1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Процедура перевода земель СХ в ЗНП

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем ReginaPiter, 14.10.13.

1. genrikam
    Благодарности:
    38

genrikam

Живу здесь

genrikam

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Добрый день!

Участок земли СХ для дачного строительство, согласно старого и нового (публичные слушания были в июне 2017г., информацию об утверждении не нашел) ген плана участок находится в границах населенного пункта.
    генплан.jpg

Хотел подать заявление через госуслуги Мос. обл. или МФЦ на изменения категории земли на ЗНП.
    Но согласно https://uslugi.mosreg.ru/#services/info?id=11521@egService заявление на перевод из СХ в ЗНП по данной услуги подать нельзя.

Куда необходимо подавать заявление в данном случае? возможно обращение сразу в росреестр?

Последнее редактирование: 09.11.17
  2. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Добрый день. Сегодня получила приостановление в постановке на кад учет и регистрацию. Читала но не поняла причину и что конкретно нужно Росреестру. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы прочитать (во вложении)
    Ещё одна беда... на 28 декабря назначены публичные слушания по переделке ПЗЗ, как и предполагалось нас из зоны Ж1 переместили в СХ1, хотя я умоляла СХ2 (дачное)
    ПЗЗ новое.jpg

Вложения:

3. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    У вас же указано, земля С/х назначения ВРИ КФХ не предусматривает возможности ИЖС, поэтому и приостановили. Хотя в разных регионах разный подход. Сам видел земли с/х под КФХ с зарегистрированными жилыми домами.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Так Вы же писали ранее, что ВРИ ваших участков не КФХ, а какой-то другой, предусматривающий строительство ИЖС. Или я что-то путаю?

5. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Алексей1982, @Cedric_1,
    Напомню всю истрию:
    Земли сельхозназначения, в ПЗЗ в 2012г. нас включают в ЗНП, в жилую зону Ж1. На тот момент в проекте генплана участок тоже был внесен в ЗНП.
    В 2016 осенью пошла просить в Росреести изменить ВРИ (не стала наглеть и просить 1.1 ижс) попросила "Дачное хозяйство". Получила отказ:

Затем я вылетаю из дела, ложусь с супругом в больницу на операции. Естественно публичные слушания по генплану пропускаю (в больнице выдали справку о круглосуточном моём присутствии)
    В октябре узнаю о том, что МО решила изменить ПЗЗ и засунула нас в зону СХ1, слушания 28.12.2017.
    Я вызвала кадастровых инженеров и 03.11.17 подала в росреестр документы на регистрацию ОКС (жилой дом в котором мы живём) и ОНС (жилые). Получила выше выложенный во вложении приостановку, цитата из приостановки:
    В соответствии с пп. 2,3, п. 1 ст. 32 Закона, органы государственной власти и органы
    местного самоуправления обязаны направлять в орган регистрации прав документы
    (содержащиеся в них сведения) для внесения сведений в Единый государственный реестр
    недвижимости в случае принятия ими решений (актов):
    - об установлении или изменении разрешенного использования земельного участка;
    - об утверждении правил землепользования и застройки либо о внесении изменений в
    правила землепользования и застройки, если такими изменениями предусмотрено
    установление или изменение градостроительного регламента, установление или изменение
    границ территориальных зон.

На момент окончания срока заявленных действий органом местного самоуправления в
    орган регистрации прав вышеуказанные документы в порядке межведомственного
    информационного взаимодействия в отношении земельного участка с кад. номером ...не представлены.

Осуществление действий по регистрации: права собственности (перехода права)
    приостанавливается до 21 февраля 201 8 г.

