1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению - 6

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем stefi, 28.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей192
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    11.567
    Благодарности:
    8.572

    Сергей192

    Живу здесь

    Сергей192

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    11.567
    Благодарности:
    8.572
    Адрес:
    Изюм
    Может привести к частичному отказу, а иногда бывает и к полному.
     
  2. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.767

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.767
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    1. Нарисовать ту систему, что у вас получилась. "На словах" не получится. :(
    2. В рис. нарисовать / фото, обвязку АОГВ с насосом.

    Примерно в таком виде:

    ааа2_1_~1.PNG
    На схеме (на схеме!) указать диаметры труб и места, где диаметры изменяются, где врезан расш. бак, и проч.
    А пока у вас, имхо, "выгонка" воздуха из свеже-залитой (?) воды в системе.
     
  3. Yavar22
    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    10

    Yavar22

    Живу здесь

    Yavar22

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Лосино-Петровский
    Да, система залита 26.08.14. Ну вот как-то так.
     

    Вложения:

    • DSCN0611.JPG
    • DSCN0612.JPG
    • DSCN0614.JPG
  4. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.767

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.767
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Нет, таки просИмой схемы, но по видимой толщине труб, имхо, система способна работать в "открытом" режиме. Без "красного" бака.
    Который, ксати, и врезан в точке, "улучшающей" воздухообразование. Т. е. на "подаче" (?) котла.
    По этой причине "переврезать" его сейчас в "нужное" место - не надо.
    ..Быстрее выйдет воздух из св. воды. :close:
    Еще более ускорить этот "процесс" поможет увеличение температуры воды, без повышения давления в системе.
    ...Другой вопрос - в закрытой системе это требует дополнительных "телодвижений", чтобы соблюсти эти условия. Спрашивать меня "КаК?" - бесполезно, т. к. всегда избегал такого ..."воздухоудаления".
     
    Последнее редактирование: 31.08.14
  5. Yavar22
    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    10

    Yavar22

    Живу здесь

    Yavar22

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Лосино-Петровский
    Когда была открытая система, мы именно так воздух и выгоняли, методом нагрева. А в этой получается только через краны Маевского можно воздух выпустить?
     
  6. Yavar22
    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    10

    Yavar22

    Живу здесь

    Yavar22

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Лосино-Петровский
    У меня только так получилось :hello:
     

    Вложения:

  7. Вотжеимя
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    89

    Вотжеимя

    Живу здесь

    Вотжеимя

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    Добрый день всем. Есть проект отопления дома - коллекторная разводка. Посчитан на температуру теплоносителя 80. Применяются панельные радиаторы Kermi с нижним подводом, труба Uponor Eval Pex-A и почему то гребенка Oventrop Multidis SH.

    Вопросы:
    1. Правомерно ли использовать полиэтилен при такой температуре? И вообще панельное на сколько я знаю под 70 градусов считается обычно.
    2. Каким образом скрестить трубы Uponor с коллектором Oventrop Multidis SH?
    Дело в том что у коллекторов плоский выход, а переходник на трубу рассчитан на евроконус. Переходников "внутренняя 3\4 на внутренний евроконус" не могу найти.
    3. Каким образом проводить балансировку веток, если в проекте только шаровые краны на гребенку. "Биноклями" на панельках?
    Есть гребенки SF с балансировочными кранами и с выходом под евроконус, но они на температуру 70.
     
  8. Сергей192
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    11.567
    Благодарности:
    8.572

    Сергей192

    Живу здесь

    Сергей192

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    11.567
    Благодарности:
    8.572
    Адрес:
    Изюм
    @Вотжеимя, пожалуйста, создайте свою тему.
     
  9. Вотжеимя
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    89

    Вотжеимя

    Живу здесь

    Вотжеимя

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    Хорошо. Просто эта тема обозначена как набор вопросов ответов. Конкретных. У меня конкретней некуда.
     
  10. Сергей192
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    11.567
    Благодарности:
    8.572

    Сергей192

    Живу здесь

    Сергей192

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    11.567
    Благодарности:
    8.572
    Адрес:
    Изюм
    Расчётная температура подачи принимается по согласованию с заказчиком.
    Эта температура должна быть только при максимально низкой установившейся наружной температуре.
    Через муфту и ниппель
    Странный у Вас проект, наверное любительский- тренировочный. в проекте должны укаываться регулировочные значения для отопительных приборов. В радиаторы вмонтирован термоклапан. На термоголовке нужно выставить расчётное значение (цифру).
     
  11. Вотжеимя
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    89

    Вотжеимя

    Живу здесь

    Вотжеимя

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    У меня нет автоматики регулировки температуры в этажном контуре. Схема простая и подразумевает использование термоголовок не в одном фиксированном положении, а для возможности жителю регулировать температуру в комнате. Вообще прочитав кое что на форуме, вроде как понял, что балансировка делается фиксированно один раз - для выравнивания контуров. В этой же теме об этом говорилось. А термоголовки используют режим прерывания (термостат работает по принципу открыл закрыл, разве нет?). И используют их что бы локально "прикрутить батарею" когда жарковато.
     
  12. Сергей192
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    11.567
    Благодарности:
    8.572

    Сергей192

    Живу здесь

    Сергей192

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    11.567
    Благодарности:
    8.572
    Адрес:
    Изюм
    Нет. Расход теплоносителя зависит от температуры в помещении.
    Вместо термоголовок можно использовать комнатный регулятор температуры или программатор. А для балансировки радиаторов устанавливаете присоединительный комплект с возможностью гидравлической настройки.
     
  13. Вотжеимя
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    89

    Вотжеимя

    Живу здесь

    Вотжеимя

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    Сергей, спасибо. практически на все вопросы ответ получил.
     
  14. qmax44
    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    qmax44

    Новичок

    qmax44

    Новичок

    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Иваново
    Добрый день. При таком подключении с естественной циркуляцией верхний радиатор будет работать?
     

    Вложения:

    • c[tvrf.png
  15. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.767

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.767
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    "Чисто" по схеме - будет. Все остальное зависит от диаметров и расст. между врезками.
    Если нагрев не устроит, байпас между врезками "зашайбировать" полоской, перегораживающей проход
    на 20-30%. (Прорезать болгаркой, вставить полоску и заварить).
     
Статус темы:
Закрыта.