1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Процедура перевода земель СХ в ЗНП

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем ReginaPiter, 14.10.13.

1. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    ОК, готовьтесь в вопросу ReginaPiter, зачем ей в суд на кадастровую :aga:

2. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Это оно?
    Часть III
    Градостроительные регламенты МО городское поселение
    Глава 12. Градостроительные регламенты в части видов разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства
    12.1. Виды разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства
    Виды разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства по территориальным зонам приведены в таблице 3.
    Ж1.jpg
    Ж11.jpg

3. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Да это оно! Хорошие у Вас ПЗЗ.
    У Вас Ж-1 и вопросов не должно быть. Поменяйте в кадастровой на 2 ВРИ ИЖД и дачное хозяйство. у Вас будет 2 ВРИ. Дом можно построить будет в любом случае независимо от категории.

4. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Спасибо. Осталось только кадастровую головой пробить, ведь как упрутся на новый классификатор и трындец "хорошим" пзз.

5. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Вообще говоря у Вас особых несоответствий новому классификатору-то и нет.

6. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    По телефону ничего не хотят говорить, заразы. а мне "стадо" своё не на кого оставить. В заявлении я так понимаю, что надо просить изменить ВРИ, в связи с утвержденными ПЗЗ (на дачное хозяйство), а вот что за декларация?
    Спасибо.

7. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    На дачное хозяйство и ИЖД. у Вас будет 2 ВРИ.
    Форма у разных регионов разная. Что то типа: я в соответствии с ГрК выбираю в качестве основных следующие ВРИ:
    1. дачка
    2. ИЖД

8. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Здравствуйте. Нашла на просторах инета такую информацию:
    цитата:
    Вопрос:
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста. У меня есть земельный участок, принадлежащий мне на праве собственности, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования - для сельскохозяйственного производства, находится на территории Калининского сельсовета Усть-Абаканского района Республики Хакасии, площадь участка 5,6 га. Могу ли я изменить вид разрешенного использования с "сельскохозяйственного производства" на "для ведения садоводничества и огородничества" (без изменения категории земель) без дополнительных разрешений и процедур согласования согласно зонированию территории Калининского сельсовета и что мне для этого нужно сделать, какие документы предоставить в кадастровую палату для кадастрового учета изменений характеристик земельного участка?
    Ответ:
    Исходя из ч. 6 ст. 36 Градостроительного кодекса РФ, градостроительные регламенты не устанавливаются для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения.
    Использование земельных участков, для которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии в федеральными законами (ч. 6 ст. 36 Градостроительного кодекса).
    Таким образом, действующее законодательство не содержит норм, регулирующих порядок изменения видов разрешенного использования земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения.
    Следовательно, до внесения в законодательство Российской Федерации соответствующих изменений государственный кадастровый учет изменений земельного участка в составе земель сельскохозяйственного назначения в связи с изменением вида разрешенного использования может быть осуществлен в случае предоставления в орган кадастрового учета решения главы местной администрации, принятого с учетом публичных слушаний, об изменении одного вида разрешенного использования такого земельного участка на другой вид в порядке, установленном п. 3 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.12.2004 №191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ».

Выходит, что град. регламент (т.е. ПЗЗ) в моём случае не действует так как земля сельхозка, а значит я не могу просить кадастровую изменить ВРИ на Ж1, пока не утвердят генплан и не внесут участок в земли населенных пунктов, или "крестьянское хозяйство" не имеет отношения к "сельскохозяйственным угодиям"?
    Спасибо.

9. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Люди ответившие на вопрос не имеют понятия, что такое сельхозугодья. Сельхозугодья определяются способом землепользования, ни к категории ни к ВРИ, а тем более к изменению ВРИ это отношения не имеет, поскольку сельхозугодьями может быть занята только часть участка. Если Вы на землях "крестьянское хозяйство" построите ферму - то это уже не сельхозугодья. И что уже можно менять ВРИ?
    Наверняка отвечала кадастровая, которая еще суды не проигрывала.
    В ГрК четко сказано градрегламенты устанавливаются на территориальную зону а не на сельхозугодья. Если есть террзона, то есть ВРИ. Если есть ВРИ то можно выбрать любые.
    А вообще ответ интересен тем, что нужно проводить публичные слушания для изменения ВРИ на сельхозке. Такой трактовки я еще не видел.

10. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Уважаемые, подскажите пожалуйста как действовать в случае игнорирования администрацией МО моего письма о ошибочном включении участка в зону ООПТ (заказник). Направила письмо и исполнителю (ценное с описью вложения) но они его не забирают с почты, хотя это странно учитывая, что по данному почтовому адресу этой организации идёт вся переписка со всеми комитетами утверждающими генплан. Самое неприятное, что "Комитет по природным ресурсам" направил исполнителю письмо, что после всех исправлений, замечания к границам заказника сняты, а то что они прихватили частный участок никто и не заметил. Так понимаю, что теперь нужно "стучать" ещё и в "Комитет по природным ресурсам".

11. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Если нет ответа 30 дней то в прокуратуру.
    Исполнитель не обязан забирать письма.
    Нужно обязательно им написать заявление.

12. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Очень не хотелось стучать, я не трус, но как мне кажется жалобы куда либо обернуться против меня. После того как я несколько раз их потревожила, я наконец получила ответ, но ответ дан формальный т. е. мной были поставлены определённые просьбы. а ответ дан ни о чём. Так в своём письме по самому "тревожному" вопросу я просила:
    Прошу внести изменение в проект генерального плана МО «Лебяженское городское поселение» в части приведения в соответствии с утвержденным постановлением Правительства Ленинградской области от 03 апреля 2007 г. № 74, границ заказника «Лебяжий», и исключить земельный участок с кадастровым номером 47:14:... из зоны «Особо охраняемых природных территорий». «Комплексный заказник регионального значения Лебяжий»
    далее обоснование при чём 100%, дело в том что в постановлении Правительства граница заказника в том месте где граница проходит по двум сторонам моего участка написано (цитата)
    далее на север по западной границе квартала 12 до юго-восточного угла квартала 5 Приморского лесничества Ломоносовского лесхоза;далее по южной и западной границам квартала 5 до уреза воды; Западная граница 5 квартала Приморского лесничества как раз и граничит с моим участком. Я заказала "Землеустроительное дело" так вот в нём имеются печать и подпись директора Приморского лесничества в Акте установления границ. Так же как приложения мной были приложены карты, в числе которых планшет лесоустройства ломоносовского р-на ЛО (причём эти карты я скачала с ФГИС ТП вместе с проектом ген плана) и на всех картах мой участок не входит в земли лесного фонда.
    В общем по мимо вопроса с заказником, я просила исправить ещё 3 ляпа а так же вернуть меня в зону "жилая зона" или "зона дачных объединений" (всё равно куда, лишь бы было разрешено строительство жилого дома)
    А теперь цитата полученного ответа:
    1. На данный момент Местная Администрация МО ... разрабатывает и согласовывает проект генерального плана. На очередном совещании с проектировщиками генерального плана будут учтены и проработаны Ваши предложения по внесению изменений. Планируемое совещание в июле 2015 года.
    2. В проекте землепользования и застройки утвержденным 13.12.2012г. и официально действующим на данный момент в отличие от генерального плана, участок за кадастровым номером 47:14:... находится в зоне населенного пункта и расположен в территориальной зоне Ж1

Это весь ответ, я ожидала конкретного ответа, что то вроде обнаруженные ошибки будут испралены, а з/участок отнесён к той или иной зоне, в общем ждала от ответа конкретики, а получила " учтены и проработаны" и причём тут ПЗЗ (пункт 2 в ответе) вообще непонятно. На июль назначено согласование проекта у губернатора ЛО, а администрация ответила что совещание с проектировщиками тоже в июле, почему администрация не может сейчас отдать проектировщику распоряжение о исправлении ошибок? В комитет по природным ресурсам письмо о заказнике отправила,

13. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Судя по ответу поводов для беспокойства у Вас нет.
    ГенПлан не меняет правового статуса Ваших земель. Это планирование на 25 лет вперед, т. е. они спланировали сделать заказник на Вашем участке. Вы указали им на ошибку и они ее исправят. ГенПлан должен как-то взаимодействовать с ПЗЗ. У Вас есть ответ администрации по ПЗЗ, и Вы можете в кадастровой поменять ВРИ.

14. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    В Лебяжье сейчас новая администрация, все городские, они от этих вопросов пока далеки. С интересом буду наблюдать за темой.

15. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Написала в администрацию запрос:
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Прошу выдать мне схему с отображением территориальной зоны и выписку из градостроительного регламента в части видов разрешенного использования Правил землепользования и застройки МО «Лебяженское городское поселение», на земельный участок 47:14:01……. принадлежащий мне на праве частной собственности, расположенный у деревни Кукуево.
    Приложение:
    - Свидетельство о собственности на земельный участок (копия)
    - Кадастровая выписка на земельный участок от 13.04.2015 г. (копия)

Это документы которые требует росреестр для оказании услуги "Кадастровый учет изменений объектов недвижимости (кроме учета изменений адреса правообладателя)" в связи с - Изменением вида разрешенного использования земельного участка на вид разрешенного использования, предусмотренный зонированием территории.
    Говорят, что опять нужно ждать 30 дней для ответа, что и такие запросы законом предусмотрены в 30 дней и не ранее?
    Спасибо.