1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Процедура перевода земель СХ в ЗНП

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем ReginaPiter, 14.10.13.

1. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Да это так. Любой запрос 30 дней, кроме тех, по которым законами предусмотрены другие сроки.

2. Butleger1977
    Благодарности:
    1.667

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Оказывается градостроительный план и нахождение участка в границах ЗНП - Кадастровой не указ...:no:
    https://www.forumhouse.ru/threads/314601/

3. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Наконец получила от администрации МО схему и град. регламенты из ПЗЗ относительно участка. В реале град. регламент на зону участка немного иной, нежели был выложен на сайте МО (изменились цифры) но суть та же, зона Ж1 с ВРИ (жилищное строительство, дачное хозяйство и т. д.) Прочла эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/266356/ и что все в недоумении от ИЖС на сельхозке, так имеет смысл подавать доки на изменение ВРИ?

На своё обращение на счёт того что, по схемам и томам проекта генплана выложенном в 2015 г. на сайте ФГИС ТП, участок оказался в зоне сельхозземель и ООПТ, администрация отписалась что мол мои замечания будут рассмотрены и учтены. Ответ меня не устроил, я поехала к ним, меня направили к архитектору, который и писал ответ. Он сказал, что я волнуюсь напрасно, участок в генплане присоединён к ЗНП и далеко от границ заказника, вот это меня и насторожило т. к. граница заказника смежная с двумя сторонами участка. Я попросила показать мне схемы проекта генплана и что вижу, а вижу я схемы проекта 2013г. на этих схемах участок как раз и был на ЗНП вне зоны оопт. Я спрашиваю как же так, на сайте ФГИС ТП выложены схемы 2015г. вместе с томами, в которых различные комитеты писали свои заключения ссылаясь "На основании проекта генерального плана представленного на сайте ФГИС ТП от ...2015г." на что архитектор ответил, что не знает о чём я говорю, а ответственный за "работу в сети интернет" зам. главы, в данный момент отсутствует и уточнить не возможно. Так же я воспрошала у архитектора когда же на оф. сайте опубликуют ПЗЗ и проект генплана, на что меня поблагодарили что напомнила, но прошло 2 недели и так ничего и не опубликовали. Залезла на сайт комитета архитектуры и узнала, что утверждение перенесли на декабрь 2015. С одной стороны это не плохо т. к. есть время исправить косяки. Сегодня звонила в комитет по природным ресурсам, сказали что ответ мне должен прийти в конце недели. очень надеюсь что их ответ подтвердит ошибочное установление границ заказника.

После выборов работает новая команда и у них полный бардак, никто ни чего не знает и никто не за что не отвечает. Архитектор с которым я беседовала, вообще первый раз слышит про сайт ФГИС ТП.
    Но вот как мне теперь докопаться, какие именно схемы проекта генплана реально находятся на утверждении?

4. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Будет объявление об общественных слушаниях сможете посмотреть.
    На мой взгляд волноваться не нужно.
    ИЖС на сельхозке бывает. Давным-давно выделали земли... И так получилось, хотя противоречие есть. Там нужно просто начать процедуру изменения категории.
    В Вашем случае процедура сама идет и на мой взгляд пока в правильном направлении...

5. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Спасибо что откликнулись.
    Так ведь слушания были ещё в 2012г. и до сих пор праительство ЛО так и заворачивает утверждение генплана, или слушания проходят ещё и после того как генплан утвердян разные комитеты?
    Я Вас правильно поняла, что сейчас не стоит бежать в росреестр и переделывать ВРИ, а дождаться утверждение генплана (с надеждой что участок окажется на землях ЗНП) и только после этого в росреестр?

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Скажу страшную вещь: согласно 131-ФЗ решения, принятые на общественных слушаниях вовсе не обязательны к исполнению. :close:

7. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Абсолютно точно, но являются дополнительным основанием для обращения в суд.

8. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Должны быть еще слушания. По ГрК сроки не выдержаны.
    У Вас ситуация непонятна. какие ПЗЗ действуют как утверждены итд... У Вас есть документы подтверждающие что строительство не противоречит градрегламентам.
    На мой взгляд проще подождать.

9. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    О, в этом я даже и не сомневалась. Я просто интересовалась для того, чтобы понять будет ли у меня время для попытки исправления, если накосячат.
    ПЗЗ и Генплан начали делать в 2012г. ПЗЗ утвердили в декабре 2012 (утверждены решением совета депутатов), а генплан так до сих пор не утвердили, так что ПЗЗ можно сказать "свеженькие".

