1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Процедура перевода земель СХ в ЗНП

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем ReginaPiter, 14.10.13.

1. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Нитак! Град. регламенты не устанавливаются для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения, ч. 6. ст. 36 Град. К.
    У вас КФХ, а значит, те самые угодья.
    Полагаю, что ВРИ для садоводства и проч. устанавливались на сельхоз. землях с иным целевым назначением. Честнее будет сказать, что ранее этим никто не заморачивался, угодья это были или нет. А вот сейчас по факту тотального исчезновения полей как таковых, особенно в центральных регионах, была вдруг обнаружена норма, усложняющая такие операции.

2. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Посмотрел, что у вас Лебяжье - ну там совсем все глухо. На выборах пришла новая команда, Захарчук в бегах и в розыске, Полковников больше занят районом, а в администрацию пришел некто Магон, который никогда землей не занимался и весь год проработал по принципу "людям ни хрена не давать". Без шансов.

3. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    У них нет полей, это такой военный поселок, где в лесу дислоцирована бригада МВД. Раньше там была погранзона и требовались пропуска, несколько лет назад их отменили. Где они там сельхозку нашли, даже не представляю - вокруг нескольких пятиэтажек есть элитные коттеджи с видом на залив, а дальше леса, болота, форт "Красная горка" и подобные объекты. Правда, земли ПТУ отдали под ДНП для многодетных из города, но там тоже оформление буксует.

4. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    не знаю, я его лично не видела, за выпиской из ПЗЗ обращалась с заявлением к секретарю. Выдали без проблем (подпись Магон) да и разбираться с проектом генплана ходила, замучила их, но всегда всё вежливо.
    Ну так ещё четверть века назад фермер просил выделить землю под пасеку, вот и выделили пчЁлам то по фиг, болото или полигон.
    даже если юриста нанять?

5. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Ну разве что личного юриста губернатора :cool:. да и то, если раньше бы прошло при правильном понимании цены вопроса :aga:, то теперь после публичного заявления о моратории -не поможет.

6. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    А вот интересно. а если самостоятельно заказать экспертизу земли и выяснить- ценная она для сх производства или малоценная?

7. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Знаю его, это Алексей, он у нас в Рамбове живет и медом барыжит, а пасека у него как раз в Лебяжье.

8. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Для некоторых моратория не будет, миллиардеры видно высказали своё "фи" появились уже такие статьи:
    цитата
    Объявленный Александром Дрозденко мораторий на перевод земель под жилую застройку может быть снят в конце декабря, об этом заявил журналистам вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин.
    По словам вице-губернатора, рабочая группа должна завершить «инвентаризацию» до 25 декабря, если же объем работы будет больше, чем ожидалось – ревизия закончится к февралю 2016 года.

Неа, не он. Наш фермер сбежал не поставив ни одного улея, видать пчЁлы не "рис" не уважают болото.

9. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Надо думать, что не стерпев разочарования, высказали, все что думают. ;) В МО до бетонки чуть не все поля частные. Не для того, что б сеять и жать, их тысячами гектаров скупали предприимчивые товарищи.

10. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Всем здравствуйте. С генпланом совсем беда, администрация разорвала контракт с проектировщиком, теперь новая контора будет переделывать генплан, который уже согласовывают аж с 2012г. Сказали не беспокоиться, что мол наш участок останется внесенным в ЗНП.
    Пришел ответ с Росреестра на моё письмо, в котором я запрашивала перечень документов в связи с изменением ВРИ в связи с утвержденными ПЗЗ. В общем помимо заявления, выкопировки и перечня ВРИ в терр. зоне, Росреестр ещё хочет - Заключение органа местного самоуправления об отнесения з\у к определенной терр. зоне. Вот бредятина, ведь в перечне тер. зон сначала идет абзац, что ПЗЗ утверждены тогда то и теми то, какое им надо Заключение?
    Рванула я в администрацию, а там мужичок с такой же проблемой, Росреестр попросил это заключение. Администрация сказала что выдаст его на следующей неделе. Разговорились с архитектором, меня конечно всё волнует когда ж утвердят этот несчастный генплан и т. д. и мне было предложено сделать ГПЗУ, присвоить адрес и РнС, я -как так? ведь участок ещё на землях СХ, а он мол ваш з/у в ПЗЗ в жилой зоне и в проекте генплана на ЗНП, так что сделаем без проблем.
    Ну я окрыленная рванула за документами, помимо паспорта, свид. о собственности и кадастр. выписки с меня запросили топо съёмку, благо она у меня есть. Всё привезла, так же показала топосъёмку с фундаментами (мы купили з/у с фундаментами). Вот мне только интересно, будут ли ГПЗУ и РнС действительными, ведь без утвержденного генплана з/у всё же на сельхозке? (земельщик из администрации сказал, что мол у них в начале года фермер на сельхозке интересовался, может ли он построить на своем з/у жилой дом, администрация обратилась за разъяснениями куда то в надзорный орган (не помню названия) и те им отписались, что на основании то ли решения, то ли постановления ВАС от 2015г. можно (по этому делу фермеру разрешили строить жилой дом на сельхоз земле с ВРИ крестьянское хоз-во)
    Так же я рассказала о том, что начиталась в интернете что если я сунусь сейчас в Росреестр менять ВРИ, то Росреестр может обратиться в прокуратуру а те в свою очередь принудят администрацию МО изменить ПЗЗ в части изменения тер. зоны с жилой на сельхоз. На что мне было отвечено, что это не возможно т. к. ПЗЗ соответсвуют проекту генплана (который на согласовании)
    Выклянчила карту проекта генплана в последней редакции (до смены проектировщика, чего они нарисуют ещё не известно) но эта картинка хоть вдохновляет
    Проект генерального плана МО
    Карта границ нас. пунктов. Карта функциональных зон
    Проект ГП.jpg

11. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Будут действительны, на мой взгляд:
    1. ЗНП не только существующие, но планируемые для развития - это ЗК не помню статью.
    2. ГПЗУ отражает только инфу из ПЗЗ.
    3. У Вас будет действительная справка (ГПЗУ). Остальное Вас не должно тревожить :)

12. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    В случае положительного ГПЗУ менять ВРИ не будет необходимости. Сделаете это при случае. Получите РНС и стройтесь спокойно.

13. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Как так? ведь без изменения ВРИ у меня остается (пока не утвердили генплан) сельхоз земля с ВРИ-крестьянское хоз-во, которое как бы не позволяет строить объекты ижс, я поэтому и хотела рискнуть изменить ВРИ на дачное хозяйство (в случае если меня всё таки в новом проекте ген. плана оставят на сельхозке у меня хоть ВРИ дачное хоз-во будет, которое позволяет строить жилой дом на сельхозке)

Я читала тут темы про ГПЗУ, РнС и у многих получение вызвало немало трудностей исходящих от администрации, а тут меня прямо поразило, что мне предложили всё оформить с уверением что всё будет сделано без проблем и при этом без намёка на "благодарность", до сих пор не пойму с чего это вдруг. Но радоваться пока рано, нужно ещё его ГПЗУ получить, бум ждать.

14. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Вот и я про это. Вам дают ГПЗУ, на его основании получаете РНС. Зачем что либо делать если Вам и так идут на встречу:)

15. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я правильно Вас понимаю, что имея на руках ГПЗУ и РНС но ни изменяя ВРИ крестьянское хозяйство, ни один суд в последствии не заставит снести дома.
    Вся суть моего рвения изменить ВРИ на дачное хоз-во это чтобы уйти от закона "сельхозки" запрещающего межевать участок т. к. без продажи части участка строительство дома нам не потянуть.