1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 19

Бюджетный дом из полистиролбетона с полумансардой своими руками (9х9)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Миха85, 14.10.13.

1. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    я хотел узнать про недостатки, хотя бы основные три которые вас больше всего не устроили по сравнению полистиролбетоном (кроме стоимости конечно)

2. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Sufics

Благодарности:
    285
    1. Дико СОСЁТ воду, влагонакопление. Косой дождь и стена вымокла (Облицовка кирпичом решит проблему) Кирпич не люблю, аля 90ые годы. Мне порядком надоел этот кирпич в округе.
    2. Колется очень сильно, небольшая подвижка грунта, иль просадка, фундамент сработает но что не критично железо-бетону то даст трещинки в кладке, чаще через блок чем через шов.
    3. Ну тяжёлый он зараза (гастробайтеров не жалко) а самому такое счастье не нужно.
    При транспортировке, разгрузке много боя.

3. CTygeHT
    Благодарности:
    48

CTygeHT

Живу здесь

CTygeHT

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добавлю еще:
    - требует жб каркаса при сейсмике (актуально для моего региона)

4. SNoTmax
    Благодарности:
    5

SNoTmax

Участник

SNoTmax

Участник

Благодарности:
    5
    @Sufics, где брали полистеролбетон? Я всеже склоняюсь к Твинблоку, хотя сосед построил из полистирола и говорит бери его и не мучайся.

5. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Sufics

Благодарности:
    285
    @SNoTmax, Мой производитель перебрался в Билимбай, телефон его есть. Старший брат выстроился из твинблока (опыт у меня оттуда), дико жалеет, первый год под осень дом пролило запускал дом тяжко, стены промёрзли, влаги умотаться, месяц газ на полную+тепловые пушки, первую зиму отделка первого этажа, этой осенью вьехал в дом, дом холодный!
    Двоюродный брат, третью зиму в полистеролбетоне встречает, дом больше а на газ в разы денег меньше.
    Если найдёшь полистиролбетон с нормальной геометрией и качеством бери и не раздумывай.

6. SNoTmax
    Благодарности:
    5

SNoTmax

Участник

SNoTmax

Участник

Благодарности:
    5
    @Sufics, ок спасибо за инфу, коллега сейчас достраивает дом из Твинблока и попросил у меня с объекта 2 пушки тепловые, говорит дома холодно надо отогреть для отделки и видимо еще стены сырые все, записался на обучение по кладке в Березовске на производстве, когда пойду задам вопрос непосредственно производителю. Если я буду брать полистирол то только в Пышме т. к. мне оттуда до участка 20км за Балтым.

7. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    CОсет воду, дак это признак хорошей паропроницаемости, а голым его никто не оставляет, кирпич... даа согласен аля 90-е тоже ненравятся, да и дороговата данная облицовка если делать то отличным кирпичем

8. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    ну по рочности они вроде одинаковые, но наверное с вами соглашусь, чуток есть такое, а вот фундамент не должен давать усадку, ведь это начальный этап проэктировки, и он должен обеспечивать неподвижным дом, покрайней мере на излом и скос какой то части угла

9. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    ) тут тоже с чем то соглашасушь, а с чем то оспорю..., спасибо за спор, за критику, но все же в своем строительстве остановлюсь на пеноблоке, у меня производитель под боком, большой завод, делает неплохой пеноблок (на что я конечно надеюсь, ведь партии разные бывают) вот на днях собираюсь прикупить кубов 20 по 2000 деревянных за куб (отпишусь о качестве позже), оч хорошая цена, летом опять взлетит до 2300-2400. А самая главная причина по которой не буду брать полистирол бетон, это само применение полистирола в бетона, знаю что он не горит, но все же это мой БЗЫК).

10. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Sufics

Благодарности:
    285
    Сдесь дело не в паропроницаемости а именно в капилярном подсосе так как структура газобетона имеет открытую пористую матрицу по которой как в паролоне поднимается вода. Пенобетон в этом плане лучше так как имеет закрытую структуру и он реально не тонет даже проплавав с месяц в бочке с водой. Но опять же при очевидных плюсах пенобетона у него есть недостаток газобетона а именно хрупкость и под него нужен основательный фундамент на плохом грунте. Вот почему и выбрал полистеролбетон, он пластичен, не тянет влагу, паропроницаемость почти как у дерева.
    А фобия стирола напрасна, и если он там всё же остаётся после вспенивания то он заключён в бетон, помимо из нутри штукатурка как минимум, вот пластик которой в доме имеется везде (плинтуса, окна, бытовая техника) источает в разы больше стиролов фенолов и прочей РадостИ, ну тут уж дело вкуса все фломастеры разные. Удачного приобретения и успехов в строительстве :)

11. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Друзья свердловчане, а кто что скажет вот про такой ваш ПСБ блок, вроде как одного зайца "мочим").
    Стоит оно того, или всё же отдельно делать фасад?
    http://psbblock.ru/catalog/4/20/

12. aleexgar
    Благодарности:
    276

aleexgar

Живу здесь

aleexgar

Живу здесь

Благодарности:
    276
    На 1м2 надо 9 блоков с размерами лицевой стороны 588х188. Их стоимость составит 1400 руб., стоимость такого же количества обычных блоков составит 925 руб. т. е. цена отделки 1402-925=477 руб/м2.

13. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Примерно так. И я о том же. Посмотреть бы на внешний вид да на геометрию. Я с ними списывался, они до 1 марта заказов не принимают и чтобы посмотреть на образцы надо пилить в В. Пышму. Попросил выслать натуральные фото офакных блоков, так они проигнорили, наверно все в отпуске до весны).

14. aleexgar
    Благодарности:
    276

aleexgar

Живу здесь

aleexgar

Живу здесь

Благодарности:
    276
    По штукатурке: фирма «Knauf Rotband» указывает на упаковке, что для оштукатуривания 1м2 при толщине слоя в 10мм понадобится 8,5кг сухой строительной смеси. Таким образом, для вычисления расхода вышеуказанной сухой штукатурной смеси для оштукатуривания 1м2 стены слоем 4см, необходимо указанную производителем норму расхода 8,5кг умножить на показатель средней толщины наносимого слоя 4см. Полученный результат в 34кг и будет показателем расхода сухой смеси на 1м2.

КНАУФ Ротбанд (30кг) в Екб - цена: 420.00 руб + работа

Если у этих блоков камень на лицевой стороне то по долговечности, он явно превосходит штукатурку.

15. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Разрешите с вами согласиться. Можно найти и облицов. бетонную плитку (под камень) до 500 руб. за м2, но опять же + работа. В Катере такая же плитка сразу с закладными под саморезы, но уже под тыщу. А ты не из ихиных будешь (я про мою ссыль)?