1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Удача любит смелых или как я мечтаю построить дом с нуля

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юнусов Э, 17.11.08.

1. Юнусов Э
    Благодарности:
    14

Юнусов Э

Участник

Юнусов Э

Участник

Благодарности:
    14
    Ну, раз просили не стесняться, задавать глупые вопросы, начнем по порядку.

Участок, – какие сети имеются ввиду? Электрические? Ну, это, разумеется, в районе котором буду подбирать участок густо заселенный своими домами, которые имеют все удобства.

Планировка – Вот сейчас как раз этим и занимаюсь в программе проектирования Arcon, дом как описывал выше планирую 130-170 кв. метров, 2-х этажный, 2-й этаж мансардного типа, высота потолков не менее 2.6 метров, без различного рода сложных конструкций, квадратного типа, 4 спальных комнат, 1 гостиная, кухня, 1 сан. узел. Дальше как я понял после проектирования проекта его необходимо принести в архитектурное учреждение, заплатить необходимые пошлины и тд. и получить разрешение на строительство? Как они обычно относятся к саморучным проектам? На что стоит обратить внимание при проектировании? После получения разрешения, как я понял, они выезжают на место, где будет стоять будущий дом, смотрят и дают окончательное разрешение на строительство? И примерная цена на всякого рода заключения, документацию связанные с проектом и его разрешением на строительство в текущий период времени?

Конструктив – ну это имеется ввиду типа постройки? Каркасный дом планирую строить.

Разрешение на строительство или самострой? – Вот про это поподробнее, что, где и как.

В заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы.

2. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Действительно, смените название, что-то типа: Удача любит смелых! Или как я мечтаю построить дом с нуля.

Вопрсы все до одного глупые. Видно, что Вы этим вопросом совсем не занимались, что огорчает, читая название темы.

- Чтобы идти к архитектору района с проектом нужно сначала приобрести ( в аренду либо в собственность - как получится) землю.
    - Сети...слов нет...от разработки данного вопроса
    - и т.д...

3. Юнусов Э
    Благодарности:
    14

Юнусов Э

Участник

Юнусов Э

Участник

Благодарности:
    14
    Ок, а как переименовать тему? По поводу земли сказал же что 5го пойду, человек нужный в отпуске.

Ну поймите правильно, всю жизнь прожил я в квартире. Молодой еще, много чего не знаю, не понимаю, но стремление учиться и все это понять есть огромное.

Для начала, хотелось бы понять последовательность всех организационно-правовых действий. И начать действовать наконец таки

4. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    А Вы и не сможете, Вы Еще по статусу не вырости, попросите модераторов.

Похвально.

5. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264

6. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Уж и не знаю:)

Благодарности:
    287
    Переименовать тему может любой из модераторов. Обратитесь к нему.
    Прежде чем пойти 5 декабря, внимательно прочитайте все темы на форуме, где речь идет о выборе участка. В них много написано и про ориентацию по сторонам света, и про наличие сетей (свет, вода, газ, канализация, дороги), стоимость подключения к ним, а также темы (правовые), где затрагиваются вопросы о статусе земель, возможности строительства на них, а также порядок действий по их приобретению.Для начала хватит:)
    Все эти вопросы наиболее важны для Вас сейчас, чем Аркон или планировка дома. На их решение Вам понадобится немало средств и времени. Не распыляйтесь.

7. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Начните с земельного участка, его размера, разрешенного использования, местоположения и пр.. Тут уже говорилось, что менее 8 соток не имеет смысла покупать под постояноое проживание.

8. Юнусов Э
    Благодарности:
    14

Юнусов Э

Участник

Юнусов Э

Участник

Благодарности:
    14
    mona, т.е. сначала достаточно будет приобрести участок и можно тут же начинать строить? Без каких либо на это разрешений, учетов и тд.? Перед тем как приобрести землю в администрацию необходимо предоставить проект будущей постройки на этой территории?

zidane33, да на форуме полным, полно всего, все разбросано, что то понятно, а что то и нет. Тема в роле дневника, чтобы все полученные знания сюда записывать, для лучше усвоения!

Ленк@, а вот как раз таки, 8-10 соток и планирую:)!

Ой, простите безграмотного, не проснулся наверно до конца еще, буквы пропустил, но думаю смысл понятен!

9. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    - вообще-то, достаточно принести план размещения жилого дома на участке, проект по Градостроительному кодексу не требуется, а начинать строить без разрешения на строительство и на проведение земляных работ, по меньшей мере, глупо!

10. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Ну мы так поступаем, а как у вас, это надо у соседей спросить, как они начинали строиться... с чего...
    Что бы что-то предоставить в администрацию перед покупкой земли - первый раз слышу, ну купил и купил. Хотя, я же не знаю как Вы будете землю оформлять, может у вас какое-то целевое выделение земель, и есть определенные условия для ее дальнейшего использования...
    Короче такие вопросы Вы на форуме не выясните, только по соседям...

разрешение на строительство, да, лучше бы получить, я имела ввиду можно стройку начинать без утвержденного архитектурой проекта. А получив разрешение, Вы точно будете знать, что Ваш участок не находиться в какой-нибудь охранной зоне, или под ним газопровод например проходит...:)]

11. Aleksey777
    Благодарности:
    200

Aleksey777

Живу здесь

Aleksey777

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А у меня такой вопрос.
    Почему такая площадь и этажность дома с каких рассуждений
    или выбран такой размер из расчета "на все деньги"?

12. Юнусов Э
    Благодарности:
    14

Юнусов Э

Участник

Юнусов Э

Участник

Благодарности:
    14
    mona, Ясно. В одной стране живем, думаю, правила и законы одинаковы. Так, теперь ясна, примерна последовательность моих действий. 5декабря иду в администрацию, решаю вопросы по поводу участка, подбираю, оформляюсь. Далее под проект, спроектированный мною в Arcon, заказываю узбекам фундамент, и уже потом собираю каркас. После сборки дома, оформляю документы в архитектурном учреждении?

Да и еще хотел сразу спросить, воду, свет, газ можно проводить после окончания возведения постройки? Или все необходимо подвести непосредственно перед началом укладки фундамента? Снова извиняюсь, понимаю, что вопросы очень глупые, но все-таки. Жду ответов, в заранее Всем огромное спасибо!

Aleksey777, считаю оптимальным вариантом для небольшой семьи скажем из 4х человек, больше думаю и не нужен. Всегда мечтал имеено о таком, простом, уютном доме!

13. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Не скажите. У нас иногда в разных районах МО все по разному... местное управление, оно, знаете любит повыпендриваться...:)
    Куда Вы собираетесь все это проводить, если дома нет? Вы сперва разберитесь, будет ли Ваш участок вблизи газопровода, столбов электропередач и водопровода с канализацией. Но это еще не все. А потом узнайте будут ли там лишние мощности, что бы Вы в последствии к ним подключились. А то мож тама рядом столб стоит, а подключиться к нему - ни-ни... О как бывает...
    И если все нормально, Вам можно только свет от столба кинуть к себе куданить в бытовку например, а на остальные коммуникации нужны проекты, которые привяжут потом к Вашему архитектурному проекту и готовому зданию. Вот в этом случае, чтобы время не терять, лучше сразу архитектуру заказать в процессе стройки, но тогда уже не отступать от нее, а то потом его переделывть придеться по факту...
    Пы.Сы. Юнусов, можно на "ТЫ", а? У меня дочери тож дватцатник...:)]

14. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    иду в администрацию, решаю вопросы по поводу участка, подбираю, оформляюсь. Далее под проект, спроектированный мною в Arcon, заказываю узбекам фундамент, и уже потом собираю каркас.

:)]:)]:)] Да, да, всё правильно - сначала к евреям в администрацию за документами, потом к узбекам за фундаментом, потом к себе самому за каркасом.

15. Юнусов Э
    Благодарности:
    14

Юнусов Э

Участник

Юнусов Э

Участник

Благодарности:
    14
    mona, да конечно!

Так ребята а где просто готовые проекты в Arcon можно поглядеть? Думаю выбрать наиболее подходящий и чуть подкоректировать под свои потребности. Так будет проще. Или готовых просто так в сети не найти?

И пока последний на сегодняшний день глупый вопрос, т.к. уезжаю по делам, буду только вечером. Под эти самые коммуникации нужно в проекте и в будущем при строительстве дома делать различного рода проемы для последующей прокладки труб. Или организация, которая будет проводить воду, сама все это сделает? Наиглупейший вопрос я так думаю! :)