1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 58

Баня с жилой зоной

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Lolaku2, 14.10.13.

Метки:
  1. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Комплекс, кстати во что касается этой фотки что вы разместили тут. Я вот только что прям вот 20 минут как приехала в Москву и сразу сюда) это диагноз) Плохо что дымом запачкалась крыша вокруг трубы. Так что купили лист железа искусственно нарастим на новый год трубу, если не понравится мне то летом подыму на 3 ряда кирпичом, ну остальное наверное только железом, но тут вопрос еще не решен будем смотреть что и как. Второе ужас и ужас нас затопило. Выпал снег 10 см и на следующий день растаял и все в кессон побежали сверху ручьи. Муж срочно выкопал вокруг дренажную канаву. ЭХ и ЭХ следующей весной будем прокладывать вокруг кессон дренаж. И вообще надо между беседкой и баней осушать. DSCF5062.JPG DSCF5063.JPG DSCF5013.JPG Папа сделал тумбу под раковину в туалет. Подруга ее потом распишет красками)

2. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    И еще одно наблюдение. В эти выходные праздновали день рождение сестры мелкой моей) 11 человек нас было. Баня прошла жесткий тест-драйв молодежью) Пару хватило и даже более того могло и больше помыться, но для меня как для хозяйки это последняя такая тусовка в таком количестве народа. :no: Все таки вывод такой Баня дело семейное, больше 6 человек не стоит;). И на новогодние праздники срочно делаем вентиляцию в душевой пока обходились форточками, но холодает и вообще давно ее пора делать было. Руки не дошли пока. Зато муж подключил все розетки и полы. Осталось навести красоту запрятать провода. DSCF5028.JPG DSCF5029.JPG

3. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Petrucho71 "Вы сами шлифовали! 2 недели с двух сторон! Честно - я в шоке! Ну точняк это не женская работа, я сам только закончил шлифовку сруба 5x5 + покраска -ну это точно не 2 недели, а подольше!"

Мне кажется время шлифовки зависит от того какой гладкости вам нужно бревно. Я шлифовала до той степени, что устраивало мою руку. Провела рукой по бревну - гладко - значит ок. А так я видела, что народ шлифует просто 3 - 4 мм с бревна. Мне такое не понадобилось. Плотники наши сдирали кору ручным "древним" инструментом и местами бревно было очень гладкое поэтому я отшлифовала только те части где были шероховатости. И да делала я сама все и ушло у меня 2 недели.

4. Markizzeta
    Благодарности:
    73

Markizzeta

Участник

Markizzeta

Участник

Благодарности:
    73
    Lolaku2, здравствуйте! Покажите поближе фото своей беседки, понравилась. До это Вы вроде не показывали или я пропустила. [​IMG]

5. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Нет тут не показывала. А вообще есть тема у меня про строительство беседки. У меня на все мои постройки открыты тут темы :)], но самая моя любимая тема во флудилке раздел Любимые Дачи там все сразу и о жизни и много фоток. Тема про беседку https://www.forumhouse.ru/threads/325837/

6. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Если не 1 гектар нашей дачи и не мое желание построить все и побыстрее, баня уже стояла бы с мебелью еще в том году. :|:

7. avu41
    Благодарности:
    1.017

avu41

Живу здесь

avu41

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Было очень интересно! Спасибо что находите время писать и терпеть завистников, которые больше языком мелят и ищут ошибки у других. Удачи! А главное здоровья! ;)

8. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @avu41, спасибо Вам, Но мне не трудно делать отчет. Я его в первую очередь делаю для своих друзей и родственников. Не все имеют возможность к нам приехать мы же очень далеко) но всем интересно, поэтому они все следят за нашей стройкой тут) И самую жесткую критику я слышу именно от них. И поверьте в общении с ними нет модератора, который смог бы удалить нецензурные выражения) Ну это я так немного отошла от темы, просто нам осталось совсем немного. Это сделать вентиляцию, приобрести мебель, немного доделать электрику. И можно после всего тему переводить в раздел реконструкция дома :aga:

Последнее редактирование: 27.11.15
  9. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Очень подробно и интересно все у вас происходит.
    немного завидую - у вас столько родных, друзей, друзей друзей и родных родных) читаю и понимаю - вот это и есть настоящая жизнь!

10. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Немного о фундаменте. Если вы обратили внимание на то, что лента у нас залита " квадратами". Так вот внутри мы квадраты утепляли и делали стяжку. По периметру тоже утеплитель и плюс утепленная отмостка. Так вот если баню не топить и вообще не прогревать, то там никогда не бывает минуса. Вода в помещении не замерзает. Вот эти самые полосы ленты внутри контура, как бы и служат аккумуляторами тепла в зимнее время. Это мы заметили в том году когда в бане не было теплого пола и мы не топили печку. К сожалению я не могу вспомнить источник где я читала про устройство энергоэффективного фундамента (один из известных форумов про отечественное малоэтажное домостроение, конкурент данного форума), но у нас похоже что-то из этого получилось :|:

11. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Спасибо всем за поддержку, отзывы, критику. Меня тоже в свое время вдохновили на строительство некоторые темы форумчан. Три года моей теме, но за последний месяц ее посмотрело столько народу, что за три года только набралось) Надеюсь кому-то будет полезна моя тема и кто-то тоже ввяжется в строительство. Мы не когда ничего не строили и муж у меня был просто умный :|:. Мы на стройке заново открыли друг друга. Оказалась я могу быть хозяйственной, а муж рукодельным) Одним словом свой дом, есть СВОЙ, а то что он сделан вами - это бесценно.

12. Димитрий_72
    Благодарности:
    84

Димитрий_72

Живу здесь

Димитрий_72

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спс за тему прочитал, всю разом. Вами только гордиться можно и радоваться Вашим успехам. Всего наилучшего Вам и вашим близким.

13. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Lolaku2, добрый день. Мы тоже в бане делаем теплые полы, покрытые керамогранитом. Подскажите как вы делали примыкание пола к срубу ?

14. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @kostromi4ka, Уж как мне лень было, но специально для вас выложу видео. Я его летом сняла про полы.

15. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Плинтуса мы в последствии сделали, оказалось с ними красивее да и полы мыть легче. А еще в комнате отдыха за ним мы спрятали трубу с водой.