1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению - 6

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем stefi, 28.11.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    Скорее такая.
    Алексей 53.jpg
     
  2. Алексей53105
    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9

    Алексей53105

    Участник

    Алексей53105

    Участник

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Пермский край
    Огромное Вам спасибо, что не прошли мимо. Просто мне объясняли, что при однотрубной системе теплосъем нужно делать сначала по первому этажу
     
  3. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    Отчасти верно, но при ЕЦ (естественной циркуляции), даже если и предусмотрен насос ЕЦ составляющая будет совпадать по знаку с циркуляцией насоса, то есть складываться, а не вычитаться. Да и разбивка на два крыла "+":super: для системы. :pioner: Что в вашем варианте однотрубки, далеко не последнее "колесо у воза".
     
  4. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    На втором этаже:
    1. меньше кол-во секций.
    2. регулировочно/балансирвочный полно проходной шар. кран. всегда можно прижать/закрыть радиаторы второго этажа, на общей балансировке СО это не отразится.
    В Вашем варианте ну через чур длинная "верёвка" получилась.
     
  5. Обычный
    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    763

    Обычный

    Живу здесь

    Обычный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    763
    Адрес:
    Московская область
    Если дома тепло и идет нормальная циркуляция, то значит все нормально и так и должно работать. А постоянное включение/выключение котла (тактование) вызвано его конструкцией и устройством. Так называемая модуляция. Модуляционная горелка имеет постоянную высоту пламени и котел привязывется к заданной температуре теплоносителя только по времени работы этой горелки. Про эту модуляцию тут регулярно вспоминают и ругают ее часто, так как, (и меня в том числе), постоянное тактование котла сильно раздражает. Варианты решения:
    1. В паспорте котла должны быть схемы подключения. И Вам нужно организование включение/ выключение не с датчика температуры теплоносителя, а от комнатного термостата привязанного к температуре воздуха в помещении. Этот термостат продается отдельно в магазинах. Модель или марку его уточните у производителя котла или например, в газовом хозяйстве проконсультируйтесь.
    2. Попробуйте вручную закрыть кран на подающей газовой трубе к котлу. Не до конца. Наподобие как на газовой плите уменьшить количество газа идущее в котел. Высота пламени горелки снизиться. Это нужно сделать в разумных пределах: сначала поэкспериментировать и убедиться, что котел срабатывает и включается нормально при низком давлении газа, и на утечку автоматику проверить типа: невысокое пламя горелки легче задуть например, обратной тягой.
    3. Я себе заглушил "лишние" сопла на газовой горелке. Поставил заглушки. Где-то в этой ветке форума даже фотки размещал. Это самое примитивное решение, но оно работает у меня уже третий год. Однако с такой "переделкой" нужно быть внимательным, чтобы утечек газа не было. И газовщики за такое решение спасибо не скажут. Не знаю: какая конструкция горелок у вашего котла, поэтому не знаю: пригодиться Вам или нет.
    Вот по этой ссылке последнюю страничку почитайте:https://www.forumhouse.ru/threads/131952/page-11#post-7429336
     
    Последнее редактирование: 23.11.13
  6. Алексей53105
    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9

    Алексей53105

    Участник

    Алексей53105

    Участник

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Пермский край
    Еще раз спасибо.
     
  7. Алексей53105
    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9

    Алексей53105

    Участник

    Алексей53105

    Участник

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Пермский край
    Еще один вопрос: Не получится так, что циркуляция пойдет только по одному крылу?
    Или на втором этаже там где тройник нужно будет ставить 2 вентиля для регулировки
     
  8. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    Лучше так, на первом.
    Алексей 53.jpg
     
  9. qawsed12qawse
    Регистрация:
    07.08.13
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    qawsed12qawse

    Участник

    qawsed12qawse

    Участник

    Регистрация:
    07.08.13
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Здравствуйте коллеги.
    Благодаря форуму и лично Lyko я спроектировал систему ЕЦ дома.
    Теперь вопрос стал по котельной.
    Т. З. такое:
    1. ТТ, газ и электричество
    2. Бак ТА с гвс и возможностью солнечных коллекторов
    3. Максимальная простота
    4. Максимум 1 насос
    5. Теплые полы

    Так как будут теплые полы то в схеме будет единственный насос и он-же будет оригинально задействован для подачи в буффер при перегреве ТТ.

