1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Процедура перевода земель СХ в ЗНП

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем ReginaPiter, 14.10.13.

1. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Так в новом постановлении вообще отсутствует Ломоносовский р-он. Подскажите пожалуйста как грамотно сослаться на это постановление и статьи законов о незаконном истребовании "ненужных" документов.
    Спасибо.
    Об устной установке губернатора слышала, но неужели и через суд никак, ведь земля то остается сельхозкой, изменяется только ВРИ с КФХ на Дачное хозяйство.
    Получается что теперь имея на руках ГПЗУ и РнС можно только подтереться... и утвержденное ПЗЗ всем пофигу?
    Благодарю что ответили на мой караул о помощи.

2. Стиг
    Благодарности:
    5.279

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Так в классификаторе нет такого ВРИ как дачное хозяйство! Или я что-то не так понял?

3. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    походу не поняли, смотрите в редакции от 30.09.2015 №709
    13 дачка.jpg

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Так и напишите: На основании постановления мой участок не входит в перечень сельхозугодий ЛО. Прошу возобновить внесение изменений в данные кадастрового учёта.

5. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Написала, пока ничего не ответили.
    В конце года решила задать вопросы и получила ответы:
    МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
    Мой вопрос:
    на основании какого документа можно конкретно выделить (определить) участок (зону) сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения конкретного земельного участка, чтобы понимать на какую оставшуюся часть земельного участка (не подпадающую под зону сельхозугодий) будут распространяться "Градостроительные регламенты" (Правила Землепользования и Застройки)?
    Ответ Министерства СХ
    Ответ Мин СХ_1.jpg Ответ Мин СХ_2.jpg
    Вот не понятно ведь сами пишут, что в законодательстве не раскрыты способы выделения сельхозугодий в составе земель СХ.
    Так же пишут что сведения могут содержаться в росреестре (землеустроительное дело). У меня (точнее у продавца, который в 1990г. брал з/у под КФХ-пчеловодство) в землеустроительном деле написано сенокосы заросшие, а залезть в глубокую историю так на этом месте было поместье какого то графа. И что теперь я в глубокой ..опе из-за того что до 90х годов на месте разрушенного поместья деревенские пасли коров. Вот теперь и интересно не отпишется ли росреестр отказом ссылаясь на сенокосы заросшие из з/у дела?
    ПРАВИТЕЛЬСТО ЛО (главному архитектору ЛО+ Комитет по архитектуре и градостроительству ЛО)
    Мой вопрос:
    1) на основании какого документа можно конкретно выделить (определить) участок (зону) сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения конкретного земельного участка, чтобы понимать на какую оставшуюся часть земельного участка (не подпадающую под зону сельхозугодий) будут распространяться "Градостроительные регламенты" (Правила Землепользования и Застройки)?
    2) Повсеместно существуют земельные участки расположенные на землях сельскохозяйственного назначения с (ВРИ) видом разрешенного использования «Дачное хозяйство». Что необходимо для изменения ВРИ на «Дачное хозяйство» имея в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, учитывая неопределённость с понятием «сельхозугодий в составе земель сельскохозяйственного назначения?

Ответ Правительства ЛО
    Ответ Правительства ЛО_1.jpg Ответ Правительства ЛО_2.jpg
    Вот они молодцы одним махом ответили на 2 поставленных вопроса, из их ответа можно сделать вывод что все земли СХ назначения это только сельхозугодия и ничто кроме изменения генплана (включение в границы ЗНП) не сможет изменить ВРИ.
    Была в районе и там в устной форме мне сказали тоже самое, сославшись на новую поправку о которой я писала выше
    Статья 78. Использование земель сельскохозяйственного назначения
    4. Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства.
    (п. 4 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 354-ФЗ)

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Зачем Вам способ? Вам результат нужен, а каким способом он был достигнут - это другой вопрос, пока не важный. И потом, любой участок должен относиться к той или иной зоне целиком, нельзя часть участка отнести к одной зоне, а часть - к другой.

7. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Спасибо, что откликнулись.
    В землеустроительном деле (от 2005г когда продавец докупал 11 соток) написано 10500м2 -сенокосы заросшие. 1100м2 - прочие угодья, канавы.
    т. е. участок всё таки относиться к сельхозугодьям?

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Добрый день юристам форума!
    Есть ли на форуме люди, могущие помочь с переводом земельного участка из категории земель сельхозназначения в ИЖС? Участок - кусок бывшего поля. Все соседи давно перевели свои участки в ИЖС, а мы по причине обременения (покупали участок в кредит) опоздали. А теперь я совершенно не разбираюсь в ситуации. За прошлый год разослал пачку обращений, начиная от местной поселковой администрации, заканчивая Правительством Московской области. Все отказывают, ссылаясь на разные законы и делают вид, что это не их компетенция. И что-то я зашел в тупик.
    Есть ли на форуме юристы, готовые (не безвозмездно) помочь с переводом земли?

