1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Процедура перевода земель СХ в ЗНП

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем ReginaPiter, 14.10.13.

1. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Я не знаю как в НОВОЙ Москве, но в России) при включении в границы населенного пункта (Москва) категория меняется без Вашего участия. Нужно просто получить новую выписку. А вот ИЖС - это вопрос о ПЗЗ в вашем поселении.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Оооо, в нашем поселении ПЗЗ будут не скоро. ;):)]

3. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Здравствуйте уважаемые. Посоветуйте пожалуйста как действовать дальше в моей ситуации. По генплану прошли публичные слушания, на слушаниях проектировщику был дан наказ внести наш участок в тер. зону Дачное хозяйство, а так же присоединить к землям нас. пунктов 300га земли в другой деревне. В итоге 300га с сельхозки перевели в ЗНП, а наш участок отнесли в зону сельхоз производство. Я позвонила проектировщику узнать почему не исполнен наказ главы, на что получила ответ о том что в моем прошении о изменении зоны на Дачное хозяйство усматриваются коррупционные действия, мол изменив зону на дачное хозяйство я обогачусь.
    Архитектор выдавший мне ГПЗУ и РнС умолял никому не говорить о полученных документах, мол его за это уволят, на мои доводы что ничего противозаконного он не сделал т. к. по ПЗЗ з/у в зоне Ж1 и он имел право выдать мне РнС, он ответил что он не имел право выдавать мне РнС т. к з/у находится в зоне сельхозземель (по генплану разработанному до 2010г).

Учитывая что з/у на землях сельхозки, а по ПЗЗ в зоне Ж1, имею ли я право имея на руках РнС на строительство жилых домов зарегистрировть их как незавершенное строительство? и тем самым пока генплан не утвержден подтолкнуть администрацию измень тер. зону на дачное хозяйство тем самым уйдя от закона об обороте сельхозземель (изъятие за неиспользование по назначению со сносом домов). Заранее очень признательна за ответы. Спасибо.

4. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @ReginaPiter, а возведенные строения соответствуют ГПЗУ и РНС?

5. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    На 100% так как я для получения этих документов отвозила в администрацию топосъемку з/у с построенными фундаментами, правда почему то они не отобразили эту съемку в документе. А для получения РнС я делала СПОЗУ прямо на этой топосъемке наложив на все дома габаритные размеры и площадь.

6. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Наказ письменный? есть ли у Вас этот документ? Они кто вообще такие чтобы определять коррупционную составляющую? :mad: Напишите на них в прокуратуру!

7. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Прокуратура прекрасно с такой формулировкой знакома...она сама именно так и характеризует подобные изменения ВРИ, см. суд. решение http://судебныерешения.рф/bsr/case/6611857
    аналогичное дело http://судебныерешения.рф/bsr/case/6371358

Последнее редактирование: 27.10.16
  8. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Письменный наказ или нет я не знаю, о наказе мне известно только от архитектора выдавшего мне РнС т. к. на публичных слушаниях мне не удалось присутствовать по очень веской причине.
    По поводу разговоров о коррупции я особо не заостряла внимание т. к. там вообще все очень весело, администрация заключает контракт на разработку генплана, оплачивает, затем разрывает контракт, заключает договор с новым проектировщиком, а т. к. бюджетные денежки тю тю, то работу нового проектировщика оплачивает хозяин тех самых 300га сельхозки, которые теперь переводят в ЗНП. Я проектировщику сказала что знаю об этом и ни это ли является коррупцией, что простых людей 'задвинули' лишь бы протащить 300га. Я много говорила всякой чуши вроде того что в законе прописано о том, что при разработке генпланов и ПЗЗ должно учитываться фактическое использование земли, ее ценность и т. д. у нас например ценность в плане сельхоз нулевая т. к. 50% участка засыпано щебнем с песком. Меня больше сейчас интересует ответ на вопрос о возможности зарегистрировать фундаменты как незавершенное строительство жилых домов. Как я понимаю нужно сначала обращаться к кадастровым инженерам, пробивать 'точки' и т. д. т. е. ставить на кадастр. учет. Процедура не дешевая, поэтому не радует оплатив получить отказ в регистрации.

9. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вот видите, вы сами согласны, что подобный перевод является коррупционной схемой. Прокуратуры считают так же, поэтому скорее всего и эту землю не переведут, а "перевод" останется лишь на картинке

10. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Не соглашусь. Ссылка не совсем относится к данному вопросу. Перевод делает кадастровая, а не картинка.

11. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Не сделав процедуру дальше не двинетесь. Если нет письменного наказа главы, или записи на слушаниях, аргументов для прокуратуры на мой взгляд нет. Кто нибудь вообще говорил про Ваши земли на слушаниях?

12. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Суть та же абсолютно. Вы хоть немного представляете, насколько возрастут в цене полтора гектара копеечной сельхозки, имеющейся у ТС, после изменения ее на вид, где разрешено жилое строительство? По мнению прокуратуры такое изменение является "коррупционной схемой в соответствии с которой заявитель, избежав процедуры проведения торгов, экономит финансовые средства". И жалоба прокурору на неудачу в данных планах вряд ли поможет ТС :aga:
    Перевод в иную категорию в генпланах согласовывает исполнительная власть субъекта, кадастровая только отражает этот факт.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Мне так видится, что коррупционная составляющая как раз просматривается в отказе, а не в желании собственника. :aga: Дескать, с таким счастьем и не поделившись... не хорошо...:close:

А в прокуратуру писать, согласен, действительно нет смысла.

@ReginaPiter, полагаю, что если в генплане ваш участок останется сельхозкой, то надо обжаловать данное положение генплана в судебном порядке, но до его принятия считаю, что надо сидеть тихо, чтобы не нашелся кто-нибудь сообразительный и не стал бы "выбивать" из ваших рук козыри (ПЗЗ, ГПЗУ, РнС, признавать постройки самоволкой и т. п.).

14. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Все правильно, такое счастье бесплатно не перепадало никому. И всякая администрация, которая безосновательно пошла на это, под подозрением.
    ПОЭТОМУ мы видим такие иски прокуратур - см. по ссылкам
    С кем судиться и какое нарушено право? С учетом, что категорию меняет субъект. Мало ль физиков повсеместно мечтают о таком переводе, и что делать судам -удовлетворять?

Последнее редактирование: 28.10.16
  15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ст. 24 ГрК РФ:
    Насколько помню, по старому генплану это были ЗНП + ТС получила РнС и начала осваивать участок, а тут "бац и вторая смена". Вполне себе негаторный иск вырисовывается.