1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Процедура перевода земель СХ в ЗНП

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем ReginaPiter, 14.10.13.

1. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    По старому генплану, кажется, сельхозка :cool:
    однако нахожу, что тут слишком много странностей, в частности выданное РНС с точной привязкой (как пожелал клиент) ПЯТИ(!) домов на ОДНОМ участке якобы ЗНП

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Значит остаётся "цепляться" за ПЗЗ...

3. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Так можно и все блага получаемые от государства на которые имеет право Россиянин назвать коррупцией. Все-таки противодействие коррупции немного другое. так можно до пенсий и бесплатного здравоохранения дойти...

4. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Как следует из сообщения ReginaPiter соседские 300 га все-таки "перевели"... небезвозмедно кстати.
    Значит таки коррупционная схема-то?

5. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    По старому генплану как раз сельхозка, это бывшая администрация включила наш участок в проект генплана в ЗНП (есть письмо от главы) в этом и причина как з/у оказался в зоне Ж1 (ПЗЗ утвердили в том же 2012г), но после выборов администрация сменилась как и их решение. (генплан всё никак не могут утвердить аж с 2012г)

Уважаемый Cedric_1 Вы мне ответили в этой теме Документация на строительство в 2005-2006 годах Как я поняла, что имея на руках РнС и при отсутствии угрозы жизни окружающих признать постройку самовольной уже 100% никак не смогут?

Уважаемые специалисты, обсуждение пошло в сторону проекта генплана (территориальной зоны), а меня сейчас очень интересует ответ на вопрос о регистрации незавершенки и дома в котором мы живём на ПМЖ (для прописки). Звонила сегодня кадастровым инженерам, озвучена сумма 100т.р. (за 5 штук) это подготовка тех плана с постановкой на кадастр. учет и регистрацией права собственности. Сумма очень существенная, поэтому хотелось бы уверенности, что оплатив кадастровым за работу Росреестр не откажет в регистрации (в росреестре нет данных о новых ПЗЗ т. е. з/у числиться с ВРИ КФХ) вносить изменения о ВРИ я побоялась, начитавшись что Росреестр подает жалобы в прокуратуру заставляя администрации изменять ВРИ (у кого ВРИ с сельхоз изменяют на Дачное хозяйство). Кадастровый инженер мне ничего не ответила, сказала что не слышала о таком, а я вот боюсь что если подам на постановку на кадастровый учёт и регистрацию прав, Росреестр откажет, пропадут оплаченные 100т.р. да ещё накатают на администрацию в прокуратуру заставив изменить ПЗЗ (в части моей зоны с Ж1 на СХ).
    Подскажите пожалуйста может есть другая схема для регистрации права на ОКС, что не было отказа и проблем. Спасибо.
    Забыла написать. Разговаривала сегодня с архитектором, он сказал что на той неделе проектировщику был направлен письменный наказ от главы о внесении изменений в проект генплана среди которых написано о нашем участке (наказ изменить зону на дачное хоз-во). Сказал что нужно сходить к главе и ещё раз обсудить этот вопрос (но скрыть о выданном ГПЗУ и РнС) завтра пойду бить челом, посмотрим что выйдет.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вероятно с тех пор добавилось ещё пара условий, главное из которых для Вас - участок должен быть предназначен под строительство. Остальные три условия: наличие РнС, наличие прав на участок, отсутствие угрозы жизни и здоровью окружающих у вас выполняются.

7. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Это условие относиться к ПЗЗ или генплану? если ПЗЗ то зона Ж1 как раз под строительство, не знаю что будет в утвержденном генплане, но пока в ПЗЗ з/у в жилой зоне, хотелось зарегистрировать все ОКС, ведь если решат оставить в генплане зону СХ, то со временем приведут в соответствие и ПЗЗ изменив зону с жилой на сельхозку и тогда уже не получиться зарегистрировать право собственности на жилой дом.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ст. 222 ГК РФ:
    Подчёркнутое - это ни что иное, как ВРИ участка, который определяется ПЗЗ.

