1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Процедура перевода земель СХ в ЗНП

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем ReginaPiter, 14.10.13.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Попросите его дать Вам письменный ответ, что именно отправлено в Росреестр.
    Этот документ называется Генплан. Если по ПЗЗ была зона Ж-1, то должен быть Генплан в котором ваш участок включён в границу населённого пункта.

Имеет, но важнее всего для Вас сейчас - зарегистрировать ВРИ по старой редакции ПЗЗ.

2. ximaera
    Благодарности:
    4

ximaera

Участник

ximaera

Участник

Благодарности:
    4
    Не забывайте, пожалуйста, что вы можете ещё сходить на публичные слушания, привести туда толпу соседей и друзей и попытаться заставить ОМС оставить вас в Ж1. За этим, на самом-то деле, публичные слушания и назначаются.

3. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Он сказал что не знает т. к. его не было и отправлял кто то другой. Я попросила его вновь направить в росреестр, он сказал что у него ничего не получается т. к. от росреестра должен быть какой то запрос.

в проекте генплана был включен, но в утвержденной редакции мы на сельхозке. Только мне кажется мы о разных документах говорим, я спрашивала о том который требует росреестр "
    КАК ЖЕ ЭТО СДЕЛАТЬ? Архитектор не может в росреестр оправить ПЗЗ, я никак не могу найти орган который дал бы справку б отсутствии сельхоз угодий.
    . Вроде везде написано что это во власти агропромышлеников, написала им письмо а они отослали в росреестр. Архитектор обещал дать справку что на основании утвержденного генплана з/у не входит в зону сельхозугодий, но устроит ли росреестр. Господи у меня уже волосы клоками выпадают, у супруга на нервной почве такая спастика, что выгибает дугой, я только и бегаю что колю трамадол да сама жру феназепам чтобы крыша не съехала. Сил больше нет, как же с ними бороться...

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вы говорите про новый, а нужен старый.

Нет такого документа в природе. Выше уже писал о том, какой документ может подтвердить принадлежность вашего участка к сельхозугодьям. Обратного подтверждения не требуется. Если Росреестр хочет отказать по этому основанию, то пусть сам сошлётся на какой-нибудь документ.

Всё он может, но не хочет.

5. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Да, но как уже писалось тут в теме "хотелки" не обязательны к исполнению...Да и звать некого, мы жили всегда уединенно, мы да наши детки -собаки и коты, вот и вся наша поддержка.

6. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    В старом генплане 1990г участок был сельхозка, это когда разрабатывали новый нас внесли в ЗНП, по этой причине и в ПЗЗ мы в черте знп в Ж1, а пришла новая власть и генплан на стадии разработки перекроила.

Т. е. генплан в котором сельхоз угодья отнесены в отдельные территориальные зоны и есть доказательство, что наш участок не относиться к сельхозугодьям?

Подскажите пожалуйста как это сделать учитывая слушания в конце декабря? а сколько времени должно пройти после слушаний и до утверждения ПЗЗ?

7. Стиг
    Благодарности:
    5.279

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Вы не узнавали почему вас хотят в зону СХ-1 зарисовать?
    Какая кадастровая стоимость вашего участка на данный момент?

8. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    я думаю Вы знаете ответ...
    кадастровая стоимость с 2007г. 28755.60коп. - 2руб.48 коп./м2 ниже средней стоимости по району.

9. Стиг
    Благодарности:
    5.279

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Думаю знаю, мы списывались с вами.
    С кадастровой у вас всё впорядке. Мелиорации нет на сколько я помню, верно?
    Тогда это уже в наглую выпрашивают!

10. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Тут больше из-за этого скандала
    Процедура перевода земель СХ в ЗНП
    Мне посоветовали сходить к главе МО и рассказать о главе администрации. Всё закончилось скандалом. Глава МО обещал разобраться, мол закон на моей стороне, но его вскоре сняли с должности и глава администрации как обещал взять "меня" под контроль, так своё слово и сдержал.
    да ещё и в газете пропечатали, так что глава администрации имеет на меня зуб.http://forpost-sz.ru/a/2017-06-24/politicheskie-intrigi-lomonosovskogo-rajona

11. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Читала 66 ФЗ и не поняла
    Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке

1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.

1) Если в ПЗЗ установят зону СХ2, то можно вести дачное хозяйство без образования ДНТ или нет?
    2) при этом Росреестр изменит ВРИ на дачное хоз. или опять будут препятствия (приостановки)?

12. Стиг
    Благодарности:
    5.279

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Можно и не организовывать

13. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Это точно?
    Сказали придется бегать по каким то комитетам земельный и т. д. Не пойму с какой радости, я думала утверждают изменение в ПЗЗ с СХ1 на СХ2 и всё, можно топать в росреестр на изменение ВРИ, а тут что то непонятное назревает, нужно ещё у комитетов что то подписывать, странно...

14. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Была весной на приеме у главы администрации, описала трагедию случившуюся в нашей семье, так же о том что местная поликлинника отказывает во взятии анализов на дому у супруга (лежачий инвалид 1 группы) мотивируя отсутствием прописки. Я показала выданные гпзу и рнс. Глава сразу повел в кабинет к главе МО и пришло ещё 2 зама. В общем с эмоциями мне было не совладать пока рассказывала почти о 2 годах жизни по больницам, в основном ревела. объясняя что живя в своем доме можно будет хоть на коляске на улицу выезжать (когда врачи разрешат садиться). Мне была дана команда сразу писать заявление на внесение изменений в генплан и пзз. Заявление сразу подписал глава МО, а через 2 недели я получила письмо от главы администрации о том, что в 3 квартале будут публичные слушания и участок будет внесен в знп. Не знаю на сколько уложатся по срокам, но надежда умирает последней...

15. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Здравствуйте,
    наш участок с категорией сх и ври сх по ПЗЗ и ГенПлану вошел в границы населенного пункта. Мы получили заключение архитектуры района о тер зонах, где написано, что участок находится в функц. Зоне планируемая жилая застройка и в тер зоне ИЖС Ж-2, код 2.1

И рекомендации, что застройка возможна только со сменой категории.

Смену ври мы сейчас пробуем сменить по декларации, на основе ПЗЗ, а как с категорией?

Вопрос:

1. Можно ли в ходатайстве указать обоснование, что участок уже в зоне ИЖС, что его надо привести в соответствие с законом?

2. Могу ли я, как физ лицо написать в область заявление о смене категории?

3. и самое главное: менять сначала категорию или ври? (Я к примеру видел участок СХ с ВРИ ИЖС. Например 42:09:1515002:373, значит ВРИ сменили до категории)

Последнее редактирование: 18.12.18