1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Процедура перевода земель СХ в ЗНП

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем ReginaPiter, 14.10.13.

1. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Это местный закон? Вы наверно делить имеете ввиду? Продайте долю. В договоре сделайте план с координатами.
    Конечно не заставит. Это будет беспредел.
    1. На земле КФХ можно строить дом.
    2. РНС на мой взгляд - это документ, который подтверждает Ваши права.

На снос имеет право муниципалитет, но именно он Вам и выдаст РНС. К тому же посмотрите ГК, там четкие критерии. Это градрегламенты - это в ГПЗУ, и несоответствие ВРИ - у Вас ок.
    К тому же сами судите: Вам могут поменять ВРИ, дать РНС и оформить все документы, но 100% гарантию Вам никто не даст, поскольку потом все равно все можно отменять. Можно потратить на страх и боязнь много времени...
    Чтобы быть уверенным, получите РНС, сделайте фундамент и зарегистрируйте объект незавершенного. Сразу будет понятно будет сопротивление или нет.
    Это мое мнение, но Ваши деньги. Вам решать...

2. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Пардон, ошиблась. Вы правильно поняли мою мысль.
    Цена при ВРИ крестьянское хозяйство, мизерная. Люди сейчас грамотные, всем нужно земли ЗНП с ИЖС или дачкой, но на всякий случай совет очень хороший.
    Я что то пропустила? вроде как законопроект разрешающий строительство жилого дома КФХ так и не утверждён?
    ЗЫ, фундаменты уже стоят (купили з/у вместе с ними) а вот строить боимся, почему я и решила делать все бумаги предложенные администрацией.
    Подскажите пожалуйста а ГПЗУ разрабатывает и утверждает администрация МО или ещё отдают на согласование в район?
    Спасибо.

3. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    И раньше можно было. Под понятием "иные" постройки необходимые для КФХ. За кроликами например следить круглосуточно нужно.
    Это местные законы. Могут и в район отдать.

4. simba79
    Благодарности:
    0

simba79

Участник

simba79

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! я новичок на форуме, так что простите, если спрошу то, что уже тысячи раз обсудили. искал в инете, но информации по моему вопросу так и не нашел. ситуация вот какая. есть у меня арендованный участок земли на 10 лет в 5,5 соток. хотел строить дом- а участок относиться к огородничеству. и относиться к земля населенных пунктов. хотел на нем небольшой дачный домик построить. пришел сегодня к специалисту по земельным отношениям при местной администрации (девченка молодая, неопытная). обьяснил ей, что хочу перевести участок в лпх. и тут она мне обьявляет, что участок можно перевести в лпх только через Аукцион. я опешил. у меня участок в аренде, есть межевой план и кадастровый номер. находиться в аренде. и чтобы перевести - на Аукцион? специалист сказал. что это нововедение с 1 марта этого года. уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, права она или нет, и что мне делать дальше? надеюсь на вашу помощь.

5. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    ? Это как так?

6. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Это нормально.
    Скорее всего Вам никто не даст. Вам предоставлен участок для огородничества. Вы должны расторгнуть договор аренды и получить участок для других целей. А это аукцион. Скорее всего девочка права.

7. simba79
    Благодарности:
    0

simba79

Участник

simba79

Участник

Благодарности:
    0
    сейчас поеду прямиком в районную администрацию. не местную. там все спрошу. результаты отпишу

8. simba79
    Благодарности:
    0

simba79

Участник

simba79

Участник

Благодарности:
    0
    вспомнил вот что... все мои соседи переводили в ЛПХ без расторжения договора. без аукциона. а с 1 МАРТА с аукционом. у нас с первого марта ничего в земельном законодательстве не поменялось случайно? я просто искал и ничего опять же не нашел

9. simba79
    Благодарности:
    0

simba79

Участник

simba79

Участник

Благодарности:
    0
    Так. продолжим. сходил я в местную администрацию. они меня выслушали. посмотрели документы на участок и сказали приблизительно следующее
    - с какого перепугу, при переводе в лпх должен аукцион устраиваться? он у вас в аренде. документы все есть. вы просто его переводите с одного вида в другой.
    я ответил что в местной администрации так сказали. мне ответили. что там скорее всего ошиблись или мутят что то с участками. на следующей неделе пойду в местную администрацию. посмотрю что скажут. о результатах отпишусь

10. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Тут все просто. Посмотрите договор. Что в нем? какие у Вас права по нему? Обычно там написаны использовать в соответствии с ВРИ. Менять ВРИ у Вас скорее всего по нему прав нет. Если есть - вперед и с песней.

11. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Сегодня получила ГПЗУ, в нём так же указали что участок по ПЗЗ отнесён к зоне Ж1, сказали рисовать СПОЗУ и приходить писать заявление на РнС, по ГПЗУ % застройки 50% т. е. сказали можете застроить хоть 0,6га. Я уже тут писала что з/у был куплен с домом и фундаментами, и как я уже писала выше, что планируем размежевать участок и продать 2 участка с фундаментами (т.е. на каждом участке по фундаменту). Ответственный за выдачу ГПЗУ и РнС сказал что в СПОЗУ надо сразу на каждом ОКС писать жилой дом. Разве закон разрешает на одном земельном участке строить несколько жилых домов?

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Это не так. См. т. 85 ЗК РФ:
    Эта редакция п. 11 действовала в период заключения вашего договора.
    Это означает, что в случае принятия ПЗЗ, которым для территориальной зоны, в которую попадает ваш участок, предусмотрен ВРИ ЛПХ, то Вы можете выбрать его в заявительном порядке.

Значит Вас можно поздравить - ваш участок включен в границу населённого пункта.

Закон не содержит такого запрета. Все определяется исключительно плотностью застройки, установленной в ПЗЗ.

13. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Можно поподробнее? Если в договоре аренды написано использовать для огородничества. Все равно можно поменять ВРИ?

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    На сколько я помню, в прежней редакции ЗК РФ (до 01.03.2015 г.) не содержалось запретов на изменение ВРИ, а в ГрК РФ сказано:
    А правообладатели - это собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков (ст. 5 ЗК РФ).
    Для арендаторов существуют ограничения, только в случае, если договор аренды заключен на срок не более 5 лет (ст. 22 ЗК РФ и ст. номер_не_помню 221-ФЗ, где речь идёт про согласование смежных границ). Другие ограничения на ум не приходят.
    Так что, как говорится, не вижу препятствий. :)

В действующей редакции ЗК РФ предусмотрен запрет для арендаторов на изменение ВРИ в ст. 39.8:
    но он распространяется на договоры, заключенные после 01.03.2015 г., да и то, как видно, не на все.

15. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Эх, поздравлять не с чем т. к. генплан не утверждён (сменили проектировщика, а губернатор перенёс согласование на декабрь) Просто администрация предложила сделать гпзу и рнс, а я радостно согласилась.