    В приложении схема котельной.
    Принцип работы такой:
    1. Основной котел ТТ (пока нет газа) режим 80С-60С
    работает ЕЦ, в каждой комнате будет установлен полнопроходный терморегулятор на батарей.
    2. ТП включенны в обратку и работают по своему трехходовому с термостатическим датчиком на 30С
    3. ТА стоит в котельной но подключен трубой 38мм к верхней разводке. Больше чем 50С не нагреется так как находится внизу. Для ГВС этой температуры и обьема в 140 литров достаточно вполне.
    Так как ТА стоит на полу то и используется у него 2\3 обьема (выше центра нагрева котла)
    4. При перегреве ТТ котла до 80C откроется термостатический клапан V2 (подключив верх ТА)-думаю часть горячей воды пойдет в ТА так как сопротивление меньше чем стояк.
    При температуре 85 С откроется термостатический клапан V2 подключив вход насоса ТП к обратке и насос обеспечит циркуляцию и сброс тепла в ТА.
    В ТА (догрев его до 90С) можно закачать еще 25 кВатт что достаточно для сброса перегрева ТТ.

    Ну вот в принципе и все.
    Прошу уважаемых экспертов высказаться имеет ли схема право на жизнь и есть ли ошибки.
     

    Вложения:

    • схема котельной.jpg
  10. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    Ув. @qawsed12qawse, ну и зачем эти "навороты", хотите круче Гималаев, так ведь чем выше тем больнее падать, а Вы даже "соломки" на этот случай не везде припасли. Один насос на ТП и устранение закипания ТТ:no:, ну...у как даже не смешно, скорее грустно:(, снова приводить длинный список всех "неприятностей" которые могут произойти с Вашей "якобы системой безопасности" висящей на одном насосе. Зачем эти сложности? :faq: у Вас изначально заложена СО с ЕЦ, которую "закипятить" даже, если очень постараться - сложно. ТА используемый (теоретически) на 2/3 обьёма?:faq:, других не было или не захотели поднять на необходимую высоту? :faq:, тогда "накрепко" к нему привязывайте насос и заряжайте на ПЦ "под завязку". Несколько непонятно:faq: Ваше желание сэкономить "на спичках" (судя по выложенной схеме).
     
  11. snuki
    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    snuki

    Новичок

    snuki

    Новичок

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Белгород
    П IMG_15667.JPG IMG_15667.JPG ривет всем! Нужна консультация. Работоспособна ли эта схема?
     
  12. novor113
    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    6.119
    Благодарности:
    3.819

    novor113

    Живу здесь

    novor113

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    6.119
    Благодарности:
    3.819
    Адрес:
    Новороссийск
  13. sand61111
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    1

    sand61111

    Живу здесь

    sand61111

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Феодосия
    Подскажите после переделки батареии-перестало греть.
    Имеем-4-хэтажный дом, моя квартира на 2-м этаже-центральное отопление от котельной. В связи с тем что на 3 и 4 этаже-установлено-автономное отопление- нужно каждый раз просить соседей-чтобы слили воздух, в связи с тем что на улице-тепло,котельная работает в режиме протопки-ночью тоят, а днем отключают и нужно каждый раз стравливать воздух. Решил переделать подвод к батарее и поставить на ней кран маевского, а трубы что идут выше-обрезать-так как они-не нужны для 3 и 4 этажа. Батарея чугунная из 14 секций, подвод 3/4* стальные трубы, обратку я подцепил к батарее трубой ASG ППР 25, перемычку 1/2* перед батареей убрал.
    И в результате батарея-перестала греть. В подвале перепущу с обратки на подачу через сбросной кран сброшу-вроде загрела, а через некоторое время-остывает.В подвале-подходят трубы стальные-32 (1*) и краны 25 бронзовые, головки вскрывал-целые.
    Где искать причину? В чем ошибка переделки?
     

    Вложения:

    • Изображение 212.jpg
  14. nik74son
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    35

    nik74son

    Живу здесь

    nik74son

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Тольятти
  15. nik74son
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    35

    nik74son

    Живу здесь

    nik74son

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Тольятти
    2013-11-25_174539.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.