска (она болталась на оси и трос прижимал её к фрикционному диску с небольшим перекосом, немного подогнул усы площадки, люфт исчез, ось вошла с натягом, изменил прокладку короткого троса, что в картере, проложил его напрямую (был с перекосом), вроде стало чуть лучше, но не кардинально, аппарат буксует только при очень сильной натяжке троса привода хода. может есть у кого нибудь мысли на этот счёт? В целом, как пробный шар (купил его за 15200), покупкой доволен.

8. yy444
    Благодарности:
    128

yy444

Живу здесь

yy444

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Думаю трещина появилась в процессе из-за того, что фрикционный диск стоит не на оси врашения ведущего диска и под нагрузкой ведущий диск его, как бы оттягивает в сторону, видимо ещё имела место длительная пробуксовка фрикционного диска относительно ведущего (колёса стояли на месте, а ведущий диск крутился) Aleksanders писал выше про эту проблему

Последнее редактирование: 04.12.13
  9. yy444
    Благодарности:
    128

yy444

Живу здесь

yy444

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вот здесь. https://www.forumhouse.ru/attachments/1776379/

10. петр124
    Благодарности:
    1.329

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Ну вот и я тоже приобрел в леруа этот чудо-аппарат, немного разобрал снял крышку ремней и поддон, что хочется сказать, ну во первых все описанное выше вполне справедливо болт шкива шнека и гайка шкива привода колес почти соприкасаются, но полоску из альбомной бумаги не зажимает, зазор есть, но для спокойствия хотелось бы большего, по этому поводу есть очень простая идея не требующая смещения ковша, ну сначала попробую потом отпишусь, немного пришлось выпрямить ролик натяжения ремня шнека, было бы не худо чтоб он стоял чуточку ниже, ремень бы натягивался тогда как следует, попытка немного натянуть тросик привода шнека кончилась тем что лопнула пружина, когда я нажимал ручку, хотя я выжимал ее сидя на корточках двумя пальцами, ну может это я такой сильный не то что китайцы:|: IMG_0012.JPG IMG_0011.JPG , пружину заменил от колодок задних колес жигулей все на фото, последнее насчет того что ремни дубовые, это пишут те кто не видел ремней которые ставят на мотоблоки нева, пока все.

11. петр124
    Благодарности:
    1.329

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Чтоб не соприкасались болт шкива шнека и гайка шкива привода колес, сделал следующее сточил шайбы крепления ковша, видно на фото и выжав ручки управления держа ковш на весу завернул болты, получилось что ковш немного наклонился к земле и между шкивами появился маленький видимый зазор, думаю хватит, +шкив на двигателе и шкив привода шнека визуально встали при этом ровнее по отношению друг к другу, забыл сказать в комплекте еще и воронка для масла, мелочь а приятно, всегда проблема найти ее в гараже. IMG_0014.JPG IMG_0015.JPG IMG_0017.JPG

12. Aleksanders
    Благодарности:
    125

Aleksanders

Живу здесь

Aleksanders

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Этим самым Вы не правильно сопоставили шкив двигателя и шкив шнеков. Из-за этого может быть больший износ ремня. Эти шкивы должны работать в одной плоскости.
    Вот за это отдельное спасибо, то что подобрали от чего подходит, хоть и обидно, что сразу сломалась
    Завидую, у меня в комплекте не было. Еще у меня нет ограничителя ремней, тот что на фото к двигателю крепится.
    А проточка шайб - ничего особенного не даст.

13. Aleksanders
    Благодарности:
    125

Aleksanders

Живу здесь

Aleksanders

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вот и я опробывал сегодня свой СУ на снегу, 30 мин не более. Ничего особенного, но есть одно НО - не буксует даже по снегу. Болты натяжки отрегулировал так, что от середины нажатия на ручку пружины уже начинают натягиваться. Еще тянуть?
    P. S. Фрикцион пока в поряде.

14. yy444
    Благодарности:
    128

yy444

Живу здесь

yy444

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Была такая же проблема, почитайте выше, пластина ведущего диска болталась на оси, из-за этого фрикционный диск касался не всей плоскостью, попробуйте устранить этот люфт.

15. yy444
    Благодарности:
    128

yy444

Живу здесь

yy444

Живу здесь

Благодарности:
    128
    До того как заняться пластиной натягивал трос до звона) начал буксовать на 1.2.3 передачах после часа работы сдёрнуло резиновое кольцо, качество его порадовало, тк кольцо осталось целым.