1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 58

Баня с жилой зоной

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Lolaku2, 14.10.13.

Метки:
  1. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Я покрываю уличные элементы из дерева Сенеж аквадекором. на плоских поверхностях 3 зимы продержалась.
    А по кухне может стоит купить готовые дверци в Леруа или поискать столяра надомника.

2. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @youbabi, спасибо за совет по покрытию, насчет кухни остался ещё вариан заказать Ее в Удомле, всё-таки не Москва может цены нормальные будут, поеду на 23 февраля и узнаю что и почем. А собрать самим хотелось, но времени у мужа нет, очень много работы у него и тут приходится выбирать либо зарабатываем, либо строим.

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Lolaku2, большое спасибо за рассказ про баню-дом, просто отлично получилось. Самое главное, это то, что Вам со строителями повезло! У меня тоже дом-баня https://www.forumhouse.ru/threads/340724/, но я, как и многие, попала к продавцам треугольного паза. Уж только потом поняла всю эту технологию обмана. Я даже удивлена и рада, что все-таки бывают нормальные русские срубы, а не норвежские и канадские. Поэтому не очень логично сравнивать наши строения, но хочется все-таки уточнить:
    Вы ничем не конопатили сруб внутри? Как был уложен на мох, так и осталось? А если конопатили, как это происходит? Я не встречала нигде, чтобы конопатили мхом.
    Бурная дискуссия по поводу обшивки парной заставила призадуматься. Я ведь ничем не хотела обшивать сруб. Мне и так нравится. Но ведь и вправду - это еще и дом. Вы подчеркиваете, что именно поэтому обшивать. Позвольте узнать Ваше мнение - достаточно ли будет обшить только ту стену парной, которая граничит с жилой зоной? А две так и оставить с открытым бревном? Я даже моечную обшивать (и красить) ничем не хочу, но глядя как Вы тщательно все обрабатываете, уже сомневаюсь - наверное и вправду так делать нельзя, а то быстро сгниет.
    Да еще септик. У меня и так половина темы посвящена страхам перед этим процессом, Вы лишний раз подтвердили, что это действительно ад, и издевательство над землей. Опять задумалась про торфяной туалет, но прорезание кровли для вентиляции пугает не меньше, чем рытье котлована и траншей.
    Вобщем, зародили Вы во мне кучу сомнений.
    Но все что Вы сделали, просто здорово, и за шифер я голосую, тоже считаю, что для бани это лучшее, но нигде не смогла купить, жаль, не видела Вашу тему раньше. Все очень нравится! вот только Ваше "французкое" окно так и хочется превратить в дверь.

4. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @galleria, мы клали на мох, но перед тем как обшить канатом швы, мы конопатили те щели куда еще могло что то влезть, и это делали мы сами и я для этого купила рулон пакли, но половина осталась. Щелей мало было, и расход маленький. Мхом можно конопатить только сразу ну там через месяц после установки, а вот через год это невозможно, он сыпался. Возможно если бы свежим, но у нас был годовалый и я поняла что это не реально сделать и купила паклю. Септик делайте обязательно, конечно ад, но сейчас не нарадуюсь этому туалету) Но с мужем решили, что такой в новый дом делать не будем, купим готовый и наймем рабочих) просто у нас суглинок и так и так приходится насосом его сливать, тоесть он у нас энергозависимый. Поэтому и решили в следующий раз не мучатся так и купить готовый, пусть дороже, но здоровье стоит больше. По поводу обшивать ли парную или нет, то тут на форуме столько мнений, что говорить что-то еще, можно вызвать шквал гнева в свой адрес. :|: Меня не убедить, что этого делать не стоит в таком срубе как у нас. Мы много читали и потом я и мой супруг физики и математики по образованию) Ну вот все говорит во мне, что это просто необходимо делать) Одну стенку тоже на мой взгляд не выход делать так как пар проходит с боку, ну будет гнить угол. Если уж и делать пароизоляцию, то закрывать весь контур или не закрывать совсем. :hello: Время покажет были ли мы правы в своем выборе)

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Lolaku2, здорово, Вы одни из тех редких счастливчиков, кому не надо конопатить сруб, рулон пакли - это ни о чем, меня камазами пугают. Я сперва и сама в такое не верила, т. к. конопатили все, включая владельцев сруба в стиле "царские палаты", уж им то все равно, какие счета за отопление. Потом уже недалеко от нас случайно увидела именно такой сруб. Сложен на мох и все. Иголку не воткнешь. Эх, кабы раньше я их встретила..и что удивительно, не намного уж и дороже такая рубка, а если стоимость "быстросруба" и конопатки сложить, то даже дешевле. Респект Вашим плотникам:hello:

6. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @galleria, не скажу что прям иголку не воткнешь, просто конопатили хорошо они и мы, ну и плюс усадка произошла щели уменьшились. На форуме в разделе деревянные дома, там есть очень хорошая рубка действительно иголка не пройдёт, но цена за такой сруб ого-го. Мы вот в этом году как потолок, загерметили в сильный мороз видели что где то по одному перерубу воздух то выходит, но не смотря на это в бане было тепло в -32 и это просто от пола. Поэтому я не думаю что буду там где то искать эту щель. Но у нас остался герметик 5 или 7 туб возможно какие то трещины в бревне или пройдёмся с улицы по всем перерубам. Пока не решили. Знаю точно что на фронтонах каждый год птицы отрывают канат и воруют мох, чердак у нас не жилой и особо это не волнует, но мужа достало лазить и приделываться канат по углам. Как только будет + 5 мы по всем углам приклеим канат к срубу. Пусть строят свои гнезда из другого материала.

