1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление дома для пмж на 350 кв. м отапливаемой площади

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем ДИмА 5456, 13.10.13.

1. ДИмА 5456
    Благодарности:
    7

ДИмА 5456

Живу здесь

ДИмА 5456

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всем спасибо за комментарии. СК планирую для нагрева бойлера косвенного нагрева излишки в ТА. Но увы живу я в Костромской области и с солнышком зимой не очень. С паллетами в нашем городе плохо. А везти из соседних не целесообразно. Газ в Далёком далёком будущем.
    а дровишки таскать это полезно пока молодой. Глядишь и газ проведут к старости.)

2. AALEKS
    Благодарности:
    42

AALEKS

Живу здесь

AALEKS

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Отапливать только СК это только пассивные дома. Для самых морозов конечно котел, а на поддержание вплоть до -10 можно и СК.

3. ASN
    Благодарности:
    1.942

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    А нет ли в Вашей 350м2 "ибобке", местечка под кирпичный отопительный щиток? С отдельным помещением, под кирпичный ТТК, расположенный рядом со щитком. Это, я Вам скажу, для деревянного строения, отличная тема, да и не для деревянного тоже. Мощность и теплоемкость можно реализовать, в весьма приличных пределах. Можно и ТА дополнительно приладить, заметно более скромного калибра. Я такие штуки использовал пару раз, и результатом весьма доволен. Есть правда ограничения по планировке и площади, для больших периметров не годится.

4. Lex76
    Благодарности:
    314

Lex76

Живу здесь

Lex76

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @ДИмА 5456, Солнечный коллектор будет окупаться не менее 7лет, это если тариф ЭЭ 2руб. и выше. И только на ГВС, бревенчатый дом как уже сказали, просто не почувствует те крохи, полученные от СК.
    Ваш вариант- бивалентная система. Тепловой насос рассол-вода и ТТ котел, если есть дешевые дров аи желание этим заниматься. Необходима буферная емкость. Топить дровами при правильно рассчитанной системе необходимо при Т ниже -15, по этой зиме так это всего 3 недели. Если хотите, опишу подробнее, в личке.

5. ДИмА 5456
    Благодарности:
    7

ДИмА 5456

Живу здесь

ДИмА 5456

Живу здесь

Благодарности:
    7
    буду очень признателен за пояснения.
    СК буду делать сам. Паять медь умею трудностей не составит. очень людей много за и против самоделок. кто говорит это плохо ни чего не получится, кто говорит: "я сделал, у меня работает и мне хватает"
    Я отношусь, к которым "я сделал и работает". будем пробовать. а купить всегда успеем.