Объясните пожалуйста, если к примеру подать сейчас документы в росреестр и зарегистрировать изменение ВРИ на жилищное строительство (если зарегистрируют) то возможно ли размежевать участок и продать часть, или сельхозземлю нельзя размежёвывать вообще? В принципе этот весь перевод земель и ври я и затеяла для того, чтобы можно было продать часть участка и на эти деньги построить жилой дом.

Для совсем юридически неподкованных, разъясните пожалуйста что такое сельскохозяйственные угодия в составе земель сельскохозяйственного назначения
    Спасибо.

Последнее редактирование: 06.08.15
  10. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    При не утвержденном генплане в кадастровой делать на мой взгляд нечего. ЗНП определяются генпланом.
    Делить с\х земли можно.
    Но ИЖС на них не получится, только дачка. Но опять же при не утвержденном генплане будет коллизия.
    Сельскохозяйственные угодья - пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и другими)
    Это по ЗК. но судя по судебной практике суды вкладывают в это понятие все что угодно.
    На мой взгляд с\х угодья - определяются способом с\х производства. причем, неважно весь участок или часть участка. не зависит от размеров ВРИ и прочего.

11. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Наконец я получила ответ из Комитета по природным ресурсам. И судя по файлу №2 я не зря волновалась, в администрации меня всё же обманули и показали не те карты, а реальны как раз те что на сайте ФГИС ТП (на картах которого участок в зоне заказника)
    Ответ "Комитета по природным ресурсам":
    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    Так же сработало моё занудство и на сайте МО выложили ПЗЗ и Генплан 1991г. (хотя просила выложить проект который на утверждении). Пока это все новости, но я рада что вовремя обратилась на счёт ООПТ, и с лёгкостью вздохнула получив ответ, подтверждающий мою правоту, до утверждения генплана, теперь буду ждать когда МО исправит ошибку и вынесет участок из зоны ООПТ.

12. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Это Вы МОЛОДЕЦ! Потом исправлять сложнее было бы...

13. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Уважаемые генплан опять задвинули, нет сил больше ждать, нужно скорее получить прописку, подскажите пожалуйста, в виду изменения классификатора (появилось "Ведение дачного хозяйства 13.3) и моего нахождения в зоне Ж1 которая разрешает по нашему ПЗЗ в этой зоне дачное хозяйство, могу я изменить ври с крестьянского хозяйства на дачное? единственно выложенная на оф. сайте таблица немного отличается, мне выдали выписку из ПЗЗ следующего содержания:
    З/у №... относится к жилой зоне Ж1-застройка индивидуальными жилыми домами усадебного типа. В данной зоне град. регламентом устанавливаются следующие ври земельных участков:
    Основные виды разрешенного использования:
    1 Постоянное проживание
    1.1 Отдельно стоящие жилые дома на одну семью
    -остальное пропускаю
    8 Сельское хозяйство
    8.1 Личные подсобные хозяйства, дачное хозяйство.
    Я же могу без всяких разрешений от МО подать в росреестр документы на изменение ВРИ на "Дачное хозяйство" ведь по закону у ОМСУ на приведение пзз в соответствие ещё 4 года (до 2020г.) Если это возможно, подскажите пожалуйста как это всё делается, знаю точно что не смотря на то что ПЗЗ утверждены в декабре 2012г. ОМСУ ещё не отправляла сведения в росреестр. Спасибо.

14. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Если я правильно помню у Вас есть выписка из градрегламентов от ОМСУ. Идете в кадастровую, прикладываете эту выписку или распечатку с сайта. пишите декларацию и заявление и получаете новый кадастровый паспорт.
    Затем получаете свидетельство.

15. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Спасибо что откликнулись, подскажите пожалуйста где же найти форму декларации нашего региона?

Чтобы у росреестра было меньше возможностей для отказа какие ещё документы необходимы?

Только что звонила в администрацию, сказали что нужно писать заявление на главу МО о изменении ври т. е. у меня сейчас в свидетельстве "крестьянское хозяйство" прошу изменить ври на "Дачное хозяйство" в связи с утвержденными ПЗЗ. На мой вопрос о том что собственник по закону имеет право самостоятельно выбрать ВРИ в зависимости от его зоны, без всяких постановлений главы МО (кроме условно-разрешенных), получила ответ, мол дерзайте но у Вас росреестр без постановления главы МО не зарегистрирует изменение ВРИ. Это так?
    Имеет ли смысл подать документы в росреестр и для подстраховки в ОМСУ? Спасибо.

Последнее редактирование: 22.12.15