1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Процедура перевода земель СХ в ЗНП

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем ReginaPiter, 14.10.13.

1. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Вы ошибаетесь. Генплан не меняет правового статуса земель, а вот ПЗЗ как раз его определяет.
    Вам до генплана на самом деле все равно. В ГрК не написано, что должно сначала приводится в соответствии на основании чего. Как генплан можно привести в соответствии с ПЗЗ, так и ПЗЗ с генпланом. На мой взгляд у Вас теперь нет юридических препятствий, по крайней мере для строительства.

2. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    От Ваших слов прямо на душе полегчало, спасибо.

3. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Здравствуйте уважаемые, выбила меня жизнь из любимого форума. Пришла в дом беда так открывай ворота. А тут ещё на днях звонит архитектор и говорит, что поступил приказ срочно утвердить генплан НО! убрав из него все участки которые присоединили к землям нас. пунктов. Я в растерянности спрашиваю как же так, в ПЗЗ наш участок в жилой зоне, а проект генплана опять перерисовывают и возвращают наш участок в зад т. е. на сельхозку. Сказал не переживать, мол сейчас утвердят генплан сделанный по примеру старого (старый генплан был разработан до 2010 года) мол новая администрация хочет много земель перевести в земли нас. пунктов, мол потом всё вместе и мой участок в том числе будет присоединен к ЗНП. Так же просил написать новые письма на нового главу о переводе, мол письма написанные на бывшего главу не подойдут,

Напомню хронологию событий:

2012 год - начинается разработка проекта генплана и ПЗЗ, наш участок в проект генплана вносят в ЗНП и в декабре 2012 утверждают ПЗЗ в котором наш участок оказывается в зоне Ж1 (выпускается районная газета в которой пишется, мол участок гражданки РегиныПитер внести в территориальную зону Ж1, ПЗЗ рекомендовано к утверждению). Так же глава МО присылает письмо, что мол моё письмо с просьбой о включении в ЗНП и изменении ф. зоны направлено проектировщику для исполнения, письмецо правда напечатано на оф. бланке с подписью главы, НО не имеет ни даты ни исходящего номера.

далее пропущу о борьбе с оопт (вопрос решили)

2016 год — архитектор предложил сделать ГПЗУ и РнС, скинул мне на флешку «Карту функциональных зон генерального плана» по карте участок в границах ЗНП в функц. зоне «Зона индивидуальной застройки». Но так же сказал что разорван контракт с проектировщиками и генплан будет доделывать новая организация.

ИТОГ: весной 2016 года мне выдают:

1) Постановление главы администрации МО о присвоении зоны Ж1 в соответствии с утвержденными ПЗЗ (с выпиской разрешенных ВРИ и схемой участка);

2) ГПЗУ за подписью главы МО;

3) РнС за подписью замглавы МО,

На днях на сайте ФГИС ТП появляется проект генплана сделанный новой организацией, и что я вижу:

1) участок за чертой ЗНП (как и предупреждал архитектор);

2) функциональная зона вместо моего «родного» крестьянского хозяйства, стала « Зона сельскохозяйственных угодий»

3) В текстовом пояснении написано, что до 2035 года расширение границ деревни (69га) не предвидеться (т.  е. архитектор ввел меня в заблуждение, обещаниями что мол потом всё будут доделывать)

Как же так получается? Сначала вносят в проекте в ЗНП, выдают ГПЗУ, РнС а теперь запихивают в зону запрещающую любое строительство, а мы может уже успели дома понастроить, что ж теперь заставят сносить?

Написала главе письмо, правда не пошла на поводу у архитектора (писать новые письма с просьбой о включении в ЗНП) а приложила копии писем с входящими номерами от 2012 г. в одном я просила при разработке генплана внести участок в ЗНП и изменить ф. зону, а во втором просила при разработке ПЗЗ изменить террит. зону с крестьянского хозяйства на ИЖС. Напомнила в письме что он лично весной подписывал ГПЗУ и Постановление о присвоении зоны Ж1, сослалась на ошибку новых проектировщиков, которые запихали участок в сельхоз угодия и попросила главу проконтролировать исправление допущенной ошибки, внести участок в границы ЗНП и изменить ф. зону на "жилую"

Не пойму такую резкую перемену со стороны администрации. К чему теперь готовиться и как действовать? Заранее низкий поклон за советы и помощь. Спасибо.