Последнее редактирование: 17.02.17
  7. tasha2378
    Благодарности:
    12

tasha2378

Участник

tasha2378

Участник

Благодарности:
    12
    @Lolaku2,
    Читаю с большим удовольствием, так легко все кажется! Не смотря на критику, мне очень нравится отделка канатиками, так декоративно! :hello:

8. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @tasha2378, спасибо. Читать всегда легче, чем строить) В этом году вот сильно выгорел фасад с юга, но красить пока не очень хочется, в этой облезлости даже есть что то прекрасное) На следующий год нужно будет заморочится с покраской бани, будем выбирать краску получше, чтоб дольше держалась. Но на северной стороне она в прекрасном состоянии, возможно на южных стенах любая краска выгорит. И еще достали птицы, отрывают этот канат и таскают паклю, так что по теплу приклеим его герметиком по всем краям. Таскают они паклю вокруг окон. Если не канатик, они наверное нам в первый год весь мох бы выдрали. Теперь я понимаю почему все дома в нашей деревне обшиты.

9. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Ну вот открываем мы свой строительный сезон 2017 года. Закупили мы черепицу Брас серого цвета, самый простой профиль взяли чтоб максимально близко к шиферу было. Будем ею покрывать домик над кессоном. Также закупили снегозадержатели для бани. Установим как только все растает. Прожив 4 года на своем участке, пришли к выводу что не хотим красить свой шифер, нравится он нам такой серый и то как с годами он чернеет. Ну еще свою роль сыграло, то что мы все эти годы наблюдали за соседскими окрашенными крышами, ну облезают они. Также закупили мы брусчатку серого цвета решено ею замостить между баней и беседкой. P_20170304_123655.jpg окрашенный шифер соседа через 2 года.

Последнее редактирование: 05.03.17
  10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.217

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.217
    У меня дом Белинкой покрыт на 3 слоя. С северной и восточных сторон уже 10 лет сруб, как новенький. С Южной обновление покраски каждые 4 года.
    Проблема с птицами решается кошками или наружными герметиками. Все остальное они "вынесут".

11. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Полистал тему.
    Бросилось в глаза то, что близко знакомо)
    Судя по трубе ваш печник не профессионал.
    Ладно по высоте куцая и могут быть проблемы с тягой при определенных погодных условиях, но и выдры на трубе нет.
    Что же он вам в книжке не показал как оформляется кирпичная дымовая труба после прохода крыши?
    В том виде, как сделано, по трубе влага будет затекать под крышу.
    Особенно когда снег будет таять.
    И лучше бы трубу выше крыши сделать из силикатного кирпича.

Вопрос по фундаменту - низ ленты фундамента, которая стоит на земле, гидроизолирована?
    Удачи

Последнее редактирование: 09.03.17
  12. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @5_6, снизу не гидроизолирован, у нас глубинка какие профессионалы? Вот тот который был такой и есть, не с Москвы же мне его везти печки класть. ОН всем в округе печки делает и много лет, я козырек то на заказ на трубу ждала 2 месяца. Я конечно понимаю можно было бы и по другому, но исходим из реалий нашей местности. Я не готова возить с Москвы строй материалы и специалистов приглашать из Твери, не тот у меня бюджет стройки. Муж там примыкание герметиком прошелся, пока вода не подтекает.

13. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @РоманЕфимов, кошки есть, но птиц больше) будем герметик использовать.

14. мазепа63
    Благодарности:
    3

мазепа63

Новичок

мазепа63

Новичок

Благодарности:
    3
    Да красивый домик:)

15. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Были на каникулах в деревне. Открутили все наличники на всех окнах, посмотрена откуда птицы таскают паклю, все проконопатила заново и закрыла канатом, канат тщательно пробила. И еще увидели что между окном и окосячкой образовались щели 3-5 мм, когда устанавливали зазоров не было, прошли все щели полиуретановым герметиком, видать за 4 года доски рассохлись вот они и зазоры. Починили кукушки от разрушений после схождения снега, но вот снегозадержатели не смогли установить так как крепления в стропилу не попадают, муж придумал конструктив, но было на столько холодно и мокро, что решили установить в мае. JGDkJExj18c.jpg DSCF9047.JPG это уже после ремонта. некоторые уголки железа замяло так, что пришлось менять на новые.