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Я бы сказал: к канавам.

10. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Всем доброго дня, имеется в собственности участок сельхоз земли для дачного строительства, как я понял было образовано ДНП или что то такое, переведены участки, все нарезано и распродано, участки под дороги которые были у частных лиц отдали на баланс администрации, по факту участок в 50 метрах от населенного пункта. Урвали участок за бесценок, теперь думаем что делать, тупо построиться и жить, ведь РНС не нужно? Или все же писать на внесение участка в границы населенного пункта, по генплану идём как "коллективные сады". Реально ли включить отдельный участок в границы НП?

11. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Здравствуйте Уважаемые. После долгой борьбы за жизнь любимого супруга потихоньку возвращаемся к жизни и разумеется накопленным проблемам. Так случилось что мне не удалось ввязаться в войну с росреестром (отказ в изменении ВРИ на основании утвержденных ПЗЗ) т. к. супругу экстренно пришлось ложиться в больницу и мне вместе с ним. Болезнь затронула спинной мозг и парализовало всё от груди до пальцев ног. Сами понимаете, что в такой ситуации бросишь всё, но мы с Божьей помощью выжили, потихоньку восстанавливаемся и сейчас появилось время доделать начатое.
    Главу администрации не удалось убедить вернуть наш участок в ЗНП как было в проекте генплана 2015г. В поисках решения вопроса я наткнулась на приказ Леноблкомимущества от 5 июля 2017г №19
    Оказывается после того как они мне прислали отказ в переводе з/у сославшись что теперь это не входит в их компетенцию, через 2 месяца они возобновили эту услугу. В общем я решила подавать заново документы на:
    ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ПРИЕМ И РАССМОТРЕНИЕ ХОДАТАЙСТВ О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ В ДРУГУЮ"
    Нужно собрать пакет документов, первым делом я заказываю выписку ЕГРН, получаю выписку и впадаю в стопор... участок разделен на два
    чертеж.jpg
    вместо единого 47:14:0101001:19 появился ещё 19/1. Я сразу писать жалобу на сайте росреестра о ошибке, писала 4 августа а ответа так и нет. На нашем форуме задаю вопрос кадастровому инженеру, получаю ответ: часть участка в зоне обременения (ограничения), часть участка который 19/1 попал в Водоохранную зону. В данную зону попала почти вся деревня.
    план охр зоны1.jpg граница установлена 19.10.2016г.
    читаю ВК РФ, Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы и нахожу:
    15. В границах водоохранных зон запрещаются:
    1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;
    6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов;
    17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными
    частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются:
    1) распашка земель;
    3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

Как я понимаю на 1/3 участка (попавшего в зону) запрещено поливать водой из канавы, применять удобрения, пахать землю и содержать скот, всё то что относиться к сельскому хозяйству т. е. ведение сельского хозяйства запрещено.
    Вопрос:
    1) Не является ли это плюсом для перевода земли с сельхозки в ЗНП и стоит ли заострять внимание Леноблкомимущества при подаче ходатайства о переводе земельного участка.
    2) Стоит ли при подаче ходатайства сдавать копии полученных ГПЗУ, Рнс и указывать что уже построен нулевой цикл (цокольные этажи и введены подземные коммуникации)
    Очень признательна за ответы.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    У Вас, по моему, только водоохранная зона.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Думаю, что хуже от этого быть точно не должно.

Если они не зарегистрированы, как ОНС, то имхо не стоит.

14. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Поясните пожалуйста, не стоит потому что не зарегистрированы или для того чтобы не светить ГПЗУ и РнС (чтобы не аннулировали). Тогда возникает следующий вопрос, как можно аннулировать РнС когда уже по этому РнС возведены ОКС+ОНС?
    Уважаемый @Cedric_1 подскажите пожалуйста, имея РнС на строительство 5 жилых домов и учитывая что росреестр отказал в изменении ВРИ, если я сейчас подам документы на регистрацию ОКС и ОНС (1 дом построен мы в нем живем + 4 недостроя) то росреестр имеет право отказать в регистрации жилых домов? (земли сельхоз, ври КФХ). Спасибо.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Да, поэтому.

ГПЗУ представляет собой выписку из ПЗЗ. Очевидно, что отозвать выписку как-то проблематично. Другое дело, что с 01.01.2017 г. для ГПЗУ установлен срок годности в 3 года, но пять-таки в целях получения РнС.
    Прекратить действие РнС можно только по основаниям, указанным в п. 21.1 ст. 51 ГрК РФ. Ваш случай там не фигурирует.

Думаю, что нет.