1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению - 6

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем stefi, 28.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Popov2
    Благодарности:
    1.256

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    так.
    а еще насос в настройках можно вкл. на постоянную работу. есть насос вкл. постоянно и "зимний режим"правда я не знаю что это а режим.

2. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    При двухтрубке тяжело.

3. Blehman
    Благодарности:
    2.978

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Вот и не парьтесь, возьмите 18 трубу, она на сотню дешевле за метр и Ваш бюджет вовсе не пострадает :)

4. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну тогда как конкретно доработать мою систему или только двухтрубка?

5. Blehman
    Благодарности:
    2.978

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Виноват, исправлюсь, сразу не углядел. Ключевая фраза из ГОСТ:
    4.2 Регулирующий и запорный узлы кранов могут быть вентильного (В), пробкового (П), шарового (Ш) и дроссельного (Д) типов
    Т. е. регулировка шаровым краном законно имеет право на жизнь, да ещё и малое сопротивление в активе.
    Вот только для удобства наладки надо использовать краны именно с ручкой (рычагом ещё некоторые называют), а не с ручкой в виде "бабочки". Тогда и угол поворота проще подобрать и усилие намного меньше. А вот после регулировки ручку лучше снять и сзади радиатора приспособить чтобы не потерялась и всегда под руками была. А снимать надо чтобы не торчала вбок (неэстетично), да и ненароком зацепить можно или дети покрутить ещё любят :)

6. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В магазине мне сказали, что на выход с котла 3/4 все берут 22 трубу. Мне кажется, что 18 мм медная труба даст значительное гидросопротивление из-за её протяженности по длине, а 22 разгрузит насос и скорость теплоносителя будет не столь велика. Посмотрел инструкцию к котлу. Написано подача обратка 20A (PT3/4).Думаю менее 20 мм в проходе делать нельзя.

7. Blehman
    Благодарности:
    2.978

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Эва, да ответ то у Вас уже заранее готов был :) А споров то на три страницы... Тогда и делайте, как решили, зачем спрашивать тех людей, которые говорят не то, что Вам хочется (без обид). А вообще, лучше бы Вы схемку нарисовали, может и вправду Ваша задумка вполне себе работоспособна, а двухтрубку рекомендуют буржуи и пижоны :)
    P. S. И не переживайте Вы так по поводу насоса - его работа в том и состоит, чтобы не просто крутиться, а преодолевать сопротивление. Иначе (если бы сопротивления не было) все на естественную циркуляцию подсели бы и насосы исчезли бы как класс.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Насос
    Насо́с — гидравлическая машина, преобразующая механическую энергию приводного двигателя в энергию потока жидкости, служащая для перемещения и создания напора жидкостей всех видов, механической смеси жидкости с твёрдыми и коллоидными веществами или сжиженных газов... Разность давлений жидкости в насосе и трубопроводе обусловливает её перемещение.

8. Blehman
    Благодарности:
    2.978

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Чё то в обоих случаях Вам посоветовали более дорогой вариант, или нет? Просто тетка в Горгазе сидит на откате у продавцов котлов, а продавец медной трубы на проценте от объема подаж, вот и вся арифметика.
    А всем вместе им по фигу, хорошо ли у Вас будет всё это работать или нет. Назад же Вы смонтированный котел и припаянную трубу не вернете, а, если пожалуетесь Вас же в кривых руках и обвинят :(

9. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот схема. Труба, что под радиатором будет 22 мм (проход 20 мм),подводка к радиаторам 15 мм (проход 13 мм).На подаче в радиатор термовентель, на обратке с радиатора просто шаровый кран с американкой. Медь хочу, чтобы теплоотдача от трубы тоже была. Прятать не буду. onepipe.gif

10. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Тетка из горгаза в городе Гагарин сидит. Это Смол. обл..Она знала, что котел я в Москве покупать буду. А какую трубу мне продать тому продавцу думаю почти все равно. Он мне скидку делает и так дешевле чем везде по Москве. Нет заинтересованности у них. Кстати, воду горячую на протоке проверял, заполняя банки и считая литры в минуту. RMF - решено без компромиссов. А котел по-младше и вправду по-меньше воды дает. Душ слабоват был.

11. Blehman
    Благодарности:
    2.978

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Ну, воля Ваша. Тогда только не термовентиль, а шаровый кран, а то весь поток у Вас (у котла) проскочит мимо радиатора и котел то и дело будет работать в режиме старт/стоп. При таком диаметре трубы и тщедушных каналах панельников вода даже остыть не успеет и котел (автоматика) решит, что ВСЁ, ХОРОШ работать, система нагрета и... выключится. Я всё-таки думаю, что теплосъем будет очень небольшим и при таком могучем котле и при таком диаметре трубы. Вам только и останется, что наливать ванну и мыться... Ну, и от ванны тепло опять же в квартире :)

12. Blehman
    Благодарности:
    2.978

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    А вот это точно - больше не меньше, деньги же не они платят. Им же не надо чтобы Вы пришли с руганью, что горячей воды мало или радиаторы через трубу не нагреваются, вот и выбрали по народной привычке потолще и пожирнее (образно). Ладно, отбой, завтра на работу.

13. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Выбор - право только хозяина. Получившего информацию о вариантах. :um::ogo:
    ..Чего-чего, а информации в форуме - с "итогами и отчетами", на всех хватит.
    Единственным преимуществом 2-тр. видится бОльшая "приспособленность" к термоголовкам.
    Если "юзер" именно ими хочет регулировать температуру.
    Преимущество 1-тр. - отсутствие "затыков" гидравлики СО и ненужность гидравлической балансировки
    на радиаторах.

14. drozdovod
    Благодарности:
    18

drozdovod

Живу здесь

drozdovod

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Мне уже не до шуток) Я полгода вынашиваю все это. Так стоит все таки делать заужение или кран вентильного типа поставить под радиаторами? Вы из личной практики говорите?

15. Blehman
    Благодарности:
    2.978

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Вы меня из под одеяла выдернули уже :) Да, и из личной практики тоже. Поищите про тактование газовых котлов на форуме - многое прояснится. Угу? А я щас всё-таки на боковую - нас завтра ждут великие дела.

Статус темы:
Закрыта.