Кроме этого, согласно ГрК РФ существует:
    одним из элементов которого является генплан. И
    результатом которого и являются ПЗЗ.

Если внимательно посмотреть на карту генплана и карту градостроительного зонирования ПЗЗ, то можно увидеть, что границы функциональных зон генплана и границы территориальных зон ПЗЗ обычно совпадают и даже называются одинаково, но между ними есть большая разница с правовой точки зрения, а именно:
    согласно ст. 9 ГрК РФ:
    в то время, как согласно ст. 36 ГрК РФ:
    а градостроительный регламент связан с территориальной зоной следующим образом:
    Отсюда напрашивается незатейливый вывод: Генплан - это некий прожект, не оказывающий влияния на правовой режим земельных участков.

9. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Сходила я к главе, он меня не услышал, я уже не просила присоединять з/у к ЗнП, я просила лишь изменить функц. зону на дачное хозяйство, он же уперся что не будет менять границы НП, я ему объясняю что границы менять и не нужно, достаточно изменить зону закрасив участок на карте цветом "дачных хозяйств". Мол утверждаться будет генплан в старом виде, а уже потом просящие пойдут на внесение изменений в генплан, мол нас таких 36 человек. Я конечно промолчала о том, что прочла на оф. сайте весь проект и увидела какие участки присоединяют к ЗнП. Зам слышавший разговор сказал ещё раз сходить к главе после того как зам разъяснит разницу между включением в ЗнП и изменением ф. зоны, сказал позвать архитектора и идти с ним. Пошла я через неделю, архитектор пошёл впереди меня и сказал подождать пока они решат другой вопрос, я поднялась к кабинету, дверь была открыта, я услышала пояснения архитектора на счет моего з/у а следом истошный крик главы. Пишу дословно " Пошла она на х..й, на х..й её и в жо..пу, ты что хочешь чтобы я под тебя копать стал, так дождешься, эта процедура стоит миллионы а она на халяву хочет"
    Не буду писать про свои чувства т. к. их и не опишешь, впервые в жизни а мне уже 5-ый десяток меня послали да ещё куда и кто... Я выскочила на улицу, архитектор за мной, его бедного трясло больше чем меня т. к. глава видно думает что раз архитектор мне помогает то получил взятку, а то что человек от чистого сердца помогает зная о том что происходило последние 7 месяцев в моей семье не домёк. К нам подошел зам главы, настоял чтобы я в письменном виде письмо на главу написала, архитектор ему заметил что от меня у него на столе уже целый архив писем лежит и все в пустую, зам пообещал что проконтролирует. Но я больше не пойду, ещё раз ху и жо выслушивать я не выдержу.
    Посмотрите пожалуйста имеющие у меня документы, на что я могу расчитывать учитывая что теперь 100% останусь в генплане на сельхозке. До июня 2016 во всех выложенных проектах генплана з/у всегда был внесен в ЗнП, один раз только сменили зону с жилой на КФХ (до последней редакции проект менялся 4 раза)
    до изменений в июне 2016 в момент выдачи мне ГПЗУ и РнС март-апрель 2016 проект выглядел так
    Проект генплана на момент выдачи РнС.jpg

по ПЗЗ 2012 ПЗЗ Газета.jpg
    по генплану 2012 Письмо от главы по ГЕНПЛАНУ от 20.07.2012.jpg правда нет исходящ № и даты (но есть конверт с печатью администрации МО)

2015- ответ администрации на моё письмо
    цитата моего письма:
    вх№327 от 27.04.2015
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    о внесении изменений в проект генерального плана МО «Лебяженское городское поселение»

3. Прошу внести изменение в проект генерального плана МО «Лебяженское городское поселение» в части изменения Функциональной зоны земельного участка с кадастровым номером 47:14:-
    с «Зоны крестьянских и личных подсобных хозяйств» на «Жилую зону» - зона индивидуальной застройки или «Зона дачных объединений» - дачное строительство.

