1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Дом из SIP в Ленинградской области: отчет

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Sergoid, 14.10.13.

1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ну когда же националисты начнут отбирать рабочие места у гастробайтеров: идти пахать с зари до зари за копейки?

2. Lyric
    Благодарности:
    66

Lyric

Живу здесь

Lyric

Живу здесь

Благодарности:
    66
    может быть когда гастарбайтеров перестанут называть гастро...? :)

3. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Не знаю как у вас, а у нас в СПб они за копейки не работают, от зари до зари вообще смешно. 1000р за 8 часов, и ещё кривятся...По работе приходится с ними общаться, знаю о чем говорю.

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

1000 за 8 часов это рабство

5. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Вы от Мск и СПб отьедьте на 200 км-очень удивитесь. но люди пашут за 15тр в месяц и за счастье. И это граждане нашей страны. Да и в Питере зарплаты 25-35 не редкость. Так что "трудолюбивый забитый гастарбайтер"это миф из СМИ. В жизни все по другому.

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
  7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.884
    Вы все еще думаете что приезжие работают дешевле чем местные? У местных одна большая беда: ВОДКА.
    Вещь конечно хорошая, сам употребляю иногда. Но большинство меры не знают. Если бы не она, работал бы только со славянскими бригадами, поскольку в большинстве своем руки заточены как надо, НО, опять водка...:(

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вы про специалистов каких никаких, а вот обычные чернорабочие да дворники все гастробайтеры. И этой выгодно России на самом деле.
    Но это флуд. Как там автор поживает? Что успел уже? Холода на носу

9. Sergoid
    Благодарности:
    86

Sergoid

Живу здесь

Sergoid

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Водка, конечно, зло, и табак - зло. Сам пью и курю, но считаю что и то и другое надо запретить:) Что касается вопроса "гастарбайтеры против местных", то тут, по-моему, дело не только в водке. Вот у меня на стройке работал один мой знакомый, прекрасный плотник, и работал как лев, и не выпивал в рабочее время. Но есть одна проблема. Если ты местный, то у тебя, кроме работы, еще куча дел: дом, семья, хозяйство, родственники, знакомые, телефон постоянно звонит. Все это от работы очень отвлекает. А гастарбайтер, что, ему кроме как строить, больше делать нечего. Утром встал, позавтракал, и пашешь до вечера спокойно. Я это и по себе знаю. Сам работал вдали от дома, заметил, что в таких случаях работа движется гораздо быстрее, просто потому, что ничто не отвлекает. Кроме того, домой то хочется, поэтому гонишь, стараешься закончить побыстрее. По этой причине всегда будут гастарбайтеры, с ними просто выгодно иметь дело, они работают быстро, не отвлекаясь на многочисленные домашние заботы.

По теме пока добавить нечего. В планах на зиму закрыть окна пленкой, а стены ветрозащитой. Кстати вопрос к сиповодам: насколько нужна ветрозащита фасадов? Если честно, не вижу в ней большого смысла. ОСП в вертикальном положении да и под кровлей вода поливать не будет. А влага в виде конденсата и под ветрозащитой будет скапливаться. Кто что думает по этому поводу?

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.884
    Не закрывайте. До весны и так простоит.

11. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

Благодарности:
    2.393
    Тоже считаю, что не стоит делать, если не будете сразу делать внешнюю отделку.
    Сам обернул в свое время свой СИП-дом ветрозащитой по тем же соображениям, за год от нее почти ничего не осталось (труха из-за воздействия солнца).
    Сейчас ставлю сайдинг, приходится остатки старой снимать и обертывать по новой.

12. Sergoid
    Благодарности:
    86

Sergoid

Живу здесь

Sergoid

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Продолжаю делиться своим скромным опытом.

В этом сезоне в связи с финансовыми трудностями стройка продвинулась не очень значительно. Были вставлены окна. Как всем хорошо известно, окна нынче требуют много резаной бумаги, но что поделать, без окон все равно никуда не денешься.

