1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Процедура перевода земель СХ в ЗНП

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем ReginaPiter, 14.10.13.

1. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Неа, не потяну, мой зверинец меня и так уже без штанов оставил:aga:
    Всё, решили переводить на дачное хозяйство. У меня только один вопрос остался, читаю 66-ФЗ ст. 8, так вот не вижу я в нём, что один человек может вести "Дачное хозяйство" без какого либо объединения.
    1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
    Ну вроде вот оно п. 1, ан нет в п. 2 пояснение
    2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
    У меня ж нет никакой территории дачного неком. объединения. Или я всё уже не так понимаю:faq:

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @ReginaPiter, 66-ФЗ регламентирует (как может) деятельность объединений. При этом закон не запрещает вести подобную деятельность без создания объединения.

Как только измените ВРИ и поделите 1,2 га на участки по 15 соток - сразу появится предпосылки для его создания.

3. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Т. е если я размежую участок то я буду обязана создать объединение. Но я не хочу создавать никаких объединений. Я просто хочу продать часть участков, чтобы было на что построить дом т. к. по другому не потянуть.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Нет, такой обязанности законом не установлено. Просто вам всё равно придётся выделить какую-то часть участка под проезды - эта часть останется в вашей собственности... а далее см. раздел Коттеджные посёлки.
    Хм. Однако есть вариант этого избежать. Для этого надо будет вместе с участком продавать долю в праве собственности на участок под дорогой. Тогда новые собственники сами решат: надо им создавать ТСН или нет.

5. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Cedric_1, У меня слов нет, огромное Вам спасибо Вы даете столько информации о которой я даже и не догадывалась.
    1) Подскажите пожалуйста какие могут быть официальные платежи за перекрашивание карт в ПЗЗ т. к. текстовое описание зон в ПЗЗ отсутствуют (только графические которые являются неотъемлемой частью пзз)
    ПЗЗ Карта границ территориальных зон ПЗЗ Карта границ территориальных зон.jpg

2) В Генплане мы внесены в зону насел. пунктов " Предложения по изменению (установлению) границ населенных пунктов"
    ГЕНПЛАН Карта границ населенных пунктов Карта функцианальных зон.jpg При рассмотрении в Москве Минрегион запретил расширение ЗНП за счет земель лесфонда обозначенного мной на карте участка. Означает ли это, что совместно с этим участком отказано в присоединении к ЗНП и нам т. к. на карте наш участок отдельно с этими землями? т. е. нужно ли нам ещё менять и Генплан (пока его не утвердили)
    2а) Обратите внимание что в Генплане в функциональной зоне "Зоны сельскохозяйственного назначения" присутствует "Зона садово-дачных объединений" т. е. мы должны проситься именно в эту зону?
    3) В случае если нам ничего сейчас не поменяют (не исключен такой вариант) насколько трудоёмко и финансово затратно впоследствии изменить Генплан (исключение уч-ка из ЗНП в сельхоз) + ПЗЗ.
    Спасибо.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Если не ошибаюсь, плата за изменение ВРИ участков берётся только в Москве и области. Так что вам платежи за перекрашивание ПЗЗ карт территориального зонирования не грозят.
    С другой стороны, ПЗЗ - это текстовый документ, устанавливающий градостроительные регламенты для территориальных зон, а так же перечень ВРИ.

Нет конечно. Скорее всего граница населённого пункта пройдёт "между" вашим участком и землями лесного фонда.

Тут не понял. Куда смотреть? :|:

Генплан и ПЗЗ изменяются в том же порядке, в каком и принимаются.

7. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я имела в виду, что если мы хотим ВРИ Дачное хозяйство, то мы в генплане должны оказаться в зоне "Зона садово-дачных объединений" т. е. на сельхозке (для минимизации налогообложения) и просить изменить генплан нужно именно в эту зону за чертой ЗНП.

Из темы я же правильно поняла, что налог зависит от принадлежности земли к той или иной категории (ЗНП, Сельхозка и т. д), а не от ВРИ на ней?

С ПЗЗ я поняла так, что это бесплатно. А вот как же происходит процесс изменение генплана, это что опять задействуются правительство Лен. обл. и Минрегион и они должны утвердить изменения по одному участку:faq: Если я всё правильно понимаю, то на какие либо изменения ПЗЗ или Генплана у МО должны быть средства из бюджета, а так как их вечно нет то будет 100% отказ.
    было написано мной 3 вопроса назад. :)]:aga:
    Генплан Карта границ населенных пунктов. Карта функц. зон.