На сайте ФГИС ТП от 27.12.2012 были размещены документы по проекту «Генерального плана МО Лебяженское городское поселение», в схемах которого земельный участок с кадастровым номером 47:14:- был внесен в границы населенного пункта д. - «Предложения по изменению границ населенных пунктов» с «Функциональной зоной» «Жилая». 22.08.2013 в ФГИС ТП появились новые схемы, но относительного моего земельного участка никаких изменений не было (участок находился в проектируемой черте населенных пунктов, в «Функциональной зоне» «Жилая»

10.02.2015 на сайт ФГИС ТП загружены новые карты и документы, в которых земельный участок 47:14:- остался в проектируемых границах населенного пункта д. Чёрная Лахта, но изменена «Функциональная зона» с «Жилой» на зону «Зона крестьянских и личных подсобных хозяйств».

Как и описано в Томе 1, часть 3, пункт 3.1 Проектная пространственная организация территории, подпункт 3.1.5. Планируемые границы населенных пунктов, входящих в состав поселения

Цитата:

деревня -

Для д. - предусматривается изменение границ населенного пункта в

юго-восточной части территории за счет включения в его состав земель фактически

застроенного участка с расположенными на нем индивидуальными жилыми домами.

Площадь включенного участка в состав земель населенного пункта составляет 1,15 га.

Площадь территории д. - во вновь образуемых административных

границах составляет 70,85 га.

в тексте упоминается мой земельный участок. И как правильно Вы заметили, участок застроен незавершенными домами. Я не являюсь ИП и не веду крестьянское хозяйство, я со своей семьей уже почти три года постоянно проживаю на данном участке, есть желание построить жилой дом и прописаться. Но без изменения функциональной зоны (генерального плана) на «Жилую» это невозможно. Изменение зоны на «Жилую» так же благоприятно отразится на бюджете в виде налогов на землю и жилые строения. Если по какой либо причине отнесение земельного участка в «Жилую зону» не возможно, то прошу Вас изменить функциональную зону на –«Зона дачных и садоводческих объединений» и изменить вид разрешенного использования на «Дачное хозяйство» так как данный вид так же разрешает строительство жилого дома и прописку в нем.
    ОТВЕТ: ОТВЕТ на вход 327 от 27.04.2015.jpg

Вложения:

• Image 8.jpg
  10. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    И документы полученные весной этого года до внесения изменений в проект генплана, где з/у исключили из ЗнП
    Постан 79 АДРЕС.jpg получен адрес
    Постановление 103 о ГПЗУ.jpg гпзу приложен в файле

Постановлен 74 о ПЗЗ.jpg Постановление о присвоении территор зоны, выписка приложена в файле

РнС так же в файле

Еду в росреестр подавать на изменение ВРИ, не могу только понять какой ВРИ выбрать
    ВРИ.jpg
    Если хочется "дачное хозяйство" то что писать в заявлении и декларации ?

Вложения:

Последнее редактирование: 18.11.16
  11. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Уважаемый @Cedric_1, так вот этого и боюсь т. к. проектировщик сказал что так же будут переделывать ПЗЗ (подбивать под новый формат генплана) поэтому и хотелось быстрей бежать в росреестр на изменение ВРИ, а следом регистрировать недострой, а то возьмут и ПЗЗ изменят раньше утверждения генплана.

Не пойму только что писать в заявлении "Дачное хозяйство" пункт 8.1 не поставит ли росреестр то что написано жирным шрифтом т. е. п. 8 "Сельское хозяйство"

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Допустим зарегистрируете, а дальше-то чего? Согласно ст. 36 ГрК РФ:
    И что Вы дальше будете делать со своей незавершенкой?

Полагаю, что уж лучше достроить, а дальше в случает отказов в регистрации подавать иск о признании права собственности. Вот тут этот вариант обсуждался.

13. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    У нас в ПЗЗ прописаны только минимальные размеры, максимальных нет.

а что посоветуете на счет изменения ВРИ? что писать

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Где "что писать"? Не понял вопроса.

15. ReginaPiter