После установки окон задумался о том, как бы сделать фасад и при этом максимально сэкономить резаную бумагу, которой итак почти не было. Один знакомый посоветовал зашить ЦСП. На выручку как всегда пришел сей замечательный форум, где таки нашлись энтузиасты ЦСП-фасадов. Чтение форума в совокупности с нехитрыми экономическими подсчетами воодушевило меня на работу.

Итак, было принято решение делать вент-фасад по обрешетке из доски собственно листами ЦСП.

Были приобретены:
    - пачка ЦСП-панелей размерами 10x3200x1250 мм,
    - два куба доски 40x100x6000 мм для обрешетки,
    - десяток кило желтых 80-х и 90-х саморезов для крепления обрешетки,
    - а также пара пачек TORX-саморезов на пробу для собственно крепления ЦСП к обрешетке.

Возник вопрос о необходимости паропроницаемой мембраны. Мембранить или не мембранить стену под вент-фасад? Ту мембрэйн ор нот ту мембрэйн, зэт из зе куэсчен... Собственные мыслительные способности оказались недостаточны для разрешения сего животрепещущего вопроса. Посему была привлечена помощь зала. Мнение зала разделилось. Первая половина зала, назовем ее менеджерами, высказалась однозначно "за", приводя железный аргумент, дескать не зря же эта мембрана продается в магазинах. Вторая же половина, назовем ее простыми строителями, усомнилась в необходимости омембранивания ограждающих конструкций зданий и сооружений под вентилируемый фасад, приводя не менее убийственный аргумент, а зачем? В самом деле, а зачем? Уверен, что среди уважаемых форумчан найдется кто-то, кто просто и доступно разрешит сию дилемму. Я же выбрал второй вариант в виду его относительной дешевизны перед первым:)

Как всегда не обошлось без курьезов. Масса одного листа ЦСП 60 кг, в пачке 66 листов. Материал был доставлен на манипуляторе. Водитель манипулятора лихо зарулил на участок, погнув задний бампер. Всегда задумывался о том, зачем на манипуляторах сзади ставят бамперы, свисающие почти до земли... Дальше еще веселее. Водитель не менее лихо заложил стропы и поднял пачку ЦСП вверх. После чего он неожиданно задумался и задал мне вопрос, а сколько она (то есть пачка) весит? Я выполнил в уме несложные вычисления и сказал "3960 кг". Мой ответ вызвал на лице водителя сначала смятение, а потом испуг. "Ой, у него ж грузоподъемность максимум 3 тонны..." - сказал он. Потом он подумал еще немного и добавил "Что же теперь делать?" Я не знал, что ему ответить. Так мы с ним стояли и смотрели на качающуюся под порывами ветра четырехтонную стопку ЦСП. При этом я, на всякий случай, сделал несколько шагов назад. Первым нарушил молчание я и спросил, "А тебе накладную не дали что-ли на погрузке?". "Дали, конечно,... но кто ж их читает..." был ответ. Я сказал ему, что, в виду полного отсутствия опыта в подобных делах, предоставляю ему решать, что делать дальше. Он решил рискнуть и стопка, медленно раскачиваясь под завывание приводов манипулятора, поползла в сторону. Исход операции оказался благополучным. Водитель счастливый уселся за руль и попробовал поехать. А не тут то было. Груженый он заехал легко, а выехать не получилось, совсем. Завяз в общем. Что ж, делать нечего, я побрел за лопатой и за досками. Дальнейшие попытки вызволить манипулятор из целины к успеху не привели. К счастью ко мне внезапно приехал мой друг на уазике, зацепил его и вытащил на твердое покрытие без какого-либо видимого напряжения. Вот что значит, русская машина! Продолжение следует.

13. Sergoid
    Благодарности:
    86

Sergoid

Живу здесь

Sergoid

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да, вот фото того, что получилось:
    P9101642.JPG

14. Артурчо