Как же так? когда в 2016 когда я подавала заявление на изменение ВРИ я приложила постановление Главы о присвоении терр. зоны Ж1 на основании утвержденных ПЗЗ + Выписку из ПЗЗ с зонами и град регламентами. Приостановили сославшись что росреестр не может однозначно выделить на з/участке сельхозугодия. Позавчера подала повторно заявление на изменение ВРИ на дачное т. к. 28.12.17 на публичных слушаниях нас точно выкинут из Ж1 на СХ1. Подавая документы я написала в росреестр письмо:

Заявление

Прошу осуществить государственный Кадастровый учет изменений объекта недвижимости «Изменение вида разрешенного использования земельного участка»принадлежащего мне на праве частной собственности кадастровый номер 47:14:0...

Ранее 02 декабря 2016 года, мною было подано заявление на изменение ВРИ за № 47-0-1-100/3014/2016-5027. На данное заявление я получила приостановление от 12.12.2016 № 47/16-127139. Причина приостановки цитирую: В соответствии с возложенными полномочиями Филиал не имеет возможности однозначно определить, относиться ли конкретный земельный участок категории земель «земли сельскохозяйственного назначения» к сельскохозяйственным угодьям.

В соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области от 06 сентября 2017 года №357,утвержден Генеральный план МО Лебяженского городского поселения Ломоносовского муниципального района Ленинградской области. (генеральный план опубликован на сайте администрации МО Лебяженское городское поселение и ФГИС ТП)

В соответствии с утвержденным генеральным планом предусмотрено выделение земель сельскохозяйственных угодий в отдельные функциональные зоны «Зона сельскохозяйственных угодий». Утвержденным генеральным планом земельный участок с кадастровым номером 47:14:0... отнесен к функциональной зоне «Зона ведения сельского хозяйства».

Так же в соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области от 17 августа 2011 года № 257 (с изменениями на 7 ноября 2017 года)

«Об утверждении Перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории Ленинградской области, использование которых для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, не допускается»земельный участок с кадастровым номером 47:14:0... отсутствует в перечне сельскохозяйственных угодий. Что в принципе и логично учитывая близость не так давно демонтированной железной дороги, и наличия с другой стороны земельного участка ограничения в виде «Водоохранной зоны» размером около 31 сотки земли, где запрещено использовать какие либо удобрения, использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв (т.е. полив водой из канавы) и т. д.

Выше перечисленные документы доказывают отсутствие сельскохозяйственных угодий в составе земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 47:14:0...

23 ноября 2017 года.
    _
    Но теперь они в приостановке пишут что МО ОБЯЗАНО направить им ПЗЗ и т. д. Как заставить МО это сделать? учитывая что они собираются вносить изменения в ПЗЗ.
    И что теперь будет с Постановлением главы о присвоении тер. зоны Ж1, ГПЗУ, РнС, построенными на 54% ОКС и ОНС?
    Прикладываю все документы что есть?
    Постановление 74 о зоне ПЗЗ.jpg Постановление 79 АДРЕС.jpg Постановление 103 о ГПЗУ.jpg
    Так же есть распечатанное в цвете (карта зон) ПЗЗ с печатью МО за подписью зама МО.
    Умоляю подскажите что делать с приостановкой в регистрации ОКС и ОНС росреестра (время поджимает, скоро изменят ВРИ). Архитектор сказал что я должна написать письмо с просьбой о включении в зону СХ2 (дачное хозяйство и садоводство), у меня уже письма 3 написано с этой просьбой а итог "0". В новом проекте ПЗЗ написано, что его утверждают:
    Статья 2. Правовой статус, назначение, область применения, принятые сокращения
    1. Правила землепользования и застройки МО Лебяженское городское поселение – документ градостроительного зонирования, одобренный Советом депутатов МО Лебяженское городское поселение и утверждённый нормативно-правовым актом уполномоченного органа государственной власти Комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области.
    Нужно ли опять писать о изменении зоны и на кого? на совет депутатов или главу МО.
    были ПЗЗ и теперь Генплан должен их учитывать
    И как же сидеть тихо? я так понимаю что в заявлении и на публичных слушаниях я должна засветить все документы: Постановление главы о присвоении зоны Ж1. ГПЗУ, РнС, и то что объекты отстроены на 54%?