Было до июня 2016 Функц зоны2015.jpg

Стало с июля 2016 Функц зоны2.jpg Функц зоны.jpg

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    ПЗЗ отменены или в них внесены изменения, коими ваш участок отнесён к сельхозке?

5. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    ПЗЗ действующие и изменения не вносились. Во всяком случае на сайте выложены именно эти и никаких объявлений о внесении изменений нет.

6. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Хочешь мира - готовься к войне. Не пропустите постановление об общественных слушаниях. Обязательно выступайте на них, записывайте на видео, берите копии протоколов, если Ваши выступления не зафиксированы оспаривайте сразу. Готовьте документы в суд.
    От Вас на данном этапе зависит многое.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Стройтесь и живите, а генплан - это перспективные хотелки и, суждено им сбыться или нет - никому не известно.

8. Nick00
    Благодарности:
    17

Nick00

Участник

Nick00

Участник

Благодарности:
    17
    У вас же ГПЗУ и РнС не отменили?
    Конечно, можно и нужно строиться.

9. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вся беда в том, что сейчас от меня в какой то мере зависит жизнь моего любимого супруга, звонок архитектора застал меня как раз в больнице, третий месяц живу у родного в палате. Вот и время то нашлось залезть на форум после 2-й операции, пока он в реанимации, через 10 дней 3-я операция, а он наказал мне обязательно разобраться с этой проблемой (пока он в реанимации). Извиняюсь за нытьё, это я к тому что этот дурацкий генплан совсем не во время, могу я как то дистанционно действовать (мне совсем не оставить супруга одного, сейчас он полностью беспомощен). По мне так и фиг с ним будь что будет, главное сейчас выжить, но это мои приоритеты, а вот супруг психует что вложили в участок все средства а его могут и изъять за не использование по назначению и заставить снести цокольные этажи.
    если учитывать что данный проект был загружен на ФГИС ТП 27.06.2016 то приблизительно когда можно ждать публичных слушаний? вся беда в том, что на сайте администрации очень редко появляется информация, они как я поняла стараются выкладывать объявления в газетах и как правило разных, нужно ещё умудриться поймать инфу.
    В общем пока на данном этапе постараюсь следить за новостями о слушаниях, ждать ответ на своё письмо и завтра в приёмный день звонившего архитектора позвоню ему, может он скажет когда назначены слушания.
    Немного успокоили, успокою Вашими словами супруга, чтобы поменьше сейчас дёргался.
    Спасибо Уважаемые за ответы. (немного мозг отвлёкся от больницы и дурных мыслей. Дай Бог всем крепкого здоровья!)

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    У всех ОМСУ есть своё официальное печатное издание, где публикуются все местные НПА. Подпишитесь на его электронную версию и просматривайте регулярно.

11. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Вы не переживайте и супруга успокойте, у Вас с документами все нормально и Вы действуете по закону. Изъятие в Вашей ситуации невозможно (учитывая Вашу активную позицию).

Если в предыдущем генплане з\у был включен в ЗНП, то если будет возможность напишите заявление в ОМСУ о незаконных действиях:
    ст8 172-ФЗ: 1. Установление или изменение границ населенных пунктов, а также включение земельных участков в границы населенных пунктов либо исключение земельных участков из границ населенных пунктов является переводом земель населенных пунктов или земельных участков в составе таких земель в другую категорию либо переводом земель или земельных участков в составе таких земель из других категорий в земли населенных пунктов.

Таким образом для изменение категории необходимо провести процедуру по 172-ФЗ, которой нет.

12. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    На мой взгляд в случае изменения границ ЗНП это не совсем так.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Не совсем, но при раскладе, когда есть утверждённые ПЗЗ и получены на руки ГПЗУ с РнС, то над содержанием генплана можно сильно не заморачиваться, т. к. эксплуатация участка определяется градрегламентами, а не генпланом.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Она есть в 191-ФЗ и в ГрК РФ и называется она "изменение генплана".

15. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Да только нужно заявление с мотивацией и мне например непонятно они сами себе вообще имеют право писать такие заявления? по моему это не логично.
    ст. 4.1
    Орган государственной власти Российской Федерации, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, физическое или юридическое лицо, заинтересованные во включении земельного участка в границы населенного пункта либо в исключении земельного участка из границ населенного пункта, направляет в орган местного самоуправления городского округа или поселения, на территориях которых находится населенный пункт,