1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Дом из SIP в Ленинградской области: отчет

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Sergoid, 14.10.13.

1. Sergoid
    Благодарности:
    86

Sergoid

Живу здесь

Sergoid

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Следующим вопросом, который долго меня мучал, были леса. Полноценные леса из досок, это конечно, хорошо, но дорого, и к тому же непонятно, как под ними просовывать листы ЦСП 3200x1250 мм. К счастью выяснилось, что есть на свете такая замечательная штука, как вышка-тура, которая и была приобретена. На фото ее видно. Размер площадки метр на два, высота до шести метров, ездит на колесах, и цена вопроса 13500 руб. В общем идеальный вариант для монтажа ЦСП-фасада, лучше не придумаешь. У нее оказался только один серьезный недостаток. Кто-то додумался сделать в помосте люк, который при снятии и установке помоста все время открывался и больно бил меня по голове:(

Следующий вопрос, как часто ставить обрешетку и крутить соморезы. Поначалу крепил по три доски на лист, но показалось мало, потом стал давать по четыре доски. В целях экономии, доски для обрешетки в промежутках между стыками распускал пополам. Вроде получилось надежно, по крайней мере на вид. Саморезы крутил через 20 сантимов на глаз.

Теперь о саморезах. Чтобы не заморачиваться со сверлением и зенковкой ЦСП, приобрел самозасверливащие и самозенкирущие саморезы. Называются они Torx и имеют одноименную насечку. Бита присутствует в каждой коробке. Опытным путем подобрал диаметр самореза 3,5 мм, саморезы большего диаметра входят в ЦСП хуже. Длина самореза особого значения не имеет.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.562
    В любом строймаркетлабазе есть зенкер\биты.
    Чем маскировали соед. швы ЦСП ?.

Вложения:

• 0000001987.jpg
    • 000 0001987.jpg
    • 0000001986.jpg
    Последнее редактирование: 01.10.14
  3. Артурчо
    Благодарности:
    119

Артурчо

Живу здесь

Артурчо

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А можно фотку стыков панелей цсп поближе и крупнее. и что дальше будити делать? красить али што?

4. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Ох чуит мое пятое ... намаитесь вы с цсп потом, а точнее со швами. Не дай бог, но по опыту знаю отвратительное решение. Но будем надеяться.

5. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Почему?

6. Sergoid
    Благодарности:
    86

Sergoid

Живу здесь

Sergoid

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Швы между листами ЦСП - вопрос интересный. Говорят, что они, то есть швы, деформируются под воздействием тепловых и влажностных погодных изменений. Теоретически сие утверждение мне непонятно. Как же могут деформироваться швы, если листы прикручены саморезами через каждые 20 см? Но поскольку я склонен верить общественному мнению, то решил со швами не рисковать, а закрыть их доской в стиле фахверк. На этом форуме почти все делали именно так. Покраску ЦСП и крепеж досок в силу финансовых причин пришлось запланировать на весну. Сейчас с момента монтажа фасада прошел месяц. Каких-либо деформаций как листов ЦСП, так и швов между ними пока выявлено не было.