1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 53

Строю теплый (а может пассивный?) дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vitalkus, 14.10.13.

Метки:
  1. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Выравняли наконец участок и закончили с брусчаткой
    20151009_154740-1.jpg
    То же место с другого ракурса
    20151009_154824.jpg

2. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    классная штука. на зеркалах в магазинах видел. но мне сдаётся, что максимальный эффект в тёмном помещении будет достигнут. в моём случае тогда надо не включать нигде свет и ночью сидеть у проёма сверху или лежать в бассейне внизу в полной темноте с устремлённым вверх взором. надо подумать.

3. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Мои искренние соболезнования всему Российскому народу в связи с гибелью самолёта в Египте. Имею много знакомых в Питере. Надеюсь, справятся. Держитесь.

4. Feodosia
    Благодарности:
    1.562

Feodosia

Живу здесь

Feodosia

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Качественная работа .

5. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Так вот организовали отмостку. ну и цокольная штукатурка более близким планом.
    20151009_154854.jpg

6. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Валуны, которым не один наверное миллион лет, так сказать, реликтовые, найденные на моём участке в процессе строительства, было решено сохранить в виде декоративной композиции.
    20151009_154937.jpg

7. Feodosia
    Благодарности:
    1.562

Feodosia

Живу здесь

Feodosia

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    У нас в карьере есть такие.
    Тоже хочется таких камушков, но пока не светит. Все земляные работы у нас остались до весны.

8. Jilll
    Благодарности:
    18

Jilll

Участник

Jilll

Участник

Благодарности:
    18
    @Vitalkus, спасибо за подробное описание Ваших работ. Дом великолепный, действительно достоин статуса класс "А". Скажите, пожалуйста, какие принципы приведения дома к статусу "пассивного" Вы определили для себя? Скажите, пожалуйста, может я упустила - какую брусчатку Вы использовали и где брали камни для украшения отмостки?

9. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Сначала на стадии проектирования естественно, что критерии пассивности были взяты из немецких источников. Самый главный из них потребление энергии, по моему не более 15 ватт на кв. метр. Сейчас уже точно не помню. Насчёт выбора проектировщиков повёлся чисто на их рекламу, которая гласила, что они проектируют дома исключительно а+. Хоть и спасибо им за такое решение с конфигурацией крыши, но в общем и целом оказались вороватые обещалкины. Реально этот дом можно было построить процентов на 30 или 40 дешевле, если правильно оптимизировать материало и трудозатраты. Но моя огромная ошибка, что я договорился с ними в комплексе на проектировку и постройку с последующей сдачей дома и получением сертификата не менее а+. Поняв, что это моё первое строительство, и кроме общей теории в практике я пока не силён, проект был создан по самому с моей точки зрения затратному сценарию, чтоб в итоге высосать как можно больше денег.
    Это потом уже в процессе строительства я узнал ещё очень много нового в требованиях к пассивному дому и теперь естественно сомневаюсь в возможности получить такой сертификат, ибо в доме гараж и печь, что нарушает правила. Но строиться продолжил со стремлением как можно более сделать дом энергонезависимым от внешних поставщиков энергии. что из этого в итоге получится, ещё не знаю. Отказался от газа ибо его у нас реально бодяжат. Платить требуют за кубы, но реальная теплотворность этих кубов газа за последние 8 лет упала вдвое. Дурить народ с электроинергией несравненно тяжелее, поэтому на ней и остановился.

10. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Извиняюсь, не до конца ответил. Брусчатка обыкновенная бетонная чолько с чёрным пигментом. Форма не помню или даже не знаю, как называется. У нас все её зовут булочки. Камни мне сдаётся, что это дроблёные те же валуны и валунчики, которых у нас немерянно принесено со скандинавии ещё в ледниковый период. Выбирала жена без меня. Я только определил приблизительно размер фракции, а ей уже привезли несколько вёдер разных типов и она выбрала.

11. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Прочитал тему на одном дыхании, сил Вам и терпения закончить наконец свой Дом! получилось очень стильно и неизбито, а очень понравилась крыша устланная панелями. Прямо сказать техноэротика для инженера и изюминка -котельная. А скажите какую трубу для обвязки котельной использовали? похоже на какой-то полимер на пресс-фитингах?

12. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    труба действительно в основном полимерная на прессфитингах. приеду домой через неделю, уточню. ну и конечно медь с латунью тоже присутствует немало.

13. arkava
    Благодарности:
    1

arkava

Новичок

arkava

Новичок

Благодарности:
    1
    В котельне - теплонасос ?
    Я на днях получил энергосертификат класс B, хотя заплатив намного дороже за испытания и расчет тепловых мостиков, можно было получить А. Невыдел смысла тратить деньги за бумагу ...

14. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Извиняюсь за мою пропажу на 2 месяца. Добивал строительство до уровня возможности проживания. И наконец заселил в дом семью. недоделок море, но не надо арендовать жильё, что даёт экономию. но большее удобство с экономией даёт отсутствие этих постоянных суетливых поездок на стройку. сам прожил в доме всего неделю и опять умотал на заработки. но кое какой опыт по эксплуатации уже набрал. не всё идеально, но и плюсов хватает. постепенно буду делиться.

15. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    готовлюсь сдавать дом и всётаки решил получить сертификат максимально высоко возможный в моём конкретном случае. "В" класс не проблема и дешевле, это правда. основные действа будут проходить в марте.