1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Управление электрическим котлом Protherm

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Long170, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. max dtx
    Благодарности:
    30

max dtx

Живу здесь

max dtx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Так как укладываю плитку, отключил три контура теплого пола. Два дня все нормально, набирает установленное значение, и тактует. Пришли датчики с Али, буду подключать и тестировать более точно.(если конечно датчики рабочие) один из..подключал,или невидим или в ошибку основной

2. max dtx
    Благодарности:
    30

max dtx

Живу здесь

max dtx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    По счётчику? ! надо посчитать

3. Unost-9
    Благодарности:
    4

Unost-9

Участник

Unost-9

Участник

Благодарности:
    4
    @Avoronkov, Здравствуйте скажите пожалуйста кто то побывал греть бойлер на ночном тарифе как реализовать я пробовал разрывать цепь датчика бойлера по таймеру реле wifi помогает если котел не работает, если работает то он перестает греть зависает кто то побывал обмануть, у меня скат 9 зонт h1v стоит ли прикупить родной датчик уличной температуры есть ли экономия или чем выше температура теплоносителя тем быстрее нагреет и отключиться?

4. ALEZOL
    Благодарности:
    68

ALEZOL

Живу здесь

ALEZOL

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Улыбнул (в очередной раз) богатый и могучий китайский язык (при переводе на русский). "...Этот термостат используется для управления бытовой кипятильный", "..Это самый развивающий термостат на рынке", "...Больше молодых людей это очень нравится." :) Вспомнил подобный перевод аннотации на стельки - "Это подкладка для гниль нога" :):):)
    Сорри, что не по теме.

5. Pashtet1204
    Благодарности:
    25

Pashtet1204

Живу здесь

Pashtet1204

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всем, привет. Помогите скоммутировать схему работы котла prothetm 12квт+fugas+БКН+zont. Дом 120м2, 2этажа, оцб 22, крыша утеплена 200мм каменная вата, отопление только теплые полы на коллекторах, сшитый полиэтилен. Проживание непостоянное, наездами. Сейчас все работает на половину, т. е. котел соединён теплым полом через коллектора. Бкн и фугас приобретены, вопрос встал с zont_ом, приобретать или нет. Или поставить хронотермостат? Avoronkov писал про разрыв датчика БКН таймером, а Alex_k11 писал про сопротивление и отключения резистора. Гуру данной темы дайте дельный совет. Может схемой от руки кинет в меня.) Всем спасибо, заранее.

6. andrusha7778
    Благодарности:
    102

andrusha7778

Живу здесь

andrusha7778

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я не гуру, но я пользуюсь обычным управляемым через интернет реле, которое разрывает датчик температуры БКН в 7 утра, а восстанавливает цепь в 11 вечера. Уже несколько месяцев так. Пока что все устраивает. При переключении котел на 15 секунд где-то выпадает в ошибку, затем ошибка сама пропадает и котел начинает работать. Схема проста и надежна.
    ИМХО разница с резистором в том, что с помощью резистора можно выставлять любую температуру БКН которую он будет говорить котлу. Но у меня например построено следующим образом:
    Температура БКН всегда установлена на 65 градусов (макс). Когда цепь датчика замкнута он греет бойлер до 65 градусов.
    К тому же я дополнительно снимаю температуру бойлера еще одним датчиком для своих нужд (то есть я и без котла в любой момент времени знаю какая температура воды в бойлере).

7. Pashtet1204
    Благодарности:
    25

Pashtet1204

Живу здесь

Pashtet1204

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @andrusha7778, Спасибо, большое. А, что за тип реле?, сонофф ?,вроде где то лежит покупал так побаловаться, но по нему в последнее время пошли нарекания. Может у Вас другой какой нибуть подскажите какой взять.
    Т. е в итоге получаем, что реле замыкает датчик БКН в 11 вечера, котел видит датчики мониторит температуру и если она упала, стала ниже заданной, то он по приоритету начинает греть (подготавливать) воду в БКН и шарашит по полной по ночному тарифу) .Ну если по простому. Как только вода в БКН поднялась до нужной нам, то котел переходит на нагрев теплоносителя дает сигнал на фугас. Ну и так всю ночь.

8. odysseychik
    Благодарности:
    310

odysseychik

Живу здесь

odysseychik

Живу здесь

Благодарности:
    310
    @Pashtet1204,
    если проживание наездами я бы приобрел, с zont_ом спокойнее и можно датчики температуры мониторить. Подключение бойлера с резистором мне кажется более надежным, чем аварийное отключение. Но при непостоянном проживании лучше бойлер совсем выключать и горячую воду сбрасывать. Дезинфекция протухшего бойлера крайне нудное занятие.

9. Pashtet1204
    Благодарности:
    25

Pashtet1204

Живу здесь

Pashtet1204

Живу здесь

Благодарности:
    25

10. Unost-9
    Благодарности:
    4

Unost-9

Участник

Unost-9

Участник

Благодарности:
    4
    @andrusha7778, Добрый вечер по поводу бойлера я про бывал рвать цепь датчика бойлера если котел не работает на отопление то все нормально датчик рвется температуру не показывает, когда включается отопление все нормально, но если котел работает на отопление и в этот момент разорвать цепь датчика бойлера котел больше не включается проверено на своем опыте. доработал схему с резистором 2ком и с перекидным контактом реле wifi в 2300 включается бойлер нагревает до заданной температуры в 7.00 отключается в цепь включается 2ком котел работает нормально не отключается. Скажите у кого то есть уличный датчик температуры что бы котел работал по уличному датчику, есть у кого опыт использования, стоит ли его брать? есть ли экономия? кто то делал датчик самостоятельно какой там терморезистор есть ли у кого схема этого датчика?

11. Unost-9
    Благодарности:
    4

Unost-9

Участник

Unost-9

Участник

Благодарности:
    4

Вложения:

• схема скат и бкн с 2ком.jpg
  12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    В моем случае брать стоит, отопление только теплыми полами, и при управлении по комнатному термостату получается перетоп и потом недотоп, температура гуляет в пределах градуса, с уличным датчиком температура более стабильна +- 0,2 градуса

я бы это экономией не назвал, в лучшем случае я экономлю 100 кВт*ч в год

в теме по протерму было обсуждение и ссылки

Но если кратко датчик добавляет комфорта, экономия минимальна

13. odysseychik
    Благодарности:
    310

odysseychik

Живу здесь

odysseychik

Живу здесь

Благодарности:
    310
    @Unost-9, Лучше дополнительный резистор подключать параллельно термистору бойлера, т. к. при этом цепь не рвется при переключении.

14. Unost-9
    Благодарности:
    4

Unost-9

Участник

Unost-9

Участник

Благодарности:
    4
    @mibua, спасибо за ответы

15. Unost-9
    Благодарности:
    4

Unost-9

Участник

Unost-9

Участник

Благодарности:
    4
    @odysseychik, может и лучше но разницы я не заметил просто если параллельно подсоединять например 8 ком и 2 ком будет меньше меньшего у меня показало 73. не будет ли влиять на температуру при остывании? у меня цепь на 2ком не измениться, вопрос интересно какой там стоит термистор а то я заказал на али может не те) хочу еще в бойлер доп датчик воткнуть для мониторинга через zont.

Статус темы:
Закрыта.