Я понимаю что текст очень длинный но нам как никогда нужна помощь, учитывая повреждение спинного мозга супруга, мы думаем восстановление затянется на годы, я работать не могу (из-за круглосуточного ухода) а на выданную нашим "любимым" государством пенсию в 10060 руб. прокормиться можно только что то выращивая. Хотя учитывая это лето, все заросло, то переверни на другой бок, напои, накорми, сделай массаж, да несколько раз в день уколи трамадол и всё это с истерикой что жить так не хочет, дважды пытался уйти из жизни т. к. боли нестерпимые (взрослый мужик, спортсмен плачет и я вместе с ним, уговаривая что мы обязательно справимся и поставим его на ноги) Нейрохирург сказал держаться, что у больных с поражением спинного мозга очень высокий риск суицида. А ещё 2 собаки и 2 кота, накорми выгуляй и т. д. Был у нас один помошник, наш любимы батька (мой свёкр). Как только узнали что свекровь хочет сдать его в хоспис сразу забрали к себе (я и укол сделаю и помою, и памперс сменяю, за 2 года жизнь всему научила) Но его не стало 14 ноября, рак съел его за 6 месяцев. Теперь мы уже точно остались одни. Простите что поплакалась, наболело на душе за 2 года борьбы за самого дорогого и единственного родного человека, а тут ещё и батька... Простите. Только не подумайте что я специально плачусь, просто тяжко жить со страхом потерять любимого а поговорить, облегчить душу не кому. Спасибо что выслушали.

Вложения:

Последнее редактирование: 25.11.17
  6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Никак. Направьте в Росреестр дополнительно постановление Главы об изменении ВРИ от 2016 (или какого там?) года.
    В случает отказа или приостановки - обжалуйте их.

После того, как Вы всё зарегистрируете изменённый ВРИ по зоне Ж-1 + здания и ОНС у Вас всё так и останется, вне зависимости от редакции нового Генплана.
    Затем будете разбираться с новым Генпланом и ПЗЗ.

7. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Постановление направить на приостановление по регистрации окс и онс?
    так они же ссылаются на закон

Что МО ОБЯЗАНО направить в росреестр

Росреестр тянет специально, слушания новых ПЗЗ назначены на 28 декабря, ведь не успею... А сколько дней по закону до утверждения ПЗЗ после слушаний и повторю вопрос
    На слушаниях показывать все эти документы?
    Спасибо.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    @ReginaPiter, отправьте постановление об изменении ВРИ (кстати, какой он у Вас там указан?) + дополнительно подайте заявление на его изменение. Документы на дом(-а) + на ОНС, полагаю уже поданы.

Принятие новых Генплана и ПЗЗ Вас не должно волновать, т. к. вашим участкам присвоен ВРИ в соответствии с ранее действовавшими ПЗЗ. Застройку Вы также вели в полном соответствии с ПЗЗ и разрешительной документацией (РнС).

9. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Уважаемый не очень поняла написанную фразу,. Кому отправить постановление об изменении ВРИ и кому подать заявление на его изменение?
    1) 03.11.17 я подала в росреестр документы на регистрацию ОКС и ОНС
    2) после получения приостановления 23.11.17 я подала в росреестр на изменение ВРИ
    я побоялась рисковать и просить
    ВРИ ИЖС.jpg

Я написала на ВРИ Дачное хозяйство, хотя принимающая документы девушка сказала что будет приостановление, мол писать надо было полностью. Личные подсобные хозяйства, дачное хозяйство.
    Но я побоялась т. к. знаю что на сельхозземлях с ВРИ ЛПХ строить жилые дома нельзя
    ВРИ дачное.jpg

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    В Росреестр.

Просить можно было ИЖС, поскольку у Вас есть РнС.

Про какое постановление Вы говорили в следующей фразе?:

О чём оно?

11. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    https://www.forumhouse.ru/attachments/5446085/
    Я Вас поняла, в постановлении написано присвоить терр. зону Ж 1 (застройка индивидуальными жилыми домами усадебного типа) т. е. пересдать документы и просить присвоить ВРИ 1.1 ?
    ВРИ ИЖС.jpg
    У нас есть карта территор. зон утвержденного ещё действующего ПЗЗ с печятью МО и подписью зам главы и № и датой утверждения этого ПЗЗ. Могу отсканировать и если это необходимо нотариально заверить и сдать в росреестр.

Есть ещё ПЗЗ с печатью и датой утверждения. его сдать в росреестр. а то МО явно им ничего отправлять не будет.
    ПЗЗ_1печать.jpg

Последнее редактирование: 25.11.17
  12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Да, но не то, чтобы пересдать, а подать недостающие документы с просьбой приобщить к первоначальному заявлению.
    Сдавайте в Росреестр всё, что у Вас есть по этому вопросу, а дольше пусть они сами разбираются.

13. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Сегодня получила приостановление о смене ВРИ (просила дачку, хотя сегодня собиралась ехать переделывать на 1.1. отдельно стоящие жилые дома.
    Прошу Вас посмотреть документ и посоветовать что делать дальше. Почему они постоянно ссылаются на сельхозугодия и внесение з/у в ЗНП.

Вложения:

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Там написано, 2 вещи:
    1. Документы об изменении ВРИ хотят получить не от Вас, а в порядке межведомственного взаимодействия. Типа Вы поздно их принесли, т. к. по 218-ФЗ они должны поступить только в порядке межведомственного взаимодействия.
    2. Сообщают Вам, что в ЕГРН ваш участок это сельхозка и для перевода его в ЗНП надо менять Генплан, что верно.

Вам надо обжаловать решение о приостановке в комиссии Росреестра, и, думаю, что надо параллельно написать заявление в администрацию с просьбой направить в порядке межведомственного взаимодействия утверждённые ранее ПЗЗ в Росреестр.

Тем самым Вы подготовите себе почву для дальнейшего обращения в суд.

15. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    так я ж не прошусь в ЗНП, я в декларации ври указала дачку (разрешено на сельхоз землях)
    Что за комиссия? куда писать.

Уже писала в МО, они отправили. В Выше вложенном приостановлении на изменение ВРИ написано:

В порядке межведомственного информационного взаимодействия был сделан запрос в орган, уполномоченный на предоставлении сведений о виде разрешенного использования объекта недвижимости, с целью предоставления сведений о территориальной зоне и недостающих для осуществления государственного кадастрового учета документов.

В орган регистрации прав поступил ответ на вышеуказанный запрос, однако, он не содержит запрашиваемых сведений.

Ввиду вступившего в силу Закона учет изменений в части сведений о виде разрешенного использования объекта недвижимости осуществляется в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Я звонила архитектору он сказал что отправил все карты и ПЗЗ. Что им ещё надо?

Во всех приостановках (окс, онс, изменение ВРИ) пишут:
    Смена вида разрешенного использования сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения возможна только посредством перевода земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в иную категорию земель, либо на основании документа, выданного уполномоченным органом государственной власти субъекта РФ о том, что данный земельный участок не относится к сельскохозяйственным угодьям, в заявительном порядке. ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТОТ ДОКУМЕНТ?
    В письме приложенном с документами на изменение ВРИ я написала

Имеет ли сейчас смысл до публичных слушаний писать заявление с просьбой о внесении изменений в проект ПЗЗ (нас внесли в зону СХ1) проситься в зону СХ2

ИЗ НОВОГО ПЗЗ (неутвержденного):
    Статья 37. Виды и состав территориальных зон

1. В соответствии с ГрК РФ в границах Лебяженского городского поселения с учетом карты функциональных зон генерального плана устанавливаются следующие виды территориальных зон:

Зоны сельскохозяйственного использования:

Зона ведения сельского хозяйства;

Зона ведения дачного хозяйства и садоводства.

Статья 55. Сх2. Зона ведения дачного хозяйства и садоводства

ПЗЗ новое СХ2.jpg