Вложения:

• Генплан Ф зоны.jpg
    Последнее редактирование: 25.01.15
  8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Да, всё правильно.

Как правило, да.

Да, это процедура не простая.

9. sergej ilyuhin
    Благодарности:
    0

sergej ilyuhin

Новичок

sergej ilyuhin

Новичок

Благодарности:
    0
    Генеральные планы и ПЗЗ в обязательном порядке должны были разместить на сайте ГИС ТП. Причем ни только утвержденные, но и проекты.

10. Juliya80
    Благодарности:
    2

Juliya80

Новичок

Juliya80

Новичок

Благодарности:
    2
    @ReginaPiter, добрый вечер. Вы пожалуйста не бросайте эту тему, очень интересно. Сама нахожусь в подобном положении. Есть с/х с ври ЛПХ, хочу присоединить к ЗНП. Написала письмо в сельскую администрацию, через некоторое время получила ответ, что они не против. Больше года жду утверждения плана. Сегодня звонила в сел. админ-ю, сказали перезвонить в марте, вроде как обнадежили, что дело движется.

11. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Не, разве я могу заставить скучать без моих дотошных вопросов Уважаемого @Cedric_1,
    Не знаю как в Москве, но у нас есть сайт https://arch.lenobl.ru/programm/zona_plan/inf_o_hode где я ежемесячно проверяю "Графики подготовки Генеральных планов" вот там то и узнаешь, что тебя задвинули ещё на 3-6 месяцев.
    Вы имеете в виду ФГИС ТП? если да, то генплан неутвержденный есть, а вот ПЗЗ утвержденное в декабре 2012 -нет.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Кстати, может оно и к лучшему. Дело в том, что всем ОМСУ, которые приняли генплан и ПЗЗ до выхода классификатора ВРИ, теперь придётся приводить их в соответствие с этим классификатором, т. е., в том числе, надо менять назначение некоторых территориальных зон. Территории всех СНТ, ДНТ и прочих коттеджных посёлков должны быть отнесены к жилым зонам. Все эти работы должны быть завершены к 2020 году.
    В вашем же случае на свет будет рождён "готовый продукт".

Налоговики все дачи и прочие садовые домики считают жилыми, как велит НК РФ.
    Собссно поэтому щас нет проблем изменить "жилое строение - назначение нежилое" на "жилой дом". Налоги-то всё равно будут брать, как с жилого.

А ведь муж-то отчасти прав. ;):)
    Сейчас земля для строительства жилья предоставляется исключительно на торгах, а с 1 марта при одном претенденте проведение торгов будет необязательным. Вроде бы пустячок, но с правовой точки зрения разница большая.

13. а777
    Благодарности:
    3

а777

наПАДАЮЩИЙ

а777

наПАДАЮЩИЙ

Благодарности:
    3
    @Cedric_1, Так налоговики считают одно (и налог взымаются соответственно), а регистраторы не переоформляют (им инструкции не налоговики пишут)! Причем это по всем районам ЛО
    ПС Кто говорит, что навозможно и рыбку съесть, и на елку влезть? Для властей ЛО- это как два пальца ..!

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Регистраторы на самом деле уже переоформляют, т. к. с точки зрения налогов запись "нежилое строение" для домов в СНТ потеряла всяческий смыл. Единственная польза для собственника от записи "жилой дом" - это коэффициент 0,7 к тарифу на э/энергию.

15. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Как же так, ведь почти все СНТ и ДНТ расположены на землях сельхозугодий, а жилая зона может быть только на землях насел. пунктов, это что получается что их всех включат в ЗНП, чтобы побольше налоги драть. Выходит я сейчас зря тюкаю МО, чтобы они меня обратно вернули на сельхозку и изменили ВРИ на Дачное хозяйство, а в течении 5 лет они нас воткнут в ЗНП с Жилой зоной в обязательном порядке.
    Я совсем запуталась: ВРИ 2.1
    Малоэтажная жилая застройка (индивидуальное жилищное строительство; размещение дачных домов и садовых домов)
    или теперь этот вид разрешен как на сельхоз землях так и земель поселений?
    И я могу сейчас продолжать возврат на сельхозку с ВРИ Дачное хозяйство и когда ОМСУ приведут в соответствие ВРИ. Я останусь на сельхозке, а ВРИ вместо Дачки станет 2.1 (жилая застройка) :faq:
    Эх, не люблю проигрывать:aga:
    подскажите где это можно почитать, где ж я пропустила?
    Спасибо.